Ach ja das Wetter will einfach noch nicht so recht. Frühling wo bleibst du nur? Dabei ist das Frühjahr eine meiner liebsten Jahreszeiten. Wenn, doch alles wieder nach einem langen Winterschlaf erwacht und wir die ersten warmen Tage und Sonnenstrahlen draußen genießen können. Startet man Motivierter in den Tag. Die Wochenmärkte locken uns mit ihren […]
Ach ja das Wetter will einfach noch nicht so recht. Frühling wo bleibst du nur? Dabei ist das Frühjahr eine meiner liebsten Jahreszeiten. Wenn, doch alles wieder nach einem langen Winterschlaf erwacht und wir die ersten warmen Tage und Sonnenstrahlen draußen genießen können. Startet man Motivierter in den Tag. Die Wochenmärkte locken uns mit ihren […]
Ach ja das Wetter will einfach noch nicht so recht. Frühling wo bleibst du nur? Dabei ist das Frühjahr eine meiner liebsten Jahreszeiten. Wenn, doch alles wieder nach einem langen Winterschlaf erwacht und wir die ersten warmen Tage und Sonnenstrahlen draußen genießen können. Startet man Motivierter in den Tag. Die Wochenmärkte locken uns mit ihren tollen saisonalen Lebensmitteln wie Spargel, Rhabarber und Erdbeeren zu sich. Da kann man nur Hunger bekommen. Dafür habe ich für euch heute in absolut leckeres und zugleich gesundes Rezept. Es ist in unter 30 Minuten zubereitet und es passt zu wirklich jeder Tageszeit. Egal ob zum Brunch mit der Familie oder für ein schnelles, gesundes und nahrhaftes Mittag oder Abendessen. Es ist Low Carb und reich an Omega 3 Fettsäuren. Also ein rundum sorglos Rezept könnte man so sagen.
Was ist ein Stremellachs genau?
Für diese ursprünglich ostpreußische Fischspezialität wird Lachsfilet in Streifen – Stremel – geschnitten und heiß geräuchert. In der Hitze gart der Fisch, im Inneren erreichen die Temperaturen mehr als 60 Grad Celsius. So bekommt er eine feste Konsistenz und schmeckt intensiv nach Rauch.
Kaufen könnt ihr diese Fischspezialität in jedem Supermarkt, ihr findet ihn meist im Fischkühlregal.
Rezept für das Low Carb Kräuter Omelett mit grüner Spargel und Stremellachs
Schlage die Eier in eine Schüssel und verquirle sie mit 2 EL Milch. Schneide die Kräuter deiner Wahl sehr klein und gebe sie zu den Eiern dazu. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wasche den Spargel und gebe ihn für ca. 5 Minuten in kochendes Wasser. Danach das Wasser abgießen und den Spargel zur Seite stellen.
Gebe in eine Pfanne einen EL Öl und die Hälfte der Eiermasse hinnen. Backe es auf mittlerer Stufe zu einem Omelett aus. Das machst du dann genau 2 mal. Omeletts auf die Teller verteilen.
In der gleichen Pfanne die Spargel mit 1 EL Öl kurz anbraten. Mit etwas Sesam bestreuen und auf der Omelettes legen.
Den Stremellachs mit etwas Kresse auf dem Omelett verteilen und servieren.
Kräuter Omlett mit grünem Spargel und Stremellachs
Auf die Merkliste
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 25 MinutenMinuten
2
Zubereitung
Schlage die Eier in eine Schüssel und verquirle sie mit 2 EL Milch. Schneide die Kräuter deiner Wahl sehr klein und gebe sie zu den Eiern dazu. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wasche den Spargel und gebe ihn für ca. 5 Minuten in kochendes Wasser. Danach das Wasser abgießen und den Spargel zur Seite stellen.
Gebe in eine Pfanne einen EL Öl und die Hälfte der Eiermasse hinnen. Backe es auf mittlerer Stufe zu einem Omelett aus. Das machst du dann genau 2 mal. Omeletts auf die Teller verteilen.
In der gleichen Pfanne die Spargel mit 1 EL Öl kurz anbraten. Mit etwas Sesam bestreuen und auf der Omelettes legen.
Den Stremellachs mit etwas Kresse auf dem Omelett verteilen und servieren.
Meine Notizen
- Stremellachs findest du in jedem Supermarkt im Kühlregal beim Fisch.
Grüner Spargel trifft auf Kräuter Omlette und Lachs
Sabine D.
18. Mai. 2021, 16:34 UhrDas war richtig, richtig gut und so einfach. Dieses Rezept ist in meiner Sammlung auf Pinterest und wird bestimmt noch häufiger gemacht. 😊