Liebhaber von Schokoladen-Erdnussbutter werden sich freuen! Dieses vegane Erdnussbutter Schoko Eis am Stiel-Rezept besteht aus nur wenigen gesunden Zutaten: Kokosmilch, Erdnussbutter, Agavendicksaft, Kakaopulver und Vanille. Ein Hauch von Salz und gehackte Erdnussbutterbecher runden die Sache erst richtig ab.
Ich denke ihr werdet mir da Kopfnickend zustimmen das Eis einfach zum Sommer dazugehört. Nach einer kühlen Erfrischung im öffentlichem Freibad oder als kleiner Nachtisch beim abendlichen Grillen mit der Familie einfach ein muss. Eis gehört zum Sommer wie Salz und Pfeffer oder?
Aber es muss deswegen ja nicht gerade ungesund sein und voll mit industriellem Zucker. Mein Eis am Stiel Rezept wird nur gesüßt mit Agavendicksaft und ist daher für Veganer geeignet. Ich kann euch versichern, es schmeckt köstlich. Eine kleine Sünde versteckt sich jedoch im Eis, diese könnt ihr dann natürlich auch einfach weglassen.
Dieses hausgemachte Erdnussbutter Schoko Eis am Stiel Rezept beginnt mit einer Basis aus cremiger Kokosmilch und natürlicher Erdnussbutter, gesüßt mit Agavendicksaft. Die Schokoladenschicht bekommt eine ganze Menge Kakaopulver, dazu etwas mehr Agavendicksaft und ein wenig Pflanzenmilch. Zusätzlich verstärken Salz und Vanille die Aromen. Gehackte Schokoladen-Erdnussbuttercups* geben den gewissen Crunch und machen es interessant, aber du kannst sie weglassen, wenn du keine zur Hand haben solltest.
Dieses Eis am Stiel wird in wenigen Minuten mit Hilfe eines Mixers zubereitet. Kokosmilch, Erdnussbutter und Agavendicksaft mit Vanille und Salz glatt rühren. Für den hübschen Strudel die Hälfte der Erdnussbuttermischung in eine separate Schüssel geben und beiseite stellen. Geben den Kakao und den restlichen Agavendicksaft und die Pflanzenmilch in den Mixer, so stellst du deine eine Schokoladenschicht für dein Erdnussbutter Schoko Eis am Stiel her.
Diese Eis am Stiel ist schnell und einfach gemacht, wenn du einen Mixer und eine Eis am Stielform hast. Obwohl dieses Eis am Stiel aus veganen Zutaten und natürlichem Süßstoff hergestellt wird, geschmacklich nicht von herkömmlichem Eis zu unterscheiden. Versucht doch mal eine Blindverkostung.
Die Aromen von Agavendicksaft und Kokosnuss treten in den Hintergrund von reichhaltigem Kakao, Erdnussbutter, Vanille und einer schönen Salznote. Niemand wird jemals vermuten, dass das Eis mit gesunden Zutaten gemacht wurde.
Für mein Eis am Stiel habe ich die Eisformen von Rosenstein & Söhne verwendet.* Das Einfüllen ging super und auch das spätere herausnehmen war kein Problem.
Kalorien: 243 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 16 g, Gesättigtes Fett: 9 g
Im Gefrierschrank hält sich das Erdnussbutter Schoko Eis am Stiel für ca. 4 Monate.
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