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Dinkeltoastbrot

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Dinkeltoastbrot

Dinkeltoastbrot. Feinporig und luftig weich, ein Brot das erst sein volles Aroma zeigt wenn es getoastet wurde. Besonders geliebt zum Frühstück, aber auch geeignet als Snack zwischendurch. Kurz in den Toaster und du hast ein lauwarmes, knuspriges Dinkeltoastbrot. Mit viel Butter und süßer Marmelade ein wahrer Genuss. Ach wie mir da das Wasser im Mund zusammen läuft. Ich kanns euch sagen es ist kein Vergleich zum gekauften Toastbrot und wirklich ein Brot das man mal gebacken haben sollte.

Dinkeltoastbrot mit Marmelade

Dinkeltoastbrot

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Weich, feinproig, ein Brot das erst getoastet sein volles Aroma zeigt.

einfach

  • Vorbereitungszeit:
    30 Minuten
  • Ruhezeit:
    8 Stunden
  • Backzeit:
    1 Stunden 5 Minuten
  • Gesamtzeit:
    9 Stunden 35 Minuten

Zutaten

1 Stück
500 g Dinkelmehl
345 g Wasser
5 g Salz
0.5 g Hefe
30 g Butter
10 g Zucker

Zubereitung

  1. Die Hefe in einem Glas mit 50g Wasser auflösen lassen. Salz mit dem restlichem Wasser auflösen und zu Mehl, Zucker und Butter in eine Schüssel geben. Zum Schluss das Hefewasser dazugeben.
  2. Alle Zutaten zu einer einheitlichem Masse verkneten. Die Schüssel nun mit einem Küchentuch oder Folie abdecken und für ca. 6 Stunden ruhen lassen.
  3. Nach der Ruhezeit den Teig gut durchkneten und zu 4 gleich große runde Teiglinge formen.
  4. Diese Teiglinge dann in eine gut gefettete Kastenform ( 24cm ) geben. Mit einem Küchentuch abdecken und nochmal für ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  5. Den Teig nun in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 45 Minuten in der Kastenform backen. Nach 20 Minuten mit einem Backpapier abdecken. ( Damit es nicht zu dunkel wird )
  6. Anschließen aus der Form nehmen und nochmals für ca. 20 Minuten im Backofen fertig backen.

Notizen

In meiner Backschule findest du alle Tipps und Tricks zum Thema Brot backen und Hefeteig!


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Sollte euch Dinkeltoastbrot nicht so sehr zusagen, könnt ihr natürlich auch sehr gerne das Dinkelmehl durch Weizen ersetzen.

Passend zum Thema findest du viele Informationen im Blogbeitrag – Brot backen wie vom Bäcker. Schau einfach mal vorbei.

Ich freu mich immer riesig wenn ihr mich auf Instagram verlinkt wenn ihr etwas nach backt oder auch direkt hier ein liebes Kommentar da lasst.

Eure Sandra

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