Kategorien
Backen Rezepte Weihnachten

Saftiger Lava Cake mit flüssigem Kern

Zum Rezept springen
Lava Cake mit flüssigem Kern
Lava Cake

Rezept für Lava Cake mit flüssigem Kern

Lava Cake mit flüssigem Kern

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
einfach

  • Vorbereitungszeit:
    20 Minuten
  • Backzeit:
    10 Minuten
  • Gesamtzeit:
    30 Minuten

Zutaten

2 Stück
100 g Zartbitterschokolade
60 g Butter
2 Eier
50 g Zucker
1 EL Vanillinzucker
1 Prise Salz
40 g Mehl
etwas Butter für die Formen

Zubereitung

  1. Backofen auf Umluft: 160 Grad vorheizen.
  2. Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen. Muffinform einfetten.
  3. Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Butter-Mix zugeben und verrühren. Zum Schluss das Mehl unterrühren. Teig in die Form geben.
  4. Im mittleren Einschub exakt 13 Min. backen, aus dem Ofen holen und vorsichtig aus den Förmchen lösen und direkt auf einen Teller stürzen. Mit etwas Sahne servieren.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @Kuechenstuebchen auf Instagram.

63866162a2254e60a05bf4f6f66bdf59

Wie bekomme ich den Kern richtig schön flüssig?

Lava Cake mit
Lava Cake mit Bordeauxwein 3

Weitere Rezepte aus dem Küchenstübchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.