Heute habe ich ein einfaches Thai Curry mit Hähnchen und Kokosmilch für euch, das eure Küche im Sturm erobern wird! 🤤 Dieses schnelle 30-Minuten-Gericht ist perfekt für den Feierabend und bringt frischen Schwung in eure Rezepte-Sammlung. Saftige Hähnchenbällchen werden in einer herrlich würzigen Sauce aus roter Currypaste, Kokosmilch, Knoblauch, Ingwer und einem Spritzer Limettensaft gegart. Dazu gibt es Reisnudeln, die das Thai Curry mit Hähnchen und Kokosmilch wunderbar aufnehmen. Und das Beste? Alles steht in weniger als einer halben Stunde auf dem Tisch. Klingt gut? Dann nichts wie ran an dieses köstliche Curry!
- Welche Zutaten du für dieses einfache Thai Curry mit Hähnchen brauchst
- So bereitest du das Thai Curry mit Hähnchen zu
- Was macht ein Thai Curry zum Curry?
- Wie wird das Thai Curry so schön cremig?
- Für was verwendet man Currypaste?
- Warum sollte man Currypaste anbraten?
- Dieses Rezept für ein schnelles Hähnchen Curry ist :
- Wie lange ist das Thai Curry mit Hähnchen haltbar?
Welche Zutaten du für dieses einfache Thai Curry mit Hähnchen brauchst
Für dieses einfache Thai Curry mit Hähnchen benötigst du eine bunte Mischung aus frischen Zutaten und aromatischen Gewürzen, die zusammen eine köstliche, cremige und würzige Sauce ergeben. Die Kombination aus Hähnchen, frischem Gemüse, Kokosmilch und Gewürzen verleiht diesem Gericht seinen typischen Thai-Geschmack. Die genaue Menge der Zutaten findest du unten im Rezept.
Zutaten:
- Hackfleisch von Huhn (geht auch Schwein, Pute oder Rind)
- Frühlingszwiebeln
- Worcestershire-Sauce
- Salz und Pfeffer
- Sesamöl oder natives Olivenöl extra
- Zwiebel
- Gelbe Paprika
- Knoblauchzehen
- Frischer Ingwer
- Currypulver
- Thailändische rote Currypaste*
- Cremige Kokosmilch*
- Hühnerbrühe
- Erdnussbutter
- Sojasauce
- Gelber Mais
- Reisnudeln*
- Limette (Saft und Schale)
- Frischer Koriander und Basilikum
So bereitest du das Thai Curry mit Hähnchen zu
- Fleischbällchen formen: Hackfleisch, Frühlingszwiebeln, Worcestershire-Sauce und Pfeffer vermischen. Kleine Bällchen formen und in einer Pfanne anbraten.
- Gemüse anbraten: Zwiebeln und Paprika in derselben Pfanne anbraten. Knoblauch, Ingwer, Curry und Currypaste hinzufügen und kurz mitbraten.
- Sauce zubereiten: Kokosmilch, Hühnerbrühe, Sojasauce, Erdnussbutter und Mais in die Pfanne geben. Fleischbällchen hinzufügen und köcheln lassen.
- Nudeln kochen: Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Anrichten: Nudeln in Schüsseln verteilen, das Curry darüber geben und mit Koriander, Basilikum und Limettensaft garnieren.
Was macht ein Thai Curry zum Curry?
Klassisch bei einem Curry ist das es voll mit Aromen ist. Ein Curry enthält in der Regel diese Gewürze: Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Bockshornklee, Ingwer, Kardamom, Senf und Zimt. Seine Farbe erhält die Gewürzmischung durch Kurkuma, die klassisch in allen Curry-Mischungen enthalten ist. Das bedeutet aber nicht, dass Curry gleich Kurkuma ist.
Wie wird das Thai Curry so schön cremig?
