Kartoffeltaschen mit Frischkäsefüllung – außen knusprig und innen cremig lecker. Egal ob als Beilage zum Salat, zum Gemüse oder einfach auch nur auf die Hand, ihr werdet bestimmt genauso begeistert sein wie wir. Nicht nur das, sie sind glutenfrei, da ich im Rezept komplett auf herkömmliches Mehl verzichte, und dank der Frischkäsefüllung auch vegetarisch. Der Hammer, oder? Also, probiert unbedingt diese köstlichen Kartoffeltaschen mit Frischkäsefüllung selber aus!
Oft gibt des Rezepte da ärger ich mich förmlich nach der Zubereitung warum ich es schön längst nicht mal ausprobiert habe. Genau so ging es mir mit diesem Rezept. Verdammt sind die Lecker! Zugegeben die Zubereitung klingt am Anfang etwas aufwändig aber wenn man sie mal gemacht hat merkt man schnell das es dann doch einfacher geht als gedacht. Wenn man sich dann frisch aus der Pfanne kostet, merkt man schnell das sich die Arbeit allemal lohnt.
Als erstes stelle ich mir einen Topf mit Wasser und den Kartoffeln auf dem Herd und bringe ihn zum kochen.
Währenddessen mische ich mir mit den frischen Kräutern die ich zuhause habe meine Frischkäsecreme zu. Ihr müsst dafür nicht unbedingt einkaufen gehen. Ich benutze gerne das was ich zuhause habe. Ihr könnt auch getrocknete Kräuter verwenden wenn ihr gerade keinen frischen zuhause habt. Seid gerne etwas Kreativ dabei. Nehmt andere Kräuter oder Gewürze und eure Frischkäsefüllung wird jedesmal anders schmecken. So wird es nie langweilig auf dem Teller.
Sind die Kartoffeln fertig gekochte. Lasse ich sie etwas auskühlen und pelle sie dann. Nach dem Pellen gebe ich sie in einen Kartoffelpresse und drücke sie in eine Schüssel. Ei und Speisestärke zugeben und zu einem glatten Kartoffelteig verarbeiten, mit den Gewürzen abschmecken.
Der Kartoffelteig ist etwas weich also nicht erschrecken. Ich Forme eine grobe Schlange aus dem Teig und schneide in in kleine Stücke. Diese drücke ich dann mit einem Finger zu einem Flachen Kreis und gebe mit einem Teelöffel etwas Frischkäse auf den Kartoffeltaler.Dann mit einem zweiten Taler zudecken und mit den Fingern die Steigenden andrücken. Nochmals etwas Rund formen.
Danach werden sie nur noch angebraten und im Backofen fertig gegart. Ich könnt die Kartoffeltaschen super vorbereiten und am Abend nur noch kurz in die Pfanne geben zum aufwärmen. Sie schmecken wieder wie frisch zubereitet. Egal ob ihr einen Salat dazu macht oder ein Gemüse eurer Wahl es passt fast alles dazu. Aber auch nur die Kartoffeltaschen mit Frischkäse sind ein Genuss. Den übrig gebliebenen Frischkäse könnt ihr dann zum Dippen dazustellen.
Aus Kartoffeln lassen sich so viele leckere und einfache Gerichte selber machen. Nicht nur Frischkäse-Kartoffel-Taschen, auch Kartoffelwaffeln sind eine einfache Beilage zum Salat. Ihr wollt es noch einfacher, wie wäre es dann mit knusprigen Ofenkartoffel?
Ja, gefüllte Kartoffeltaschen können eingefroren werden. Vorbereitet, aber nicht gebacken, sollten sie für 1-2 Stunden leicht vorgefroren werden. Danach können sie einzeln in luftdichten Behältern oder Gefrierbeuteln verpackt werden, um Gefrierbrand und Geschmacksübertragung zu vermeiden. Beim Auftauen sollten sie langsam im Kühlschrank aufgetaut werden, bevor man sie nach Belieben im Ofen oder in der Pfanne mit Butter knusprig backt. Beachtet, dass die Garzeit etwas länger sein kann. So könnt ihr jederzeit diese leckeren gefüllten Kartoffeltaschen genießen.
Ja, du kannst auch bereits gebratene Kartoffeltaschen einfrieren. Hier ist, wie du es machen kannst:
Beim Auftauen kannst du die gefrorenen gebratenen Kartoffeltaschen im Ofen aufbacken, um sie wieder aufzuwärmen und ihre Knusprigkeit wiederherzustellen. Erhitze den Ofen auf etwa 180°C und backe die gefrorenen Kartoffeltaschen 10-15 Minuten lang oder bis sie durchgewärmt sind und eine knusprige Textur haben. Du kannst auch die Mikrowelle verwenden, aber beachte, dass sie möglicherweise nicht so knusprig werden wie im Ofen.
Es ist wichtig zu beachten, dass bereits gebratene Kartoffeltaschen möglicherweise etwas an Textur und Knusprigkeit verlieren können, wenn sie aufgetaut und wieder aufgewärmt werden. Dennoch kannst du sie einfrieren und bei Bedarf genießen, indem du sie im Ofen aufbackst.
Kartoffeltaschen mit Frischkäse haben pro 100g 189 Kalorien, davon sind 3,5g Protein, 18g Kohlenhydrate und 11g Fett. Eine Kartoffeltasche ( 60g) hat 113 Kalorien, 10,8g Kohlenhydrate und 6,6g Fett.
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