Brezel Cupcakes – Oktoberfest Fingerfood

Schlemmen wie auf dem Oktoberfest - 3 leckere Rezepte f├╝r zu Hause

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Wir alle lieben Laugenbrezel und obwohl sie sehr einfach zu machen sind, trauen sich nur wenige ans Backen von Brezeln heran. Ich verrate euch wie ihr ganz einfach Leckeres Laugen – Fingerfood f├╝r zu Hause zaubert, das eure G├Ąste ganz bestimmt gefallen wird. Nicht nur Original, nein auch mega lecker. Diese Brezel Cupcakes werden euch bestimmt super gefallen.

Brezel Cupcakes

Rezepte f├╝r Brezel Cupcakes mit Obazder

Brezel Cupcakes

Wir alle lieben Laugenbrezel und obwohl sie sehr einfach zu machen sind, trauen sich nur wenige ans Backen von Brezeln heran. Ich verrate euch wie ihr ganz einfach Leckeres Laugen – Fingerfood f├╝r zu Hause zaubert, das eure G├Ąste ganz bestimmt gefallen wird. Nicht nur Original, nein auch mega lecker!

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Ruhezeit:
    30 Minuten
  • Backzeit:
    20 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 5 Minuten

Zutaten

6 Portionen
Brezel Muffins
6 TK Brezeln
etwas Butter f├╝r die Muffinblechmulden
1 Eigelb
1 TL Wasser
1 TL Alpensalzflocken von Kraut und Korn
Obatzter nach Rezept oben
Minisalzbrezeln
Obazder
200 g Rahm – Camembert
1 kleine rote Zwiebel
┬Ż TL K├╝mmel gemahlen
20 g weiche Butter
1 TL W├╝rz├Âl Olive Chili Zitrone von Kraut und Korn
100 g Frischk├Ąse
1 Prise Alpensalz und Schwarzer Pfeffer von Kraut und Korn
1 TL 1001 Kartoffel von Kraut und Korn

Utensilien

  • Muffinblech

Zubereitung

Brezel Cupcakes

  1. Backofen vorheizen. Muffinblech mit etwas Butter einfetten. F├╝r den Teig Tk Laugenstangen auftauen lassen, bis sich die Teiglinge formen lassen. Laugenteig jeweils zu einem runden Teig aufdrehen und auf die Muffinform verteilen.
  2. Eigelb und Milch mit dem Schneebesen in einer Sch├╝ssel verr├╝hren und die Muffins damit einstreichen, mit Alpensalz bestreuen und f├╝r ca. 20 Minuten im Backofen backen.
  3. F├╝r das Frosting den Obazda in einen Spritzbeutel mit Sternt├╝lle geben und die abgek├╝hlte Brezel Muffins damit verzieren. Nach Belieben mit Salzbrezeln und Radieschen servieren.

Obazder

  1. Camembert in sehr feine St├╝cke schneiden. Zwiebel abziehen, 2-3 Scheiben zum Garnieren abschneiden und k├╝hlstellen. ├ťbrige Zwiebel halbieren und in feine W├╝rfel schneiden.
  2. K├Ąse in eine Sch├╝ssel geben mit einer Gabel zerdr├╝cken. Weiche Butter und Chili ├ľl zugeben und verr├╝hren.
  3. Frischk├Ąse und Gew├╝rze zugeben und alles mit der Gabel vermengen. Zum Schluss Zwiebelw├╝rfel zugeben und eventuell abschmecken.
  4. Mindestens eine Stunde ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit den Zwiebelringen garnieren. Wer keine rohen Zwiebeln mag, kann diese vorher mit 1 EL Speise├Âl in einer Pfanne glasig d├╝nsten.

Notizen

Brezel Muffins bitte im K├╝hlschrank aufbewahren. Vor dem Verzehr ca. 30 Minuten vorher heraus nehmen.

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Ich habe nur TK- Laugenstangen zu Hause

Wenn du nur Tk – Laugenstangen bekommen hast, oder schon welche zu Hause hast. Dann kannst du diese nat├╝rlich auch f├╝r das Rezept verwenden. Gehe dabei wie im Rezept vor. Einfach Laugenstangen antauen lassen und dann zu einer Kugel formen und ins Muffinblech geben.


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*Dieser Beitrag ist in zusammen Arbeit mit Kraut und Korn entstanden. Ich hatte freie Hand ├╝ber den Inhalt dieses Beitrages.

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