Kategorien
Backen Cookies Rezepte

American Cookies mit Erdbeeren und weißer Schokolade

Zum Rezept springen

Wir starten schon mal mit dem ersten Erdbeerrezept dieses Jahr, oder wie seht ihr das? Amerikan Cookies mit Erdbeeren und weißer Schokolade fand ich da genau richtig dafür. Ein einfaches und schnelles Rezept. Ihr benötigt nicht einmal 30 Minuten dafür! Wichtig ist nur das ihr die Butter am besten am Vorabend aus dem Kühlschrank nehmt. So hat sie auf jeden Fall am nächsten Tag Zimmertemperatur. Meine Eier lagere ich mittlerweile nur noch in meinem Vorratsschrank und nicht mehr im Kühlschrank. So haben diese auch immer Zimmertemperatur und beim Backen mit Butter und Ei flockt dir diese dann nicht mehr! Sollte das dann doch einmal passieren findest du in meiner Backschule ein paar Tipps und Tricks dazu!

American Cookies mit Erdbeeren und weißer Schokolade

Wie lagere ich meine Eier richtig?

Eier lagert man am besten bei Zimmertemperatur. Der Grund dafür ist einfach. Denn Eier erhalten von Natur aus eine Schutzschicht, die sie vor Keimen schützt. Wird jedoch das Ei gewaschen, beschädigt man diese Schutzschicht und es können dann beim Lagern Keime ins Ei innere gelangen. Daher Eier nicht waschen laut Verbraucherzentrale.

Wichtig: Einmal gekühlt, immer gekühlt. Eier mögen keine Temperaturunterschiede. Durch einen Temperaturanstieg bildet sich Kondenswasser auf der Schale und die natürliche Schutzschicht wird geschädigt, sodass Keime in das Innere gelangen können.

Jedoch ab dem 18. Tag nach dem Lagedatum sollten Eier gekühlt gelagert werden. Die Angaben auf den Verpackungen zur Lagerung im Kühlschrank sind immer etwas unterschiedlich. Manche Hersteller raten, die Eier sofort in den Kühlschrank zu legen. Andere geben das Datum an, ab welchem die Eier gekühlt gelagert werden sollten.

Eier können übrigens zwei Wochen nach Ablauf des MHDs noch ohne Bedenken verzehrt werden. Einzige Ausnahme ist, wenn Sie Eier für Speisen wie Tiramisu oder andere Desserts, die nach rohen Eiern verlangen, verwenden. In dem Fall sollten die Eier so frisch wie möglich sein. Dies geht aus einer Empfehlung der Verbraucherzentrale hervor.

American Cookies mit Erdbeeren und weißer Schokolade

American Cookies mit Erdbeeren Rezept

American Cookies mit Erdbeeren und weißer Schokolade

einfach

  • Vorbereitungszeit:
    20 Minuten
  • Backzeit:
    15 Minuten
  • Gesamtzeit:
    35 Minuten

Zutaten

12 Stück
250 g Butter (Zimmertemperatur)
180 g brauner Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Ei
300 g Mehl
1 TL Natron oder Backpulver
150 g weiße Schokolade (habe die von Lindt verwendet)
100 g Erdbeeren frisch

Utensilien

  • Eisportionierer
  • Küchenmaschine

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zucker, Vanillezucker und Butter mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen. Unter Rühren das Ei hinzufügen.
  2. Natron, Salz und Mehl in einer Schüssel vermengen unter das Butter-Zucker-Gemisch rühren. Zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Schokolade klein hacken, Erdbeeren waschen und schneiden und unter den Teig mischen. Teig mit einem Esslöffel oder Eisportionierer zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen
  4. Im heißen Ofen ca. 12-15 Minuten backen oder bis die Ränder anfangen braun zu werden.

Notizen

Luftdicht verpackt in einer Schüssel halten sich die Cookies für eine gute Woche.


Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @Kuechenstuebchen auf Instagram.

Backschule
American Cookies mit Erdbeeren und weißer Schokolade

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.