Lust auf ein leckeres, einfaches und cremiges Zitronen Hähnchen mit Pasta? Der Sommer steht vor der Tür mit seinen heißen Tagen. Wem fehlt dann auch die Lust groß etwas zu kochen. Persönlich ist meist der Hunger dann auch nicht so groß und schreit eher nach etwas leichtem, erfrischendem. Und genau da kommt dann dieses Cremige Zitronen Hähnchen mit Pasta ins Spiel
Entdecke das unwiderstehliche Rezept für Deine cremige Hähnchen Pasta, verfeinert mit dem besonderen Geschmack von Zitronen Hähnchen. Dieses Gericht besticht durch seine einzigartige Cremigkeit, die durch die Kombination von Sahne und Parmesan erreicht wird. Dank des Hühnerfonds brauchst Du kaum zu würzen, denn er verleiht Deiner Pasta einen vollen und reichhaltigen Geschmack. Die Zugabe von Zitrone bringt eine erfrischende Leichtigkeit in Dein Gericht und macht die cremige Hähnchen Pasta zu einem wahren Gaumenschmaus. Abgerundet mit frischen Kräutern und einer extra Portion Parmesan, ist es ein Rezept, das garantiert jeden überzeugt. Perfekt für Fans von Zitronen Hähnchen, bietet es eine harmonische Balance zwischen Geschmack und Textur, die Dich bei jedem Bissen begeistert.
Dieses Zitronen Hähnchen ist:
- In 30 Minuten zubereitet
- Ist Glutenfrei – Ihr müsst nur Glutenfreie Pasta verwenden
- Schmeckt super fruchtig – Dank der Zitrone
- Schnell und einfach zubereitet
Wie brate ich Hähnchenbrust richtig an?
Der Perfekte Garpunkt, oft gar nicht so einfach sein Fleisch richtig anzubraten. Aber ich hab euch hier ein paar wichtige Tipps, worauf ihr beim Anbraten der Hühnerbrust achten könnt:
- Wichtig ist das die Pfanne gut aufgeheizt ist. Gebt dann einwenig Fett zum anbraten in die Pfanne. So klebt euch nichts an den Pfannenboden.
- Ihr könnt davon ausgehen das eure Hähchenbrustfilets in der heißen Pfanne mind. 10 Minuten benötigen um gar zu sein. Dafür brate ich jede Seite 5 Minuten lang an. Meist decke ich die Pfanne sogar noch mit einem Deckel ab. Das hilft zusätzlich beim durchgaren.
- Wollt ihr auf Nummer sicher gehen das eure Hähnchen durch sind dann schneidert sie an der dicksten Stelle etwas ein. Wenn das Fleisch dort weiß ist, ist euer Hähnchen gar.
Das beste Zitronen Hähnchen in cremiger Soße
Das beste Zitronen Hähnchen in cremiger Soße ist ein wahres Fest für Deine Geschmackssinne. Dieses Rezept bringt nicht nur die zarte und saftige Qualität des Hähnchens zur Geltung, sondern hebt es durch die Zugabe einer unwiderstehlich cremigen Soße auf ein ganz neues Niveau. Die Geheimzutat, die dieses Gericht besonders macht, ist die fein abgestimmte Balance zwischen der Frische der Zitrone und der sanften, schmelzenden Textur der Soße. Die cremige Konsistenz entsteht durch die sorgfältige Mischung aus Sahne und Parmesan, die das Hähnchen umhüllt und ihm eine zarte Note verleiht. Die Zugabe von frischen Kräutern sorgt für zusätzliche Aromatiefen und ergänzt die spritzige Note der Zitrone perfekt. Dieses Rezept für das beste Zitronen Hähnchen in cremiger Soße ist einfach zuzubereiten und garantiert ein kulinarisches Erlebnis, das Dich und Deine Gäste begeistern wird. Ein Gericht, das nicht nur durch seinen Geschmack überzeugt, sondern auch durch seine einfache und effektive Zubereitung punktet. Probiere es aus und genieße ein Stück kulinarischen Himmels bei Dir zu Hause.
Zitronen Hähnchen aus der Pfanne
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Cremiges Zitronen Hähnchen Rezept
Der Sommer steht vor der Tür mit seinen heißen Tagen. Wem fehlt dann auch die Lust groß etwas zu kochen. Persönlich ist meist der Hunger dann auch nicht so groß und schreit eher nach etwas leichtem, erfrischendem. Und genau da kommt dann dieses Cremige Zitronen Hähnchen mit Pasta ins Spiel
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Kochzeit: 25 Minuten -
Gesamtzeit: 35 Minuten
Zutaten
4 | Hähnchenbrustfilets |
100 g | Speisestärke |
2 EL | Butter |
500 g | Spaghetti |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
300 ml | Hühnerfond |
400 ml | Sahne |
2 TL | Salz |
2 TL | Pfeffer |
4 EL | Parmesan gerieben |
1 | Zitrone (Schale + Saft) |
Utensilien
- Kochtopf
- Pfanne
- Schneidebrett
- Schüssel
Zubereitung
- Schneide dir die Hähnchenbrustfilets zurecht und wende sie von beiden Seiten in Speisestärke oder Mehl.
- Erhitze eine Pfanne und schmelze darin 1 EL Butter. Brate von beiden Seiten die Hähnchenbrustfilets gut an. Das dauert ca. 10 Minuten. Du kannst dabei einen Deckel auf die Pfanne geben.
- Nach dem anbraten, nehme die Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne. Gebe nochmals 1 EL Butter in die Pfanne und brate darin erst die Zwiebeln dann den Knoblauch kurz an.
- Lösche alles mit dem Hühnerfond ab. Lass dies für ca. 5 Minuten köcheln. Dann gebe die Sahne hinzu, sowie Salz, Pfeffer und den Parmesan.
- Schmecke die Soße mit Zitronensaft und Schale ab. Hähnchenbrüste zur Soße geben. In dieser Zeit koche die Spaghetti für 8 Minuten in Salzwasser ab.
- Wenn die Spaghetti fertig sind kannst du alles mit frischem Thymian und zusätzlichem Parmesan servieren.
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Hier findest du ein Rezeptvideo dazu
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Das Rezept ist total flott zubereitet und schmeckt meeeega lecker! Man sollte nur wirklich mit der Zitrone aufpassen, nur nach und nach hinzufügen und ersteinmal probieren. Ich habe sogar „nur“ eine leichte Pflanzencreme statt Sahne benutzt und trotzdem ist die Sauce super gut gelungen. 5 Sterne von meiner Family!
Wow vielen Lieben Dank für dein Kommentar, das freut mich sehr und danke für die Anregung mit dem Zitronensaft. Werde ich im Beitrag erweitern. Liebe Grüße Sandra