Kategorien
Blog Kürbis Rezepte Saisonale Rezepte

Lecker Kochen und Backen mit Kürbis – Herbstküche

Kürbismus und die passenden Rezepte dazu – Einfach lecker kochen und backen mit Kürbis
Backschule - Tipps und Tricks zum Thema Backen

Herbst ist Kürbis Zeit! Lange Zeit in Vergessenheit geraten, in den letzten Jahren wieder entdeckt, gehört zu den ältesten und vielseitigsten Nutz- und Kulturpflanzen. Es gibt mittlerweile etliche Sorten an Kürbisse, die bekanntesten unter ihnen sind:

Der Hokkaido – Er lässt sich besonders schnell und einfach verarbeiten, da man seine dünne Schale mitessen kann und ihn nicht schälen muss. Sein Geschmack ist leicht süßlich und mild-nussig

Der Butternut – Sein Geschmack ist leicht nussig und erinnert ein wenig an Esskastanien. Er ist ein Alleskönner: Suppe, Püree, aber auch Chutneys lassen sich gut mit ihm zubereiten. Länglich und von blassgelber Farbe ist der Butternut-Kürbis. Er ist perfekt für Suppen, Gratins oder Püree.

Rezepte mit Kürbis

Backen und Kochen mit Kürbis

Kürbis Cupcakes mit brauner Ingwer Buttercreme
Kürbis Cupcakes mit brauner Ingwerbuttercreme
Kürbisrisotto mit Knusperlachs aus dem Ofen

Kürbisrisotto mit Knusper Ofenlachs

Kürbis Cupcake

Kürbis Cupcakes mit Zwetschgensahne


Lecker kochen mit Kürbis Kürbis - Zimtschnecken mit Apfelfüllung

Kürbis Zimtschnecken

Kürbiscremesuppe, eine Frau die eine schüssle trägt

Kürbiscremesuppe

Apfeltaschen mit karamelisierten Kürbiskernen

Apfeltaschen mit karamellisierten Kürbiskernen

Weitere Herbstrezepte aus dem Küchenstübchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.