Erdnussbutter Schoko Eis am Stiel

Liebhaber von Schokoladen-Erdnussbutter werden sich freuen! Dieses vegane Erdnussbutter Schoko Eis am Stiel-Rezept besteht aus nur wenigen gesunden Zutaten: Kokosmilch, Erdnussbutter, Agavendicksaft, Kakaopulver und Vanille. Ein Hauch von Salz und gehackte Erdnussbutterbecher runden die Sache erst richtig ab.

Auf der Suche nach gesundem Eis am Stiel Rezept

Ich denke ihr werdet mir da Kopfnickend zustimmen das Eis einfach zum Sommer dazugehört. Nach einer kühlen Erfrischung im öffentlichem Freibad oder als kleiner Nachtisch beim abendlichen Grillen mit der Familie einfach ein muss. Eis gehört zum Sommer wie Salz und Pfeffer oder?

Aber es muss deswegen ja nicht gerade ungesund sein und voll mit industriellem Zucker. Mein Eis am Stiel Rezept wird nur gesüßt mit Agavendicksaft und ist daher für Veganer geeignet. Ich kann euch versichern, es schmeckt köstlich. Eine kleine Sünde versteckt sich jedoch im Eis, diese könnt ihr dann natürlich auch einfach weglassen.

Erdnussbutter Eis am Stiel Zutaten

🌱 Vegane Erdnussbutter Popsicle Zutaten

Dieses hausgemachte Erdnussbutter Schoko Eis am Stiel Rezept beginnt mit einer Basis aus cremiger Kokosmilch und natürlicher Erdnussbutter, gesüßt mit Agavendicksaft. Die Schokoladenschicht bekommt eine ganze Menge Kakaopulver, dazu etwas mehr Agavendicksaft und ein wenig Pflanzenmilch. Zusätzlich verstärken Salz und Vanille die Aromen. Gehackte Schokoladen-Erdnussbuttercups* geben den gewissen Crunch und machen es interessant, aber du kannst sie weglassen, wenn du keine zur Hand haben solltest.

Erdnussbutter Schoko Eis am Stiel

Wie man Schokoeis mit Erdnussbutter- Swirl macht

Dieses Eis am Stiel wird in wenigen Minuten mit Hilfe eines Mixers zubereitet. Kokosmilch, Erdnussbutter und Agavendicksaft mit Vanille und Salz glatt rühren. Für den hübschen Strudel die Hälfte der Erdnussbuttermischung in eine separate Schüssel geben und beiseite stellen. Geben den Kakao und den restlichen Agavendicksaft und die Pflanzenmilch in den Mixer, so stellst du deine eine Schokoladenschicht für dein Erdnussbutter Schoko Eis am Stiel her.

Erdnussbutter Eis am Stiel

Selbstgemachtes Eis am Stiel = Gesundes Eis am Stiel

Diese Eis am Stiel ist schnell und einfach gemacht, wenn du einen Mixer und eine Eis am Stielform hast. Obwohl dieses Eis am Stiel aus veganen Zutaten und natürlichem Süßstoff hergestellt wird, geschmacklich nicht von herkömmlichem Eis zu unterscheiden. Versucht doch mal eine Blindverkostung.

Die Aromen von Agavendicksaft und Kokosnuss treten in den Hintergrund von reichhaltigem Kakao, Erdnussbutter, Vanille und einer schönen Salznote. Niemand wird jemals vermuten, dass das Eis mit gesunden Zutaten gemacht wurde.

Erdnussbutter Schoko Eis am Stiel Rezept

Erdnussbutter Schoko Eis am Stiel

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Liebhaber von Schokoladen-Erdnussbutter werden sich freuen! Dieses vegane Eis am Stiel besteht aus wenig gesunden Zutaten, schmeckt aber so lecker cremig.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Ruhezeit:
    2 Stunden 20 Minuten
  • Gesamtzeit:
    2 Stunden 30 Minuten

Zutaten

8 Stücke
Erdnussbutterschicht :
175 g cremige Erdnussbutter
150 g Agavendicksaft
400 ml Dose Vollfett-Kokosmilch
1 Teelöffel Vanillepaste
¼ Teelöffel feines Meersalz
Schokoladenschicht :
50 g Kakaopulver
150 ml Pflanzenmilch
30 g Agavendicksaft
Zusätzlich :
140 g dunkle Schokoladen-Erdnussbutter-Cups, gehackt *

Utensilien

Zubereitung

  1. Mischen Sie in der Schüssel eines Mixers Erdnussbutter, Agavendicksaft, Kokosmilch, Vanille und Salz. Mixe alles einmal kräftig durch. Gieße ungefähr die Hälfte dieser Mischung in einen Messbecher und stelle diese beiseite.
  2. Gebe nun zu der restlichen Erdnussbuttermischung im Mixer das Kakaopulver, die Pflanzenmilch und den restlichen Agavendicksaft hinzufügen. Einmal kurz durchixen. Die Mischungen sollten die Konsistenz von Sahne haben.
  3. Legen ein paar Stücke gehackte Erdnussbutterbecher auf den Boden deiner Eis am Stielformen.
    Dann gießt du zuerst die Schokoladenmischung in die Formen und füllst sie bis zur Hälfte. Danach gießt du die Erdnussbuttermischung vorsichtig über die Schokoladenmischung und lässt Sie oben eine 0,5 cm Platz. Verwenden nun ein Essstäbchen, um die Mischung ganz leicht zu verwirbeln.
  4. Friere nun das Eis für 10-20 Minuten etwas an. Vergiss nicht die Eisstiele ins Eis zu geben. Danach die restlichen gehackten Erdnussbutterbecher stücke aufs Eis geben. Nun für mindestens 2 Stunden einfrieren.

Notizen


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Eis am Stiel formen

Für mein Eis am Stiel habe ich die Eisformen von Rosenstein & Söhne verwendet.* Das Einfüllen ging super und auch das spätere herausnehmen war kein Problem.

Nährstoffe vom Erdnussbutter Schoko Eis am Stiel

Kalorien: 243 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 16 g, Gesättigtes Fett: 9 g




Erdnussbutter Schoko Eis am Stiel

Wie lange ist das Eis am Stiel haltbar?

Im Gefrierschrank hält sich das Erdnussbutter Schoko Eis am Stiel für ca. 4 Monate.

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Erdnussbutter Schoko Eis am Stiel

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