Die Tomatensaison ist ja momentan voll im Gange. Bei mir zu Hause auf dem Balkon hängen die Tomatenpflanzen ganz schön voll von diesen schönen, süßen roten Früchten. Also wird es höchste Zeit die leckersten Tomatenrezepte auszupacken. Eines davon ist dieses Bruschetta mit Aubergine, Tomaten & Knoblauch. Ich liebe dieses Rezept, ich kenne keinem bei dem es nicht gut ankommt und ich weiß auch nicht wie oft ich es schon weitergegeben habe. Eines meiner absoluten Musst – have Rezepte für einen gemütlichen Grillend mit Freunden. Aber auch einfach mal so als Snack an heißen Tagen eignet sich dieses Bruschetta einfach hervorragend dafür.
Probiert es aus und lasst mich gerne wissen wie es euch so gefallen hat. Ich denke ihr werdet es ganz bestimmt so sehr lieben wie ich!
Wann isst man eigentlich Bruschetta?
Klassisch gehört Bruschetta zur Vorspeise, genauer gesagt zählt Bruschetta als Antipasti. Man kann es aber auch zum Hauptgang umfunktionieren, besonders an heißen Tagen esse ich gerne einfach nur etwas Bruschetta zum Salat.
Das Geheimnis für dieses perfekte Bruschetta
Dieses Tomaten – Auberginen Bruschetta braucht nicht viel aber genau eine Zutat darf auf keinen Fall fehlen, denn ohne diese weiße Knolle schmeckt es nur halb so gut. Knoblauch ist wie bei dem Original Bruschetta Rezept das Geheimnis. In diesem Bruschetta Rezept als gepresster Knoblauch, der in eine Creme aus Schmand, Mayonnaise, Salz, Pfeffer & frischen Kräutern gerührt wird.
Welches Brot passt zum Bruschetta ?
Klassisch nehme ich gerne ein Baguette aus Weizenmehl. Das bekommt man überall im Handel und schneide dies dann schräg in dünne Scheiben. Wenn du es gerne etwas rustikaler magst, kannst du aber auch einfach ein Baguette nehmen das Körner enthält oder mit Dinkel/ Roggenmehl gebacken wurde. Auch lässt sich gut das Italienische Ciabatta für ein Bruschetta verwenden. Aber auch klassisches Deutsches Schwarzbrot, kurz angeröstet schmeckt es super zum Bruschetta. Probier dich einfach mal durch deine liebsten Brotsorten durch.
Rezept für Bruschetta mit Tomate, Knoblauch & Aubergine
Klassische Bruschetta schmeckt am besten frisch, aber wenn du noch Reste übrig haben solltest, kannst du diese für das Mittag- oder Abendessen am nächsten Tag verwenden. Bewahre übrigen Auberginenscheiben und Tomaten einfach in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank auf, wo es etwa 2-3 Tage haltbar ist.
Bruschetta mit Tomate, Knoblauch & Aubergine
Knuspriges Brot, gebratene Aubergine, saftige Tomate und eine creme mit Knoblauch. Ein Bruschetta das euch überzeugen wird
einfach-
Vorbereitungszeit: 8 Minuten -
Kochzeit: 15 Minuten -
Gesamtzeit: 23 Minuten
Zutaten
Bruschetta | |
---|---|
1 | Aubergine |
6 | Mittelgroße Tomaten oder Cocktailtomten |
1 | Baguett |
frischer Basilikum zum garnieren | |
Creme | |
3 EL | Schmand |
1 EL | Mayo |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
1 TL | frische Kräuter |
1 | Knoblauch gepresst |
Utensilien
- Schneidebrett
- Pfanne
Zubereitung
- Waschen die Aubergine und die Tomaten und schneide diese in ca. 0,5cm dicke Scheiben. Entscheidest du dich für Coktailtomaten dann halbiere diese nur.
- Schneide das Baguette in Scheiben und Toaste diese kurz an. Brate die Auberginenscheiben in einer Pfanne mit etwas Öl kräftig an und würze die Auberginen mit Salz und Pfeffer.
- Für die Creme: Vermenge alle Zutaten in einer Schüssel und streiche damit die Baguettes ein. Lege nun die angebratenen Auberginenscheiben darauf. Nochmals einen Löffel Creme auf die Auberginen geben und mit Tomaten, Salz, Pfeffer & Basilikum servieren.
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Was trinkt man zu Bruschetta?
Bruschetta mit Tomaten als typisch italienische Vorspeise harmoniert beispielsweise gut mit einem einfachen Pinot Grigio, einem leichten Weißwein mit wenig Säure.
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