Bärlauch Hummus mit Hackfleisch und Falafel

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Hummus

Das Hummus sowie das Hackfleisch ergänze sich fantastisch. Als kleine Beilage zum Dippen gab es bei uns Falafeln dazu. Ein Gericht, das nicht viel benötigt und dank seiner Aromen so unglaublich lecker schmeckt. Ein wahres Aromenfeuerwerk im Mund.

Bärlauch Hummus – „Wenn Hummus auf Wildkräuter trifft“

Hamshuka – Oder einfacher gesagt Hummus mit Hackfleisch. Aber ich finde Hamshuka klingt einfach um einiges interessanter. Hamshuka ist ein ganz und gar köstliches Komfort Food aus Israel. Hummus ist hier in Deutschland mittlerweile ja ein absoluter Foodtrend geworden. Absolut cremig, super lecker und sehr gesund. Wer auf eine gesunde und eiweißhaltige Ernährung achtet, kommt um Hummus nicht drum herum. Es ist auch so wandelbar. Ihr könnt es im Grunde mit allem aufpeppen, was euch saisonal so in die Hände fällt. So kam mein Bärlauch Hummus zustande. Ich dachte mir das der Bärlauch mit seinen würzigen Blättern und dem Geschmack der an Knoblauch erinnert perfekt ins Hummus passen würde.

Warum ist Humus so gesund?

Hummus ist ein guter Fleischersatz für Vegetarier.
Kichererbsen enthalten jede Menge Ballaststoffe (sechs Gramm in 100 Gramm gekochten Kichererbsen) – und sind damit gut für die Verdauung. Die gesunden Kichererbsen enthalten viel Eisen, Folsäure, Vitamin C, B-Vitamine sowie Kalium und Magnesium

Was genau ist Hummus?

Hummus ist eine orientalische Paste aus Kichererbsen, die toll zu Fladenbrot und Falafel passt und auch als Dip oder veganer Aufstrich hervorragend schmeckt.

Wie lange kann man Hummus aufbewahren?

Frisch zubereitetes Hummus hält sich im Kühlschrank nur ca. drei bis fünf, maximal sieben Tage. Die Haltbarkeit einer zubereiteten Speise lässt sich nicht nur von der Haltbarkeit der verwendeten Zutaten ableiten.

Kann Hummus eingefroren werden?

Du kannst Hummus auch in kleineren Portionen einfrieren, indem du das Mus in eine Eiswürfelform oder kleine Schraubgläser gibst. Träufle etwas Olivenöl auf den Hummus, damit er die Feuchtigkeit besser hält. Sei dabei aber sparsam, damit dein Hummus später nicht zu ölig wird.

Rezept für selbstgemachtes Hummus mit Hackfleisch – Hamshuka

Ich habe euch hier die Falafelmischung die ich selbst hin und wieder verwende verlinkt. Hier klicken. Es ist eine persönliche Empfehlung.

Bärlauch Hummus mit Hackfleisch und Falafel

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Frühlings Hummus mit Hackfleisch und Falafel. Wenn es einfach mal schnell gehen muss.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Kochzeit:
    15 Minuten
  • Gesamtzeit:
    30 Minuten

Zutaten

2 Portionen
Hackfleisch
300 g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Paprika
1 Knoblauchzehen
3 EL Tomatenmark
150 ml Brühe
1 EL Paprikapulver
1 TL Salz
1 TL Peffer
Chilli
Hummus
1 Glas Kichererbsen
1 EL Zitronensaft
2 EL Tahinimus
1 Knoblauchzehe
1 TL Koriander
1 TL Curry
3 Blätter Bärlauch
Salz
Pfeffer
Falafeln
250 g getrocknete oder 2 Dosen
2–3 Stiele Petersilie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Eigelb
1 EL Reisflocken oder Semmelbrösel
1 EL Mehl
1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Öl zum anbraten

Utensilien

  • Mixer

Zubereitung

Hummus

  1. Für das Hummus die Kichererbsen abgießen und die Flüssigkeit in einem Behälter auffangen. Kichererbsen, 50 ml von der Kichererbsenflüssigkeit, Bärlauch, Zitronensaft, Knoblauch,Thainimus und Gewürze in den Mixer geben und kräftig für 2 Minuten mixen. Bis eine schönes cremiges Mus entsteht.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Hummus auf die Seite stellen.

Falafeln

  1. Bei der Verwendung von getrocknete Kichererbsen diese über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Eingeweichte Kichererbsen oder 2 Dosen Kichererbsen für das Falafel-Rezept abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
  2. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und hacken.
  3. Kichererbsen, Knoblauch, Zwiebel und Petersilie pürieren. Eigelb, Semmelbrösel und Mehl zugeben, alles glatt rühren. Mit 1 TL Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
  4. Aus der Falafelmasse mit den Händen ca. 25 kleine Bällchen formen und in einer Pfanne von allen Seiten gut anbraten.

Hackfleisch

  1. Für das Hackfleisch. Zwiebel schälen und würfeln. So mit dem Knoblauch auch verfahren.
  2. Paprika waschen und würfeln.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Hackfleisch krümelig anbraten. Die Paprika dazugeben und weiter braten.
  4. Tomatenmark und Gewürze untermengen. Mit etwas Brühe ablöschen. Ein paar Minuten einkochen lassen.
  5. Alles auf einem Teller anrichten und servieren.

Notizen

Ich kann euch aber die Falafelmischung vom Drogerie handel DM empfehlen. Dann könnt ihr euch einen Arbeitsschritt sparen.
(Persönliche Empfehlung)

Wie findest du das Rezept?

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Kann man in Schraubgläsern einfrieren?

Welche Gläser eignen sich zum Einfrieren? Geeignet sind im Prinzip alle Gläser von Marmeladen und Konserven wie Apfelmus, Kirschen oder Mischgemüse mit Schraubverschluss, die sonst wahrscheinlich ungenutzt im Glascontainer landen würden.

Ich selbst bin ein großer Fan von einfrieren in Gläsern. Ich kann euch meine sehr empfehlen. Ich verlinke euch diese hier!*

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Bärlauch Hummus mit Hackfleisch und Falafel

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