Kennt ihr schon den Basil Smash Cocktail? Heute möchte ich euch einen ganz besonderen Cocktail vorstellen, der in meiner Sommer-Cocktail-Sammlung definitiv einen Ehrenplatz einnimmt: den Basil Smash. Ein erfrischendes, aromatisches Meisterwerk aus frischem Basilikum, Zitronensaft, Zuckersirup und eurem Lieblings-Gin.
Der Gin Basil Smash ist ein relativ junger Cocktail, kreiert im Jahr 2008 vom Hamburger Barkeeper Jörg Meyer. Die Hauptzutaten sind, wie der Name schon verrät, Gin und Basilikum. Diese Kombination klingt vielleicht erst einmal ungewöhnlich, aber glaubt mir, es ist eine himmlische Paarung!
Entdeckt habe ich den Gin Basil Smash vor einigen Jahren in einer kleinen, charmanten Bar in München. Der Barkeeper ein guter und langjähriger Freund meines Mannes, ein wahrer Künstler in seinem Metier, empfahl mir diesen Drink, und was soll ich sagen – es war Liebe auf den ersten Schluck!
Basilikum und Zutaten vorbereiten: Zuerst nimmst du frische Basilikumblätter und drückst sie leicht in der Hand, um die Aromen freizusetzen. Lege sie dann in den Cocktail-Shaker.
Zutaten mischen : Gib Gin, frischen Zitronensaft, Zuckersirup und die Eiswürfel in den Shaker dazu. Nun musst du alles kräftig shaken. Das kann auch etwas dauern. Denn die Eiswürfel müssen die Basilikumblätter zerstoßen. So bekommt der Basil Smash auch seine Farbe und sein Aroma. Wer nicht so viel Kraft hat kann auch alles für kurze Zeit in einen Mixer geben!
Gim Basil Servieren : Seihe den Cocktail durch ein feines Sieb in ein mit Eis gefülltes Glas ab und gebe ein Röhrchen dazu. Optional kannst du den Drink mit einer Zitronenscheibe oder einem Basilikumblatt garnieren.
Der Gin Basil Smash hat es geschafft, mein Herz im Sturm zu erobern. Er ist frisch, aromatisch und einfach unwiderstehlich. Ob bei einer Sommerparty oder einem entspannten Abend auf dem Balkon, dieser Cocktail ist immer eine gute Wahl.
Probiert ihn aus und lasst mich wissen, wie er euch geschmeckt hat! Ich bin sicher, ihr werdet genauso begeistert sein wie ich.
Bis zum nächsten Mal, euer Sandra
Du hast mein Rezept ausprobiert? Dann freue ich mich über eine Bewertung oder ein Kommentar!