Du bist auf der Suche nach einem Rezept für gegrillte Avocado? Hier erfährst du wie man eine Avocado richtig grillt. Wie einfach und schnell es geht und was zu einer gegrillten Avocado am besten schmeckt. Ich selbst fülle sie am liebsten mit einer Tomaten – Mango – Salsa, das macht sie einfach zu einer perfekten vegetarischen Grillbeilage.
Die Idee, eine Avocado auf den Grill zu legen, weckte meine Neugierde und ich war gespannt darauf, diese vielseitige Frucht in einem neuen Licht zu entdecken.
Es gibt nicht viel zu beachten. Gegrillte Avocado ist ein einfaches Rezept. Aber jeder der schon mal eine Avocado gekauft hat weiß das nicht immer ganz leicht ist eine gute Avocado zu bekommen. Achtet schon beim Einkaufen der Avocado darauf ob ihr auch eine reife Avocado bekommt. Mein Tipp: entferne den rest des Stängels der Avocado und schaue ob die Avocado dort grün oder braun ist. Ist sie grün kannst du sie kaufen.
Habt ihr die richtige Avocado gekauft, gehts ans zubereiten. Ich halbiere die Avocado als erstes und entferne mit einem scharfem Messer den Kern. Dazu einfach das Messer etwas in den Kern drücken. Etwas wackeln und heraus drehen. Ich beträufele auch immer gleich die Avocado mit etwas Zitronensaft. So wird sie dir nicht braun. Nun drehe ich die Avocado auf die Schnittfläche und schneide vorsichtig einmal mit dem Messer die Schale der Avocado der Länge nach ein. So lässt sie sich dann einfacher schälen.
Hast du die Avocado von der Schale befreit, marinierst du sie mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer.
Avocado kannst du einfach immer grillen, egal ob im Sommer oder im Winter. Entweder über heißen Kohlen, auf dem Gasgrill oder in deiner Grillpfanne*. Mit der Grillpfanne kannst du ganz praktisch das ganze Jahr zuhause grillen und bist unabhänig vom Wetter. Bei uns startet die Grillsaison erst ab April, wenn die Tage wieder wärmer werden. Bis dahin schafft die Pfanne Abhilfe – schmeckt so zubereitet genauso gut. Dazu einfach beide Hälften der Avocado mit etwas Öl einstreichen und mit der Schnittseite nach unten auf die Bratfläche legen. Schon nach wenigen Minuten ist deine Avocado bereit für die Füllung.
Ich kombiniere unheimlich gerne Mango und Tomaten mit Avocado. Daher war es auch keine Frage das zu meiner gegrillten Avocado eine Mango-Tomaten Salsa gereicht wird. Ihr benötigt für die schnelle Salsa nur wenige Zutaten, aber in Kombination mit der Avocado – ein Traum sag ich euch!
Wenn du diese gegrillte Avocado auprobiert hast, hinterlassen unbedingt einen Kommentar und/oder gebe diesem Rezept eine Bewertung! Makiere mich auch gerne auf Instagram!
Es gibt eine Vielzahl von köstlichen Zutaten und Beilagen, die perfekt zu gegrillter Avocado passen. Wichtig ist nur die Avocado gleich nach dem aufschneiden mit Zitronensaft zu beträufeln. Hier sind einige Vorschläge womit ihr eure Avocado kombinieren könnt:
Diese Vorschläge sind nur eine kleine Auswahl, und es gibt viele weitere Möglichkeiten, um gegrillte Avocado zu genießen. Lass deiner Kreativität freien Lauf und kombiniere sie mit deinen persönlichen Favoriten für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
Du kannst deine Avocado auf jedem Grill, grillen. Gegrillte Avocado lässt sich auf Kohlegrills, Gasgrills und Elektrogrills zubereiten. Aber auch in einer Grillpfanne.
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*Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit Kraut und Korn. Über Inhalt und Text dieses Beitrags hatte ich freie Hand.
Du hast mein Rezept ausprobiert? Dann freue ich mich über eine Bewertung oder ein Kommentar!