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Saftiger Lava Cake mit flüssigem Kern

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Lava Cake mit flüssigem Kern

Rezept für Lava Cake mit flüssigem Kern

Lava Cake mit flüssigem Kern

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einfach

  • Vorbereitungszeit:
    20 Minuten
  • Backzeit:
    10 Minuten
  • Gesamtzeit:
    30 Minuten

Zutaten

2 Stück
100 g Zartbitterschokolade
60 g Butter
2 Eier
50 g Zucker
1 EL Vanillinzucker
1 Prise Salz
40 g Mehl
etwas Butter für die Formen

Zubereitung

  1. Backofen auf Umluft: 160 Grad vorheizen.
  2. Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen. Muffinform einfetten.
  3. Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Butter-Mix zugeben und verrühren. Zum Schluss das Mehl unterrühren. Teig in die Form geben.
  4. Im mittleren Einschub exakt 13 Min. backen, aus dem Ofen holen und vorsichtig aus den Förmchen lösen und direkt auf einen Teller stürzen. Mit etwas Sahne servieren.

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Wie bekomme ich den Kern richtig schön flüssig?

Das ist einfacher als gedacht! Ihr müsst nur zwei Tipps beachten und ihr erhaltet den perfekten Laven Cake mit flüssigem Kern. Tipp 1 – Stellt eure Förmchen mit dem Teig vor dem Backen für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank. Danach dann gleich in den vorgeheizten Backofen geben. Tipp 2 – Achtet exakt auf die Zeit! Keine Minute länger als vorgegeben. Ich habe das Rezept schon so oft gebacken und nach genau 13 Minuten das beste Ergebnis erzielt. Nach dieser Zeit, nicht im Backofen auskühlen lassen, sondern sofort servieren.

Beachtet ihr genau diese Punkte werdet ihr ganz begeistert sein wie einfach es doch ist einen perfekten Lava Cake mit einem flüssige Kern zu backen. Ein einfaches Dessert, das jedem eurer Gäste schmecken wird.

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