Einfache Gem├╝se Lasagne – Vegetarisch

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Einfache Gem├╝se Lasagne - Vegetarisch

Du bist auf der Suche nach einem Rezept f├╝r eine einfache Gem├╝se Lasagne? Dann bist du hier genau richtig. Du bekommst hier nicht nur das Rezept sondern auch ein paar Tipps & Tricks zum Thema Lasagne und wie sie dir gelingt. Einfach gemacht aber Sau lecker sag ich euch!

Es gibt ja Rezepte, die will ich schon seit Ewigkeiten f├╝r den Blog kochen. Und dann sind sie jedes Mal so schnell weg, dass an ein ordentliches Shooting nicht zu denken ist. Was ich an diesem Rezept ganz besonders liebe, sind die gesunden Zutaten und das es so einfach zubereitet ist.

Welche Zutaten ihr f├╝r diese unschlagbare Gem├╝se Lasagne mit Spinat, Linsen und noch mehr Gem├╝se braucht

Wie schon der Name der Lasagne es verr├Ąt, ihr braucht eine Menge an Gem├╝se. Welches genau ihr dann verwendet ist ganz eurem Geschmack ├╝berlassen. Ich habe mich f├╝r Spinat, rote Linsen, Paprika, Zucchini und Karotten entschieden. Aber auch Pilze, Pastinaken oder Sellerie passen super in die Lasagne. Daher eigentlich sie sich auch fantastisch als Resteverwertung der ├╝brig geblieben Gem├╝sesorten.

Nach dem ihr das Ganze Gem├╝se geschnitten habt kommt alles nach und nach in die Pfanne, darf ein bisschen braten und ein bisschen k├Âcheln, fertig. Dazu eine ordentliche Ladung Tomatenso├če, wer mag kann der Lasagne auch mit einem Schuss Rotwein etwas mehr tiefe verleihen. Nun nur noch Schicht f├╝r Schicht mit der B├ęchamelso├če in die Auflaufform, ordentlich K├Ąse dar├╝ber und ab in den Ofen. Ich verspreche euch ihr werdet ganz bestimmt satt und gl├╝cklich. 

Einfache Gem├╝se Lasagne

Gem├╝se Lasagne mit leichter B├ęchamelso├če

Eine B├ęchamelso├če geh├Ârt einfach zur Lasagne dazu. Warum eigentlich fragt ihr euch?

B├ęchamel-Sauce ist eine So├če aus Milch mit einer Mehlschwitze als Basis. Diese So├če gibt der Lasagne ihre Cremigkeit und mildert die S├Ąure der tomatenbasierten Gem├╝seso├če. Dar├╝ber hinaus kann sie auch sehr gut den K├Ąse aufnehmen und hier eine weitere Geschmacksnote bringen.

Mit meinem B├ęchamel-Sauce-Rezept gelingt dir der So├čen-Klassiker aus Butter, Mehl und Milch im Handumdrehen.Am besten gleich probieren, die Zutaten hat man meist im Haus.

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Einfache Gem├╝se Lasagne - Vegetarisch

H├Ąufige Fragen

Wie lange ist Gem├╝se Lasagne haltbar?

Ja klar, am besten schmeckt die Lasagne frisch aus dem Ofen. Gut abgedeckt h├Ąlt sie sich aber im K├╝hlschrank f├╝r 2-3 Tage. Um die Gem├╝selasagne noch l├Ąnger haltbar zu machen, kannst du sie portionsweise einfrieren und sp├Ąter im Ofen wieder aufbacken.

Wie viele Kalorien hat eine Lasagne?

Eine traditionelle „Lasagne“ hat in etwa 200 Kalorien pro 100 Gramm und somit circa 600 Kalorien f├╝r eine normale Portion, wobei in etwa gleich viele Fette, Eiwei├če und Kohlenhydrate enthalten sind.

