Die Tomatensaison ist ja momentan voll im Gange. Bei mir zu Hause auf dem Balkon hängen die Tomatenpflanzen ganz schön voll von diesen schönen, süßen roten Früchten. Also wird es höchste Zeit die leckersten Tomatenrezepte auszupacken. Eines davon ist dieses Bruschetta mit Aubergine, Tomaten & Knoblauch. Ich liebe dieses Rezept, ich kenne keinem bei dem es nicht gut ankommt und ich weiß auch nicht wie oft ich es schon weitergegeben habe. Eines meiner absoluten Musst – have Rezepte für einen gemütlichen Grillend mit Freunden. Aber auch einfach mal so als Snack an heißen Tagen eignet sich dieses Bruschetta einfach hervorragend dafür.
Probiert es aus und lasst mich gerne wissen wie es euch so gefallen hat. Ich denke ihr werdet es ganz bestimmt so sehr lieben wie ich!
Klassisch gehört Bruschetta zur Vorspeise, genauer gesagt zählt Bruschetta als Antipasti. Man kann es aber auch zum Hauptgang umfunktionieren, besonders an heißen Tagen esse ich gerne einfach nur etwas Bruschetta zum Salat.
Dieses Tomaten – Auberginen Bruschetta braucht nicht viel aber genau eine Zutat darf auf keinen Fall fehlen, denn ohne diese weiße Knolle schmeckt es nur halb so gut. Knoblauch ist wie bei dem Original Bruschetta Rezept das Geheimnis. In diesem Bruschetta Rezept als gepresster Knoblauch, der in eine Creme aus Schmand, Mayonnaise, Salz, Pfeffer & frischen Kräutern gerührt wird.
Klassisch nehme ich gerne ein Baguette aus Weizenmehl. Das bekommt man überall im Handel und schneide dies dann schräg in dünne Scheiben. Wenn du es gerne etwas rustikaler magst, kannst du aber auch einfach ein Baguette nehmen das Körner enthält oder mit Dinkel/ Roggenmehl gebacken wurde. Auch lässt sich gut das Italienische Ciabatta für ein Bruschetta verwenden. Aber auch klassisches Deutsches Schwarzbrot, kurz angeröstet schmeckt es super zum Bruschetta. Probier dich einfach mal durch deine liebsten Brotsorten durch.
Klassische Bruschetta schmeckt am besten frisch, aber wenn du noch Reste übrig haben solltest, kannst du diese für das Mittag- oder Abendessen am nächsten Tag verwenden. Bewahre übrigen Auberginenscheiben und Tomaten einfach in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank auf, wo es etwa 2-3 Tage haltbar ist.
Bruschetta mit Tomaten als typisch italienische Vorspeise harmoniert beispielsweise gut mit einem einfachen Pinot Grigio, einem leichten Weißwein mit wenig Säure.
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