Wusstet ihr das ich von Kürbisrezepten nie genug bekommen kann? Jedes Jahr freu ich mich riesig auf die Kürbissaison. Kürbisse bekommt man ja mittlerweile an jeder Ecke. Am liebsten arbeite ich aber natürlich mit dem Hokkaido. Wie auch heute für das Kürbisrisotto mit Knusperlachs aus dem Ofen. Die Basis ist ein Kürbismus aus Hokkaido, dass Mus kann man ganz schnell und einfach selbts herstellen. Es eignet sich hervorragend als Basis für ganz viele Rezepte. Egal ob man mit Kürbis Backen oder Kochen möchte. Bei den meisten Rezepeten ist dann ein Kürbismus die Grundlage dafür.
Als kleiner Tipp: Bereitet euch etwas Kürbismus als Vorrat und friert es portionsweise ein, dann habt ihr immer Griffbereit etwas Zuhause.


Kürbisrisotto mit Knusperlachs aus dem Ofen
Der Kürbis im Risotto zaubert nicht nur eine schöne Farbe sondern gibt dem Risotto eine milde Nussige Note
Vorbereitungszeit: 10 MinutenRuhezeit: 3 MinutenKochzeit: 35 MinutenGesamtzeit: 48 Minuten
Zutaten
Risotto | |
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1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel |
150 g | Risottoreis |
500 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | trockener Weißwein |
100 g | Kürbismus ( selbst hergestellt ) |
Salz | |
Pfeffer | |
Parmesan | |
Knusperlachs | |
300 g | Lachsfilet |
1 EL | Kräuter ( Kräutermischung TK ) |
50 g | Haferflocken zart |
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C Ober,- Unterhitze vorheizen.
- Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Reis darin unter Rühren 3 – 5 Minuten glasig andünsten. Mit etwas Brühe und etwas Weißwein ablöschen, so dass der Reis bedeckt ist. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei öfter umrühren. Das Kürbismus dazugeben.
- Wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, Weißwein und restliche Brühe nach und nach angießen, dabei ab und an umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt ca. 30 Minuten garen, bis der Reis weich geworden ist.
- Den Lachs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Kräuter und Haferflocken in einer Schüssel mischen und über den Lachs geben.
- Der Lachs kommt bei 200°C Ober,- Unterhitze für ca. 14 Minuten in den Backofen.
- Das Risotto mit Salz und Pfeffer sowie Parmesan abschmecken.

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