Kann ich meine Lasagne auch Lasagne kalorien├Ąrmer kochen

Sahnige B├ęchamelso├če, fettiger K├Ąse: Gerade Lasagne ist ein echter Gaumenschmaus. Doch die schl├Ągt kalorienm├Ą├čig ganz sch├Ân zu Buche. Ein Teller Lasagne kann gut und gerne mal ├╝ber 600 Kalorien haben. Dabei ist es ganz einfach 160 Kalorien einzusparen, wenn man ein paar Zutaten austauscht. Man kann den geriebenen Hartk├Ąse einfach durch ein paar Scheiben Mozzarella ersetzen. Das Ergebnis: weniger Fett und trotzdem lecker ├╝berbacken!

Zudem kann man die B├ęchamelso├če nicht mit Sahne herstellen sondern zu Milch greifen. Auch das spart Kalorien ein.

Gem├╝se Lasagne

Das Rezept f├╝r eine Gem├╝se Lasagne ist:

  • Verdammt Lecker
  • F├╝r die Ganze Familie geeignet – Psst aber nicht verraten, so bring ich meine Kinder zum Gem├╝se essen ­čśë
  • Einfach gemacht
  • Mit B├ęchamelso├če
  • Vegetarisch

Rezept f├╝r Lasagne mit Gem├╝se

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Einfache Gem├╝se Lasagne – Vegetarisch

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Ein einfaches und schnelles Rezept f├╝r einen leckere Gem├╝se Lasagne mit rote Linsen.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Kochzeit:
    10 Minuten
  • Backzeit:
    40 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 5 Minuten

Zutaten

15 x 20 cm Backform (eckig)
Gm├╝sebolognese:
2 rote zwiebeln
2 EL Oliven├Âl
300 g Blattspinat tiefgek├╝hlt
100 g Linsen rot
2 Knoblauchzehen
3 Karotten
1 gro├če Zucchini
2 rote Paprika
4 EL Tomatenmark
1 Dosen (400g) gehackte Tomaten
300 ml Gem├╝sebr├╝he
2 TL Paprikapulver
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
2 EL italienische Kr├Ąuter
frischer Basilikum
Etwa 15 Nudelplatten (250g)
200 g geriebenen Gouda o.├Ą.
50 g geriebenen Parmesan
Bechamel:
30 g Butter
20 g Mehl
300 ml Milch
1 Msp. Muskatnuss
1 TL schwarzen Pfeffer
Salz nach Belieben

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

  1. F├╝r die Linsen-Bolognese zun├Ąchst die Zwiebeln schneiden, Knoblauch fein hacken. M├Âhren, Paprika, Karotten und Zucchini fein schneiden. Oliven├Âl in eine gro├če Pfanne geben und das Gem├╝se darin anschwitzen. Gew├╝rze, Oregano, Thymian und Tomatenmark hinzugeben und kurz mit dem Gem├╝se anschwitzen lassen. Die Linsen und den gefrorenen Spinat hinzugeben. Mit Br├╝he und Tomaten abl├Âschen und zehn Minuten k├Âcheln lassen. Italienische Kr├Ąuter hinzugeben und ziehen lassen.
  2. Derweil die Bechamel vorbereiten. Butter in eine Pfanne oder Topf zerlassen. Mehl unter r├╝hren hinzugeben und kurz anschwitzen. Mit der Milch unter r├╝hren abl├Âschen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer w├╝rzen.
  3. F├╝r die Lasagne eine Ofenform fetten. Etwas Linsenbolognese auf den Boden geben, darauf die Lasagneplatten. Mit Linsenbolognese bedecken, etwas K├Ąse darauf streuen, mit Lasagneplatten bedecken. So im Wechsel mit der B├ęchamel fortfahren bis die Saucen aufgebraucht sind. Zum Schluss mit Lasagneplatten bedecken die B├ęchamel darauf verteilen und nochmals mit dem geriebenen K├Ąse und Parmesan bestreuen.
  4. Lasagne bei 160 ┬░C Umluft 25 Minuten backen, auf 200 ┬░C hochstellen und weitere 15-20 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit dem frischem Basilikum belegen.

Notizen

Achte bei den Lasagnebl├Ątter darauf ob man sich kurz vorkochen. Das steht meist auf der Verpackung!

Wie findest du das Rezept?

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