Es ist Anfang Oktober, und es ist an der Zeit für ein saftiges Rezept für Kürbis Cookies. Wer es liebt, Cookies selber zu machen, wird von diesen Kürbis Kekse begeistert sein. Die Farbe allein ist schon einfach der Hammer. Diese Cookies sind dank des Kürbisses im Teig so richtig schön weich und soft innen. Kürbis Cookies sind einfach unwiderstehlich!
Die Zutaten für meine soften Kürbis-Cookies
Für dieses Rezept benötigst du folgende Zutaten, um saftige und weiche Kürbis-Cookies zu backen:
- 100 g Hokkaidokürbis (oder 85 g Kürbismus): Der Kürbis verleiht den Cookies nicht nur eine herrliche Farbe, sondern sorgt auch für eine saftige und weiche Textur.
- 200 g weiche Butter: Die Butter macht den Teig geschmeidig und trägt zur weichen Konsistenz der Cookies bei.
- 150 g brauner Zucker: Der braune Zucker fügt eine leichte Karamellnote hinzu und verstärkt die Weichheit der Cookies.
- 1 Ei: Das Ei dient als Bindemittel und hilft, alle Zutaten zu einer homogenen Masse zu verbinden.
- 350 g Mehl: Das Mehl bildet die Basis des Teigs und gibt den Cookies ihre Form und Struktur.
- 1 TL Backpulver: Das Backpulver sorgt für die nötige Lockerheit und hilft den Cookies, beim Backen aufzugehen.
- 1 TL Zimt: Der Zimt bringt eine warme, herbstliche Würze, die perfekt zum Kürbis passt.
- ½ TL Vanillepaste: Die Vanillepaste fügt eine feine Aromatiefe hinzu und rundet den Geschmack ab.
Für die Füllung brauchst du dann auch noch Frischkäse und Zucker. Hier zum klassischen Frischkäse in der Vollfettstufe greifen, da dieser für die richtige Cremigkeit und den vollen Geschmack sorgt.
Die besten Kürbis-Cookies einfach selber machen
Die genauen Mengenangaben für die Kürbis-Cookies findest du weiter unten in meiner druckbaren Rezeptkarte.
Schritt 1: Kürbismus zubereiten
Bereite das Kürbismus zu, indem du den Kürbis klein schneidest und ihn für ca. 30 Minuten in den Ofen gibst. Danach wird er gut gemixt. Genauere Tipps und Anleitungen findest du unter Kürbismus.
Schritt 2: Teig zubereiten
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 85 g Kürbispüree zugeben und vermengen. Mehl, Backpulver, Zimt und Vanille ebenfalls untermischen, bis ein homogener Keksteig entstanden ist.
Schritt 3: Cookies formen
Teigkugeln mit einem Eisportionierer auf ein Backblech geben. Je eine Frischkäsekugel in eine Teigkugel drücken und verschließen. Die Teigkugeln im Pumpkin Spice Zucker wenden und auf das Backblech legen. Die Frischkäsekugeln bereitest du vor, indem du Frischkäse mit Zucker 3-5 Minuten cremig rührst, kleine Kugeln formst und diese für 30 Minuten in das Gefrierfach gibst. Den Pumpkin Spice Zucker bereitest du vor, indem du 50 g Zucker mit Pumpkin Spice Gewürzen mischst.
Die Cookies im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Die Kürbis-Cookies sind jetzt bereit zum Genießen! Sie sind weich und saftig dank des Kürbispürees im Teig und haben eine wunderbare, herbstliche Würze durch den Pumpkin Spice Zucker.
Warum du meine Kürbis-Cookies ausprobieren solltest
Diese Kürbis-Cookies sind einfach unwiderstehlich und bieten viele Vorteile:
- Herrlich soft und lecker: Dank des Kürbispürees im Teig sind die Cookies wunderbar weich und saftig.
- Perfekt für den Plätzchenteller, für Kinder oder für zwischendurch: Diese Cookies sind vielseitig und passen zu jeder Gelegenheit.
- Super einfach zu machen: Die Zubereitung ist unkompliziert und schnell, ideal auch für Backanfänger.
- Teig kann im Voraus zubereitet werden: Du kannst den Teig schon am Vortag zubereiten und im Kühlschrank lagern, um den Aufwand am Backtag zu minimieren.
- Tolle Herbst-Aromen: Die Kombination aus Kürbis und Gewürzen bringt den Geschmack des Herbstes direkt auf deinen Teller.
Und jetzt lass dir die Kürbis-Cookies richtig gut schmecken! Ich freue mich schon sehr auf dein Rezept-Feedback! Wenn du noch Kürbismus übrig hast dann probier doch auch mal meine Kürbis Cupcakes aus!
Einfache Kürbis-Cookies
Egal ob mit Frischkäsefüllung, diese Kürbis Cookies werden euch ganz bestimmt begeistern. Ich könnt die Cookies mit oder ohne Frischkäsefüllung backen. Wenn ihr Füllung weg lasst dann beginnt einfach den den Zutaten für die Cookies.
einfach-
Vorbereitungszeit: 20 Minuten -
Ruhezeit: 30 Minuten -
Backzeit: 1 Stunden -
Gesamtzeit: 1 Stunden 50 Minuten
Zutaten
Füllung | |
---|---|
170 g | Frischkäse |
50 g | Zucker |
Pumpkin Spice Zucker | |
50 g | weißer Zucker |
2 TL | Zimt |
Je ½ TL gemahlener Ingwer, Nelken, Muskat, Piment, Kardamom | |
Kürbis Cookies | |
100 g | Hokkaidokürbis (oder 85 g Kübispüree) |
200 g | weiche Butter |
150 g | brauner Zucker |
1 | Eier |
350 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Zimt |
½ TL Vanillepaste |
Utensilien
- Eisportionierer
- Backblech
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 180°C Ober,- Unterhitze vor. (Dieser Schritt entfällt wenn du schon Kürbismus zuhause hast)
- Für die Füllung Frischkäse mit Zucker 3 – 5 Minuten cremig rühren. Anschließend kleine Kugeln formen, auf ein Backpapier setzen und 30 Minuten in das Gefrierfach geben.
- Für den Pumpkin Spice Zucker die 50 g Zucker mit den Pumpkin Spice Gewürzen mischen. Beiseitestellen.
- Den Kürbis entkernen und in grobe Stücke schneiden. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und für ca. 20- 30 Minuten bei 180°C weichbacken. Dann mit dem Pürierstab oder besser noch mit dem Mixer pürieren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 160° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 85 g Kürbispüree zugeben und vermengen. Mehl, Backpulver, Zimt und Vanille ebenfalls untermischen, bis ein homogener Keksteig entstanden ist.
- Teigkugeln mit einem Eisportionierer auf ein Backblech geben. Je eine Frischkäsekugel in eine Teigkugel drücken und verschließen.
- Die Teigkugeln im Pumpkin Spice Zucker wenden und auf das Backblech legen.
- Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen, auskühlen lassen.
Notizen
Damit sich der Teig leichter verarbeiten lässt, stellt ihn gerne für 30 Minuten in den Kühlschrank. Aber auch Übernacht ist eine gute Möglichkeit.
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