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Granola – Grundrezept

Granola, alles was man für ein gesundes Frühstück braucht

Müsli ist eins der beliebtesten Lebensmittel zum Frühstück auf der Welt. Ursprünglich kommt diese Variante des Müslis aus Amerika. Dort gibt es auch schon etliche Variationen des Granolas. Egal ob als süße oder salzige Variante. Sogar mit Zutaten wie Kürbis oder anderen Gemüsesorten wird experimentiert. Es ist der Kreativität also keine Grenzen gesetzt. 

Granola ist im Grunde eine gesündere Müslivariante zum herkömmlichen Knuspermüsli. Statt zu dem kalorienreichem und nährstoffarmen industriellen Produkt. Es wird meist mit Allternativen gesüßt wie Honig, Agaven Dicksaft oder Kokosblütensirup. Es besteht zum Hauptteil aus Getreideflocken, egal ob aus Hafer,- Dinkel,- oder Sojaflocken. Dadurch enthält es viele Ballaststoffe und macht lange satt. Meist fügt man dann noch Nüsse oder Samen hinzu, die dem Granola dadurch wertvolle Nährstoffe geben. Alles im allen also ein wunderbares Frühstück um super in den Tag zu starten. 

Also ran an eure Vorratsgläser. Schmeißt den Backofen an und los gehts. Es gibt keine Ausreden für das eigene Granola. Es ist so schnell gemacht und lässt sich super auf die eigenen Bedürfnisse anpassen. Jeder kann sich sein persönliches Lieblingsgranola zusammen mixen. Halten tut es sich dann in Gläser bis zu ca. 3 Wochen. 

Granola, Müsli

Grundrezept Granola

Es braucht nicht viel für das eigene Granola, jedoch ist es so wandelbar und so vielseitig. 

Zutaten :

  • 250 g Haferflocken deiner Wahl, ihr könnt zarte und kernige mischen oder euch für eine Sort entscheiden. Ihr könnt natürlich auch zu ganz anderen Getreidesorten greifen wie Dinkelflocken oder Sojaflocken. 
  • ca. 25 g Süßungsmittel, ihr könnt dort zu Honig, Agaven Dicksaft, Kokossirup oder Reissirup greifen.
  • 50g Kokosöl
  • ca. 30 g Nüsse und Samen oder Trockenfrüchte 
Die Menge der einzelnen Zutaten könnt ihr natürlich auch ganz nach eurem Geschmack abwandeln. Ich möchte euch nur eine grobe Richtlinie für euer eigenes Granola mitgeben.
Granola im Glas mit Himbeeren
Granola im Glas mit Himbeeren

Granola eignet sich nicht nur für das Joghurtmüsli. Nein auch zum Backen oder für Desserts. Als Topping für den eigenen Smoothie, für den gewissen Chruncheffekt beim Eis oder als salzige Ausführung zum Salat. Ihr seht, dem Ganzen ist keine Grenzen gesetzt. Also wofür verwendet ihr am liebsten euer eigenes Granola? 

Ihr sucht noch nach mehr Granolarezepten? Wie wäre es mit Kürbiskern – Mandel Granola ?

Granola im Glas mit Himbeeren

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