Low Carb Brötchen mit Quark so einfach

Schnelle Sonntagsbrötchen

Du hast lust auf ganz einfach und schnell Low Carb Brötchen mit Quark und ohne Hefe. Dieses Rezept ist so einfach das ihr gerade mal 10 Minuten für die Zubereitung benötigt. Perfekt für deinen gesunden Start in den Tag und für die ganze Familie geeignet.

Low Carb Brötchen mit Quark extra saftig

Der Quark im Teig der einfachen Low Carb Brötchen sorgt für die perfekte Bindung. So lassen sich später schnell und einfach Brötchen aus dem Teig formen. Zusätzlich ist der Proteingehalt der Brötchen durch den Magerquark im Teig recht hoch, was sie schön nahrhaft macht und ein langes Sättigungsgefühl gibt. Aber auch richtig schön saftig werden die Brötchen dank des Quarks im Teig und beim Backen bekommen sie eine schöne Krume.

Einfache Brötchen ohne Hefe

Um diese Low Carb Brötchen herzustellen benötigt ihr keine Hefe. Den dieses Brötchen werden mit Backpulver gebacken. Dadurch wird die Zubereitungszeit deutlich verkürzt. Einfach nur den Teig vermengen und Brötchen formen und ab in den Ofen mit den guten Stücken. Ihr könnt sie in Körner, Haferflocken oder Mohn wenden. Aber auch ohne sind sie Klasse! Vor allem die Kids lieben sie ohne das komische Zeug drum herum.

Low Carb Brötchen am Abend vorbereiten

Wollt ihr es noch unkomplizierter am Morgen haben, dann könnt ihr den Teig auch schon am Vorabend zubereiten, die Brötchen formen und gut verschlossen in einer Schüssel im Kühlschrank zwischenlagern. Dann müsst ihr in der Früh nur noch die Brötchen auf ein Backblech legen und ausbacken.

Wenn ihr an weiteren Brotbackideen interessiert seit, dann schaut doch mal bei meinem Beitrag – Selber Brot backen wie vom Bäcker vorbei.

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Low Carb Brötchen mit Quark so einfach

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Lecker, luftig und schnell zubereitet!
In benötigt gerade mal 10 Minuten in der Zubereitung dafür.
Perfekt geeignet für die ganze Familie.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Ruhezeit:
    10 Minuten
  • Backzeit:
    15 Minuten
  • Gesamtzeit:
    35 Minuten

Zutaten

6 Stücke
250 g Magerquark
180 g Mehl
70 g Mandelmehl
1 Ei
1/2 TL Salz
1 TL Backpulver
Körner nach Wahl

Utensilien

  • Backblech
  • Backpapier

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Alle Zutaten bis auf die Körner in einer Schüssel vermischen.
  3. Mit feuchten Händen aus dem Teig kleine Brötchen formen.
  4. Diese dann in den Krönern wenden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  5. Dort 10 Minuten ruhen lassen und dann für 12 – 15 Minuten im Backofen backen.

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Wie lassen sich die Quarkbrötchen am besten aufbewahren?

Die Quarkbrötchen halten sich bei guter Lagerung 2 – 3 Tage. Lagere dazu die Quarkbrötchen in einem luftdichten Behälter oder einer luftdichten Plastiktüte, um Feuchtigkeitsverlust zu vermeiden und sie vor dem Austrocknen zu schützen. Am nächsten Tag schmecken sie vor allem frisch getoastet ganz köstlich.

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