Mobiles Logo

Kennst du das, wenn man eigentlich nur einen kleinen Snack will – und plötzlich die ganze Portion aufgegessen hat? Genau so läuft’s jedes Mal mit diesen Blätterteigstangen mit Pesto. Sie sind in nur 15 Minuten vorbereitet, herrlich knusprig, käsig und einfach perfekt zum Dippen, Snacken, Teilen (oder eben nicht 😉).

Ob beim Brunch, auf dem Partybuffet oder als schnelles Abendbrot – mit einem gekauften Pesto und einer Rolle Blätterteig wird aus wenig Aufwand ganz viel Genuss.

Blätterteigstangen mit Pesto

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 3 EL Pesto z.B Basilikum oder Pistazie
  • 80 g geriebener Käse
  • 1 Eigelb
  • Sesam

Zubereitung

  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.Blätterteig auf dem Papier ausrollen. Pesto darauf verteilen, mit Käse bestreuen und längs zusammenklappen.
  • Mit einem Messer oder Pizzaroller in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Jeden Streifen vorsichtig eindrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
  • Nun die Stangen mit Eigelb bestreichen und mit Sesam oder grobem Salz bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15–20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Kalorien: 49kcal | Kohlenhydrate: 0.4g | Eiweiß: 3g | Fat: 4g

Blätterteigstangen mit Pesto

Zubereitung 5 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
8 Stangen

Zubereitung

  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.Blätterteig auf dem Papier ausrollen. Pesto darauf verteilen, mit Käse bestreuen und längs zusammenklappen.
  • Mit einem Messer oder Pizzaroller in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Jeden Streifen vorsichtig eindrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
  • Nun die Stangen mit Eigelb bestreichen und mit Sesam oder grobem Salz bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15–20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Kalorien: 49kcal | Kohlenhydrate: 0.4g | Eiweiß: 3g | Fat: 4g
image

Meine Notizen

Blätterteigstangen mit Pesto – das brauchst du

  • Blätterteig (aus dem Kühlregal) – fertig ausgerollt und sofort einsatzbereit
  • grünes Pesto (gekauft) – bringt Würze, Farbe und Kräuterduft in die Stangen
  • geriebener Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler) → sorgt für den käsigen Schmelz
  • Eigelb – zum Bestreichen für die perfekte Bräune
  • Sesam oder grobes Salz – für das knusprige Finish oben drauf

Blätterteigstangen mit Pesto – so geht’s Schritt

  1. Teig vorbereiten: Blätterteig samt Backpapier ausrollen, Pesto gleichmäßig darauf verstreichen, Käse darüberstreuen und den Teig längs zusammenklappen.
  2. Streifen schneiden: Mit einem scharfen Messer oder Pizzaroller in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Jeden Streifen vorsichtig eindrehen.
  3. Backen: Stangen aufs Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Sesam oder Salz bestreuen. Für ca. 15–20 Minuten goldbraun backen.
Blätterteigstangen mit Pesto in 20 Minuten gemacht
Blätterteigstangen mit Pesto einfach gemacht

Blätterteig-Pesto-Stangen – meine Tipps & Varianten

Pesto-Varianten: Du kannst jedes Pesto verwenden – klassisch grün, rotes Tomatenpesto oder Bärlauch. Mein Favorit? Natürlich mein selbstgemachtes Pistazien Pesto – frischer geht’s nicht!

Käse tauschen: Statt Gouda geht auch Parmesan, Cheddar oder ein würziger Bergkäse.

Zum Einfrieren: Die Stangen lassen sich super einfrieren – einfach bei 160 °C aufbacken.

Snack-Upgrade: Mit einem Joghurt-Kräuter-Dip oder cremigem Schmand servieren.

Wozu passen Blätterteigstangen mit Pesto?

Diese goldenen Stangen machen sich gut…

Blätterteigstangen mit Pesto

Sag mir deine Meinung!

Du hast mein Rezept ausprobiert? Dann freue ich mich über eine Bewertung oder ein Kommentar!

Rezept-Bewertung:




Das könnte dir
auch schmecken!

INSTAGRAM

Ein Blick hinter die
Kulissen gefällig?

ZUM INSTAGRAM-PROFIL Instagram Hintergrund