Kürbisrisotto mit Knusperlachs aus dem Ofen

Wusstet ihr das ich von Kürbisrezepten nie genug bekommen kann? Jedes Jahr freu ich mich riesig auf die Kürbissaison. Kürbisse bekommt man ja mittlerweile an jeder Ecke. Am liebsten arbeite ich aber natürlich mit dem Hokkaido. Wie auch heute für das Kürbisrisotto mit Knusperlachs aus dem Ofen. Die Basis ist ein Kürbismus aus Hokkaido, dass Mus kann man ganz schnell und einfach selbts herstellen. Es eignet sich hervorragend als Basis für ganz viele Rezepte. Egal ob man mit Kürbis Backen oder Kochen möchte. Bei den meisten Rezepeten ist dann ein Kürbismus die Grundlage dafür.

Als kleiner Tipp: Bereitet euch etwas Kürbismus als Vorrat und friert es portionsweise ein, dann habt ihr immer Griffbereit etwas Zuhause.

Kürbisrisotto mit Knusperlachs aus dem Ofen
Kürbisrisotto mit Knusperlachs aus dem Ofen

Kürbisrisotto mit Knusperlachs aus dem Ofen

einfach

Der Kürbis im Risotto zaubert nicht nur eine schöne Farbe sondern gibt dem Risotto eine milde Nussige Note


  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Ruhezeit:
    3 Minuten
  • Kochzeit:
    35 Minuten
  • Gesamtzeit:
    48 Minuten

Zutaten

2
Risotto
1 ELOlivenöl
1Zwiebel
150 gRisottoreis
500 mlGemüsebrühe
100 mltrockener Weißwein
100 gKürbismus ( selbst hergestellt )
Salz
Pfeffer
Parmesan
Knusperlachs
300 gLachsfilet
1 ELKräuter ( Kräutermischung TK )
50 gHaferflocken zart

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C Ober,- Unterhitze vorheizen.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Reis darin unter Rühren 3 – 5 Minuten glasig andünsten. Mit etwas Brühe und etwas Weißwein ablöschen, so dass der Reis bedeckt ist. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei öfter umrühren. Das Kürbismus dazugeben.
  3. Wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, Weißwein und restliche Brühe nach und nach angießen, dabei ab und an umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt ca. 30 Minuten garen, bis der Reis weich geworden ist.
  4. Den Lachs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Kräuter und Haferflocken in einer Schüssel mischen und über den Lachs geben.
  5. Der Lachs kommt bei 200°C Ober,- Unterhitze für ca. 14 Minuten in den Backofen.
  6. Das Risotto mit Salz und Pfeffer sowie Parmesan abschmecken.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Kürbisrisotto mit Knusperlachs aus dem Ofen
Folge:

5 Kommentare

  1. 9. Dezember 2020 / 2:54

    5 stars
    Some really good posts on this site, appreciate it for contribution. Dori Ebenezer Ursa

  2. 29. November 2020 / 3:35

    5 stars
    I am glad to be a visitor of this thoroughgoing web blog ! , regards for this rare information! . Daisy Levy Riesman

  3. 25. November 2020 / 6:07

    5 stars
    I regard something truly interesting about your web site so I bookmarked . Adena Dannie Booker

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.


Etwas suchen?