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Dunkel, cremig, tröstlich: Wenn ein Dessert die Seele streicheln kann, dann ist es Schokopudding. Und nein – ich meine nicht die Tüte aus dem Supermarkt. Ich meine den selbstgemachten Schokopudding mit Kakao, so wie früher. Nur eben mit ein paar Küchenstübchen-Tricks, die ihn noch besser machen! Das Beste daran? Du brauchst nur vier Zutaten, zehn Minuten Zeit und ein kleines bisschen Lust auf Schokolade – und die haben wir doch alle, oder?

Schokopudding selber machen – ganz einfach, ganz ohne Tüte

Wenn du denkst, „Pudding selber machen“ klingt nach viel Aufwand, dann lass mich dich überraschen: Dieses Rezept ist einfacher, als Wasser aufzusetzen. Du brauchst keinen Schnickschnack, keine 5 Sorten Zucker – nur das Wesentliche für puren Schokogenuss.

Für 4 Portionen brauchst du:

  • 500 ml Milch – gern auch Hafer- oder Mandelmilch, wenn du’s vegan willst
  • 3 EL Zucker – oder mehr, wenn du’s richtig süß magst
  • 3 EL Kakao – bitte echter Backkakao, kein Trinkkakao
  • 3 EL Speisestärke – damit er so schön löffelfest wird

Mehr brauchst du nicht. Und glaub mir: Du wirst nichts vermissen.

Schokoladenpudding selber machen
Ganz einfach Schokoladenpudding selber machen

Schokopudding selber machen – so geht’s

  1. Trockenmischung anrühren: Kakao, Zucker und Speisestärke vermischen. Mit ein paar Esslöffeln kalter Milch glatt rühren – bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
  2. Milch erhitzen: Die restliche Milch in einem Topf aufkochen.
  3. Einrühren & andicken: Wenn die Milch kocht, gib die Kakaomischung dazu und rühre kräftig. Kurz aufkochen lassen, bis der Pudding eindickt.
  4. Fertig! Den Pudding in kleine Schälchen füllen – lauwarm ist er wie eine Umarmung von innen, kalt perfekt für heiße Sommertage.

 

Ganz einfach Schokopudding selber machen

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Kakao
  • 3 EL Speisestärke

Zubereitung

  • Kakao, Zucker und Speisestärke vermischen. Mit ein paar Esslöffeln kalter Milch glatt rühren – bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
  • Die restliche Milch in einem Topf aufkochen.
  • Wenn die Milch kocht, gib die Kakaomischung dazu und rühre kräftig. Kurz aufkochen lassen, bis der Pudding eindickt.
  • Den Pudding in kleine Schälchen füllen – lauwarm ist er wie eine Umarmung von innen, kalt perfekt für heiße Sommertage.

Nährwerte

Kalorien: 83kcal | Kohlenhydrate: 7g | Eiweiß: 4g | Fat: 4g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Cholesterin: 15mg | Natrium: 49mg | Kalium: 193mg | Ballaststoffe: 0.01g | Zucker: 7g | Vitamin A: 209IU | Kalzium: 159mg | Eisen: 0.003mg

Der beste und einfachste Schokopudding selber machen!

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
4 Personen

Zubereitung

  • Kakao, Zucker und Speisestärke vermischen. Mit ein paar Esslöffeln kalter Milch glatt rühren – bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
  • Die restliche Milch in einem Topf aufkochen.
  • Wenn die Milch kocht, gib die Kakaomischung dazu und rühre kräftig. Kurz aufkochen lassen, bis der Pudding eindickt.
  • Den Pudding in kleine Schälchen füllen – lauwarm ist er wie eine Umarmung von innen, kalt perfekt für heiße Sommertage.

Nährwerte

Kalorien: 83kcal | Kohlenhydrate: 7g | Eiweiß: 4g | Fat: 4g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Cholesterin: 15mg | Natrium: 49mg | Kalium: 193mg | Ballaststoffe: 0.01g | Zucker: 7g | Vitamin A: 209IU | Kalzium: 159mg | Eisen: 0.003mg
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Meine Notizen

Du kannst den Zucker ganz nach Geschmack anpassen oder durch Alternativen wie Ahornsirup, Erythrit oder Kokosblütenzucker ersetzen. 

So pimpe ich meinen Schokopudding – von lecker zu bombastisch!

Ich sag’s mal so: Der Grundpudding ist schon ein echter Held im Dessert-Universum. Aber weißt du, was ihn zum Schokosuperstar macht? Ein paar kleine Extras! Und nein – du brauchst dafür keine halbe Patisserie-Ausstattung. Nur ein bisschen Lust aufs Aufpimpen und vielleicht einen guten Tag. Oder einen schlechten – dann erst recht.

Hier kommt meine persönliche Liste der Pudding-Lifter – getestet, geliebt und für bombastisch befunden:

 Zartbitterschoki – wenn ich’s mal so richtig intensiv will (und das will ich oft)
 Beeren oder Kompott – für die fruchtige Frische. Erdbeeren, Himbeeren… oder alles, was gerade weg muss
 Kokosmilch statt Milch – wenn ich mir ein bisschen Urlaubsfeeling ins Schälchen holen will
 Erythrit, Birkenzucker oder Ahornsirup – wenn das schlechte Gewissen am Kühlschrank lauert
 Nüsse, Krokant oder einfach was zum Knuspern – weil Textur einfach alles ist
 Ein fetter Klecks Sahne – muss ich das wirklich erklären?
 Vanille – frisch oder als Zucker – weil ein Hauch davon den Pudding direkt auf ein neues Level hebt
 Schokoraspel oder extra Kakaopulver oben drauf – ja, noch mehr Schoko! Immer her damit!

Und das Schönste? Alles geht, nichts muss. Mal ganz schlicht, mal komplett over the top – mein Schokopudding passt sich meiner Laune an. Und das macht ihn zu meinem kleinen Alltagshelden.

Ganz einfach Schokopudding selber machen
Schokoladenpudding selber machen mit Kakao

Warum du Schokopudding mit Kakao selber machen solltest

  • Weil du weißt, was drin ist – keine künstlichen Zusätze
  • Weil du ihn nach deinem Geschmack süßen kannst
  • Weil’s schneller geht, als du denkst – und besser schmeckt als alles, was aus der Packung kommt

Und ganz ehrlich: So ein noch leicht warmer Pudding mit einem Klecks Sahne obendrauf… da braucht’s keinen Anlass. Nur einen Löffel.

Der einfachste Schokoladenpudding zum Verlieben

Wenn du also Lust auf ein schnelles, günstiges und mega leckeres Dessert hast – dann ab in die Küche! Schokopudding selber machen mit Kakao ist nicht nur kinderleicht, sondern macht auch großen Spaß (besonders beim Auskratzen des Topfes ).

Und wenn du kleine Naschkatzen zu Hause hast, wirst du diesen Schokopudding sowieso immer im Repertoire haben wollen. Glaub mir – einmal probiert, nie wieder was anderes!

Jetzt bist du dran!

Wie isst du deinen liebsten Schokoladenpudding? Pur? Mit Obst? Oder mit ganz viel Sahne und Schokoraspeln? Ich freu mich, wenn du’s mir in den Kommentaren verrätst!

Der beste und einfachste Schokopudding selber machen!

Sag mir deine Meinung!

Du hast mein Rezept ausprobiert? Dann freue ich mich über eine Bewertung oder ein Kommentar!

Rezept-Bewertung:




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