Das Curry erhält seinen schöne Cremigkeit durch Zutaten wie Joghurt oder auch Kokosmilch. Du musst dein Thailändisches Curry nicht auch noch zusätzlich andicken. Durch das zusätzliche köcheln lassen des Einfachen Currys bekommt es erst seine richtige Konsistenz.
Für was verwendet man Currypaste?
Currypaste ist in der thailändischen Küche ein Grundnahrungsmittel. Sie bildet die Grundlage für alle berühmten thailändischen Currygerichte, u. a. scharfes rotes Curry, würziges grünes Curry, mildes gelbes Curry, reichhaltiges Massaman Curry und cremiges Panang Curry.
Warum sollte man Currypaste anbraten?
Currypaste sollte vor der weiteren Verwendung immer erst in Öl angeröstet werden. „Das trägt zur Geschmacksentwicklung bei“, sollte jedoch keine dunkle Farbe bekommen.
Dieses Rezept für ein schnelles Hähnchen Curry ist :
- Herrlich würzig
- Aromatisch
- Scharf und schön cremig
- Vollgepackt mit saftigen Hackbällchen
- In 30 Minuten auf dem Tisch
Einfaches Hähnchen Curry mit Kokosmilch und Reisnudeln<div style="text-align: start"></div>
Einfaches Thai Curry mit Hähnchen und Kokosmilch: Saftige Fleischbällchen, würzige Sauce und Reisnudeln – in 30 Minuten auf dem Tisch!
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Kochzeit: 20 Minuten -
Gesamtzeit: 30 Minuten
Zutaten
500 g | Hackfleisch von Huhn, Schwein oder Rind |
4 | Frühlingszwiebeln, gehackt |
2 | Teelöffel Worcestershire-Sauce |
Salz und Pfeffer | |
2 | Esslöffel Sesamöl oder natives Olivenöl extra |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | gelbe Paprika, gehackt |
2 | Knoblauchzehen , gehackt |
1 | Esslöffel gehackter frischer Ingwer |
2 TL | Currypulver |
2 EL | thailändische rote Currypaste |
400 g | cremige Kokosmilch* |
400 ml | Hühnerbrühe |
1 EL | Erdnussbutter |
2 EL | Sojasauce |
100 g | gelber Mais |
8 | Bund Reisnudeln* |
Saft und Schale von 1/2 Limette | |
frischer Koriander und Basilikum nach belieben |
Utensilien
- Hohe Pfanne
- Schneidebrett
- scharfes Messer*
Zubereitung
- Hackfleisch, Frühlingszwiebeln, Worcestersauce und eine Prise Pfeffer in eine Schüssel geben. Vermenge alles gut zusammen. Rolle das Fleisch mit Hilfe eines Teelöffels zu Bällchen (ergibt ca. 15-20 Fleischbällchen).
- Erhitzen das Sesamöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Füge die Fleischbällchen hinzu und braten sie an, bis sie knusprig sind, dies dauert etwa 4-5 Minuten, und wenden Sie sie 2-3 Mal dabei. Alles auf einen Teller geben.
- Zwiebeln und Paprika in die Pfanne geben. Anbraten, bis sie weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch, Ingwer, Curry und Currypaste unterrühren. Etwa 1 Minute kochen lassen, bis es duftet. Brühe, Kokosmilch, Sojasauce und Erdnussbutter hinzugeben. Gebe den Mais und die Fleischbällchen hinzu und kochen Sie unter gelegentlichem Rühren, bis die Sauce leicht eindickt, etwa 5 Minuten. Vom Herd nehmen und Koriander und Basilikum unterrühren.
- In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Die Nudeln auf Schüsseln verteilen und das Curry darüber schöpfen. Jede Schüssel nach Belieben mit Basilikum, Koriander, Limettensaft und Sesamsamen garnieren.
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Wie lange ist das Thai Curry mit Hähnchen haltbar?
Das einfache Hächnchen Curry ist in fest verschlossenen Behältern gekühlt 3 Tage, eingefroren etwa 3 Monate haltbar.
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