
Es ist Anfang Oktober, und es ist an der Zeit für lecker saftige Kürbis Cookies. Wer Cookies liebt, der wird begeistert von diesen Kürbis Cookies sein. Die Farbe allein ist schon einfach der Hammer, aber ich konnte es nicht dabei belassen und habe dem Cookie eine zimtige Frischkäsefüllung verpasst. Diese Cookies sind danke dem Kürbis im Teig so richtig schön weich innen.
Wenn dir das Leben einen Kürbis gibt, mach eine Kutsche daraus – noch besser sind Kürbis Cookies!
Kürbis ist äußerst vielseitig und passt perfekt in zahlreiche Rezepte. Ob als herzhafte Kürbissuppe, verlockender Kürbiskuchen oder als delikates Kürbisrisotto – die Vielfalt an kreativen Kürbisgerichten wird euch begeistern! Schnappt euch einfach den nächsten Kürbis, der in eurer Küche auf seinen Einsatz wartet, und taucht ein in die bunte Welt meiner beliebtesten Kürbisrezepte. Ich wünsche euch viel Freude beim Ausprobieren! Eure Sandra
Wer sich etwas Arbeit sparen möchte kann auch gerne die Frischkäsefüllung bei den Kürbis Cookies auch weglassen. Sie sind auch ohne Füllung super soft, genau so wie Cookies sein sollte.
So machst du Kürbis Cookies selber
Die genauen Mengenangaben für die Kürbis-Cookies findest du weiter unten in meiner druckbaren Rezeptkarte.
Schritt 1: Kürbismus zubereiten
Bereite das Kürbismus zu. Dazu schneidest du den Kürbis klein und gibst ihn für ca. 30 Minuten in den Ofen. Danach wird er dann gut gemixt. Genauere Tipps und Anleitung findet du >hier<
Schritt 2: Pumpkin Spice Zucker und Frischkäse Füllung Vorbereiten
Für die Füllung Frischkäse mit Zucker 3 – 5 Minuten cremig rühren. Anschließend kleine Kugeln formen, auf ein Backpapier setzen und 30 Minuten in das Gefrierfach geben. Für den Pumpkin Spice Zucker die 50 g Zucker mit den Pumpkin Spice Gewürzen mischen. Beiseitestellen.
Schritt 3: Teig zubereiten
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 85 g Kürbispüree zugeben und vermengen. Mehl, Backpulver, Zimt und Vanille ebenfalls untermischen, bis ein homogener Keksteig entstanden ist.
Schritt 4: Cookies Formen
Teigkugeln mit einem Eisportionierer auf ein Backblech geben. Je eine Frischkäsekugel in eine Teigkugel drücken und verschließen.
Die Teigkugeln im Pumpkin Spice Zucker wenden und auf das Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen, auskühlen lassen.
Luftdicht verpackt halten sich die Cookies für ca. 1 Woche und bleiben schön weich. Aber bei mir haben sie sich noch sie so lange gehalten, denn warm schmecken sie einfach am besten. ☺️

Warum du meine Kürbis Cookies ausprobieren solltest
- herrlich soft und lecker
- perfekt für den Plätzchenteller, für Kinder oder für zwischendurch
- super einfach zu machen
- den Teig für die Cookies kannst du prima schon am Vortag zubereiten und im Kühlschrank lagern
Und jetzt lass dir die Kürbis Cookies richtig gut schmecken! Ich freu mich schon sehr auf dein Rezept-Feedback!
Einfache Kürbis-Cookies
Egal ob mit Frischkäsefüllung, diese Kürbis Cookies werden euch ganz bestimmt begeistern.
Ich könnt die Cookies mit oder ohne Frischkäsefüllung backen. Wenn ihr Füllung weg lasst dann beginnt einfach den den Zutaten für die Cookies.
-
Vorbereitungszeit: 20 Minuten -
Ruhezeit: 30 Minuten -
Backzeit: 1 Stunden -
Gesamtzeit: 1 Stunden 50 Minuten
Zutaten
Füllung | |
---|---|
170 g | Frischkäse |
50 g | Zucker |
Pumpkin Spice Zucker | |
50 g | weißer Zucker |
2 TL | Zimt |
Je ½ TL gemahlener Ingwer, Nelken, Muskat, Piment, Kardamom | |
Kürbis Cookies | |
100 g | Hokkaidokürbis (oder 85 g Kübispüree) |
200 g | weiche Butter |
150 g | brauner Zucker |
1 | Eier |
350 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Zimt |
½ TL Vanillepaste |
Utensilien
- Eisportionierer
- Backblech
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 180°C Ober,- Unterhitze vor. (Dieser Schritt entfällt wenn du schon Kürbismus zuhause hast)
- Für die Füllung Frischkäse mit Zucker 3 – 5 Minuten cremig rühren. Anschließend kleine Kugeln formen, auf ein Backpapier setzen und 30 Minuten in das Gefrierfach geben.
- Für den Pumpkin Spice Zucker die 50 g Zucker mit den Pumpkin Spice Gewürzen mischen. Beiseitestellen.
- Den Kürbis entkernen und in grobe Stücke schneiden. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und für ca. 20- 30 Minuten bei 180°C weichbacken. Dann mit dem Pürierstab oder besser noch mit dem Mixer pürieren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 160° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 85 g Kürbispüree zugeben und vermengen. Mehl, Backpulver, Zimt und Vanille ebenfalls untermischen, bis ein homogener Keksteig entstanden ist.
- Teigkugeln mit einem Eisportionierer auf ein Backblech geben. Je eine Frischkäsekugel in eine Teigkugel drücken und verschließen.
- Die Teigkugeln im Pumpkin Spice Zucker wenden und auf das Backblech legen.
- Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen, auskühlen lassen.
Notizen
Damit sich der Teig leichter verarbeiten lässt, stellt ihn gerne für 30 Minuten in den Kühlschrank. Aber auch Übernacht ist eine gute Möglichkeit.
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