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Wenn draußen der Regen ans Fenster klopft und der Bauch nach was Warmem ruft, dann ist sie da – meine Käse Lauch Suppe vegetarisch. Herzhaft, cremig, schnell gemacht und genau das, was man an grauen Tagen braucht: ein Topf voll Glück. Ohne Fleisch, aber mit allem, was eine richtig gute Lauch-Käse-Suppe vegetarisch ausmacht!

Kaese-Lauch-Suppe-mit-vegetarischen-Hack

Zutaten

  • 3 Stangen Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 200 g vegetarisches Hack optional
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Schmelzkäse
  • 100 ml Sahne
  • Salz,Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  • Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. In einem großen Topf das Öl erhitzen, Zwiebel und ggf. vegetarisches Hack darin anbraten, bis es duftet.
    Kaese-Lauch-Suppe-mit-vegetarischem-Hackjpg
  • Lauch hinzufügen, kurz mitbraten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Lauch weich ist.
    Kaese-Lauch-Suppe-zubereiten
  • Schmelzkäse und Sahne einrühren, bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken – fertig ist die Wohlfühlsuppe!
    Kaese-Lauch-Suppe-mit-vegetarischen-Hack

Nährwerte

Kalorien: 308kcal | Kohlenhydrate: 12g | Eiweiß: 12g | Fat: 24g | Gesättigte Fettsäuren: 14g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Transfette: 0.02g | Cholesterin: 66mg | Natrium: 935mg | Kalium: 209mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 5g | Vitamin A: 1204IU | Vitamin C: 2mg | Kalzium: 60mg | Eisen: 3mg

Käse Lauch Suppe – vegetarisch lecker!

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
4 Personen

Zubereitung

  • Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. In einem großen Topf das Öl erhitzen, Zwiebel und ggf. vegetarisches Hack darin anbraten, bis es duftet.
    Kaese-Lauch-Suppe-mit-vegetarischem-Hackjpg
  • Lauch hinzufügen, kurz mitbraten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Lauch weich ist.
    Kaese-Lauch-Suppe-zubereiten
  • Schmelzkäse und Sahne einrühren, bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken – fertig ist die Wohlfühlsuppe!
    Kaese-Lauch-Suppe-mit-vegetarischen-Hack

Nährwerte

Kalorien: 308kcal | Kohlenhydrate: 12g | Eiweiß: 12g | Fat: 24g | Gesättigte Fettsäuren: 14g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Transfette: 0.02g | Cholesterin: 66mg | Natrium: 935mg | Kalium: 209mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 5g | Vitamin A: 1204IU | Vitamin C: 2mg | Kalzium: 60mg | Eisen: 3mg
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Meine Notizen

Warum du diese vegetarische Käse Lauch Suppe unbedingt probieren musst

Ich hab ja schon viele Suppen gekocht, aber diese hier ist mein persönlicher Cremigkeits-Champion. Sie ist:

  • schnell gekocht,
  • unglaublich würzig,
  • wunderbar sättigend,
  • und dabei so simpel, dass du sie fast mit verbundenen Augen zaubern könntest.

Mit einem Hauch Muskat, ordentlich Schmelzkäse und dem feinen Aroma vom Lauch wird daraus eine kleine Wohlfühlbombe – ganz ohne Fleisch. Und für alle, die es gerne deftig mögen, passt vegetarisches Hack perfekt rein – einfach mit anbraten und schon wird’s noch herzhafter.

Wenn du Lust hast auf noch mehr herzhafte Wohlfühlgerichte ohne Fleisch, dann schnapp dir doch mal meine Vegetarische Lasagne Bolognese oder dieses herrlich aromatische Moussaka vegetarisch – beide wärmen dich genauso schön durch wie diese Suppe.

Zutaten Käse Lauch Suppe vegetarisch
Lauch-Käse-Suppe vegetarisch

Zutaten für deine cremige Käse Lauch Suppe

Du brauchst kein Chichi. Nur ein paar ehrliche Zutaten, die du in jedem Supermarkt bekommst.
3 Stangen Lauch – mild, aromatisch, voller Vitamine
1 Zwiebel – sorgt für den würzigen Basisgeschmack
1 EL Rapsöl – ich liebe die Variante mit Buttergeschmack
200 g vegetarisches Hack (optional) – für alle, die es deftig mögen
600 ml Gemüsebrühe – deine Suppengrundlage
150 g Schmelzkäse – cremiger geht’s nicht
100 ml Sahne oder pflanzliche Alternative – für das kleine Luxusgefühl
Salz, Pfeffer & Muskat – für den perfekten Geschmack

So gelingt dir die beste Lauch Käse Suppe im Handumdrehen

Schritt 1 – Anbraten

Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauch gründlich putzen (der Sand liebt ihn!) und in feine Ringe schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und optional das vegetarische Hack darin anbraten. Wenn’s herrlich duftet, ist alles richtig.

Schritt 2 – Kochen

Lauch dazugeben, kurz mitbraten, dann mit der Brühe ablöschen. Deckel drauf und das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Lauch weich und aromatisch ist.

Schritt 3 – Verfeinern

Jetzt wird’s cremig: Schmelzkäse und Sahne einrühren, bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken – fertig ist deine vegetarische Lauch-Käse-Suppe zum Verlieben!

Kaese-Lauch-Suppe-zubereiten
Kaese-Lauch-Suppe-mit-vegetarischem-Hackjpg

Käse Lauch Suppe vegetarisch abwandeln – so wird sie nie langweilig

Lust auf ein bisschen Variation im Suppentopf?

  • Mit Brokkoli oder Blumenkohl: bringt extra Gemüsepower
  • Mit gerösteten Walnüssen on top: für den Crunch
  • Vegan? Kein Problem! Einfach veganen Schmelzkäse und pflanzliche Sahne verwenden

Und wenn dir der Sinn mal nach etwas mehr Gewürz und Fernweh steht, dann probier meinen Lahmacun vegetarisch – orientalisch, würzig und perfekt als schneller Feierabendsnack!

Käse Lauch Suppe vegetarisch – so cremig, dass du nie mehr eine andere willst

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