Der Sommer steht vor der Tür mit seinen heißen Tagen. Wem fehlt dann auch die Lust groß etwas zu kochen. Persönlich ist meist der Hunger dann auch nicht so groß und schreit eher nach etwas leichtem, erfrischendem. Und genau da kommt dann dieses Cremige Zitronen Hähnchen mit Pasta ins Spiel

Dieses Zitronen Hähnchen bekommt durch die Sahne und dem Parmesan eine richtig schöne Cremigkeit. Dank des Hühnerfonds braucht ihr auch kaum würzen, den durch diesen Fond bekommt ihr einen vollen Geschmack in die Pasta. Die Zitrone fügt dem Ganzen noch eine Leichtigkeit und etwas frische hinzu. Abgerundet mit frischen Kräutern und nochmals etwas Parmesan, ist das ein Gericht das bestimmt jeden überzeugt.
Dieses Zitronen Hähnchen ist:
- In 30 Minuten zubereitet
- Ist Glutenfrei – Ihr müsst nur Glutenfreie Pasta verwenden
- Schmeckt super fruchtig – Dank der Zitrone
- Schnell und einfach zubereitet
Wie brate ich Hähnchenbrust richtig an?

Der Perfekte Garpunkt, oft gar nicht so einfach sein Fleisch richtig anzubraten. Aber ich hab euch hier ein paar wichtige Tipps, worauf ihr beim Anbraten der Hühnerbrust achten könnt:
- Wichtig ist das die Pfanne gut aufgeheizt ist. Gebt dann einwenig Fett zum anbraten in die Pfanne. So klebt euch nichts an den Pfannenboden.
- Ihr könnt davon ausgehen das eure Hähchenbrustfilets in der heißen Pfanne mind. 10 Minuten benötigen um gar zu sein. Dafür brate ich jede Seite 5 Minuten lang an. Meist decke ich die Pfanne sogar noch mit einem Deckel ab. Das hilft zusätzlich beim durchgaren.
- Wollt ihr auf Nummer sicher gehen das eure Hähnchen durch sind dann schneidert sie an der dicksten Stelle etwas ein. Wenn das Fleisch dort weiß ist, ist euer Hähnchen gar.
Das beste Zitronen Hähnchen in cremiger Soße

Zitronen Hähnchen aus der Pfanne
Wenn Du Diese Rezept nachgekocht hast, hinterlassen unbedingt Einen Kommentar und/oder gebe diesem Rezept Eine Bewertung! Vor allem Liebe ich es, von euch zu hören und tue immer mein Bestes, um auf jedes einzelne Kommentar zu Antworten. Und natürlich, Wenn du dieses Rezept kochst, vergessen nicht, mich auf Instagram zu markieren! Das durchsehen der Fotos von Rezepten, die Ihr alle Zaubert ist mir immer eine große Freude!
Cremiges Zitronen Hähnchen Rezept
Der Sommer steht vor der Tür mit seinen heißen Tagen. Wem fehlt dann auch die Lust groß etwas zu kochen. Persönlich ist meist der Hunger dann auch nicht so groß und schreit eher nach etwas leichtem, erfrischendem. Und genau da kommt dann dieses Cremige Zitronen Hähnchen mit Pasta ins Spiel
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Kochzeit: 25 Minuten -
Gesamtzeit: 35 Minuten
Zutaten
4 | Hähnchenbrustfilets |
100 g | Speisestärke |
2 EL | Butter |
500 g | Spaghetti |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
300 ml | Hühnerfond |
400 ml | Sahne |
2 TL | Salz |
2 TL | Pfeffer |
4 EL | Parmesan gerieben |
1 | Zitrone (Schale + Saft) |
Utensilien
- Kochtopf
- Pfanne
- Schneidebrett
- Schüssel
Zubereitung
- Schneide dir die Hähnchenbrustfilets zurecht und wende sie von beiden Seiten in Speisestärke oder Mehl.
- Erhitze eine Pfanne und schmelze darin 1 EL Butter. Brate von beiden Seiten die Hähnchenbrustfilets gut an. Das dauert ca. 10 Minuten. Du kannst dabei einen Deckel auf die Pfanne geben.
- Nach dem anbraten, nehme die Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne. Gebe nochmals 1 EL Butter in die Pfanne und brate darin erst die Zwiebeln dann den Knoblauch kurz an.
- Lösche alles mit dem Hühnerfond ab. Lass dies für ca. 5 Minuten köcheln. Dann gebe die Sahne hinzu, sowie Salz, Pfeffer und den Parmesan.
- Schmecke die Soße mit Zitronensaft und Schale ab. Hähnchenbrüste zur Soße geben. In dieser Zeit koche die Spaghetti für 8 Minuten in Salzwasser ab.
- Wenn die Spaghetti fertig sind kannst du alles mit frischem Thymian und zusätzlichem Parmesan servieren.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @Kuechenstuebchen auf Instagram.
Hier findest du ein Anleitungsvideo dazu
Weitere Rezepte aus dem Küchenstübchen
Crème Brûlée Käsekuchen
Apfel Cheesecake mit Streusel
Saftiger Café Bombón Marmorkuchen
Bestes Burrata Rezept mit Tomaten Salat
Einfacher Maulwurfkuchen im Glas
*Diese Seite enthält Affiliate Links von Amazon.de, die dabei helfen diesen Blog zu finanzieren. Kaufen Sie etwas über einen der Links, erhalte ich eine kleine Provision. Es entstehen dabei keinerlei zusätzliche Mehrkosten für Sie. Ich gehe mit Affiliate Links sehr verantwortungsvoll um und empfehle nur Produkte von deren Nutzen und Mehrwert ich überzeugt bin und die ich selber nutze. Wenn Sie dazu Fragen haben, dürfen Sie mich gerne kontaktieren. Da es sich bei den Links um reine Textlinks handelt, werden auf der Seite keine Cookies gesetzt.
Das Rezept ist total flott zubereitet und schmeckt meeeega lecker! Man sollte nur wirklich mit der Zitrone aufpassen, nur nach und nach hinzufügen und ersteinmal probieren. Ich habe sogar „nur“ eine leichte Pflanzencreme statt Sahne benutzt und trotzdem ist die Sauce super gut gelungen. 5 Sterne von meiner Family!
Wow vielen Lieben Dank für dein Kommentar, das freut mich sehr und danke für die Anregung mit dem Zitronensaft. Werde ich im Beitrag erweitern. Liebe Grüße Sandra