Milchreis, wer kennt ihn nicht? Wenn ich nur daran denke, läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Milchreis gehört zu einen dieser Gerichte meiner Kindheit, die mich heute noch stehts begleiten. Egal ob mit Kuhmilch, überbacken oder wie hier mit Kokosmilch. Meinen Kindern bereite ich es sogar sehr gerne zu. Man braucht nicht viel an Zutaten und die meisten hat man auch immer zuhause. Man kann ihn warm oder auch kalt genießen. Egal ob als Hauptgang oder als Nachtisch. Milchreis ist ein so einfaches und bodenständiges Gericht das es sogar überall auf der Wellt gibt.
So habe ich dann den Thailändischen Milchreis mit Kokosmilch und frischer Mango, bei einer Thailändischen Masseurin bei uns in der Gegend kennen gelernt. Immer wieder interessant wo man so auf kulinarische Köstlichkeiten trifft. Dort hätte ich es jedenfalls nicht erwartet. Ich wurde dort nur von meiner kleinen Schwester hin gebracht, da die mir etwas gutes tun wollte. Jedoch immer wieder schön mehr mit nach Hause nehmen zu können als anfänglich erwartet. Ich musste dann, als ich zuhause war natürlich sofort diesen absolut leckeren Kokosmilchreis mit frischer Mango nach kochen.
Da ich ja gerne Rezepte teile, möchte ich auch dieses gerne mit euch teile. Meine Interpretation von dem thailändischem Kokosmilchreis.