Heute früh war ich leider wieder etwas geschockt, als ich aus dem Fenster geschaut habe. Schnee, wann hört das bitte auf, dieses Jahr? Der April macht seinem Namen dieses Jahr wirklich alle Ehre. Tja was bleibt da einem anderes übrig als es sich zu Hause bei so einem Wetter schön gemütlich zu machen. Da aktuell ständig nach einem Kinderbeschäftigungsprogramm gesucht wird haben wir heute zusammen Mini Marmor Gugelhupf gebacken, wenn es nach meinen Jungs geht gehört einfach überall Schokolade rein. Ein Kuchen ist erst ein guter Kuchen, wenn er Schokolade enthält. Da ich ja Mama des Jahres werden möchte, wurde auch genau das gemacht. Ein Kuchen mit Schokolade, genauer gesagt mit Nuss Nougat Creme. Dazu noch in Mini, ich finde alles, was in kleineren Größen gebacken wird, schaut irgendwie noch köstlicherer aus.

Mini Marmor Gugelhupf – lecker, locker und saftig!
So lecker, locker und saftig ist ein Mini Gugelhupf. Die kleinen Marmorkuchen sind schnell und einfach gemacht. Deswegen passt mein Mini Gugelhupf Rezept wunderbar bei spontanem Kaffeebesuch. Frisch gebacken und noch am Abkühlen, landen bei uns oftmals schon einige im Magen.
Die Küchlein sind so klein und handlich, dass sie fast mit einem Happs im Mund verschwinden. Aber nur fast. Ein paarmal darf ich da schon hineinbeißen. Meine Kinder freuen sich ebenfalls über die kleinen Marmorkuchen, da sie ein Loch in der Mitte haben und dadurch den Kuchen gut greifen können.

Wie mache ich Mini Gugelhupf?
Sowohl die Vorbereitung als auch die Zubereitung für Mini Gugelhupf ist schnell und easy. Zum Backen im Ofen empfehle ich eine Gugelhupfform aus Silikon*. Damit sind Kuchen wie beispielsweise Rührkuchen und Schokokuchen viel einfacher aus der Form zu lösen. Gerne kannst du auch eine Muffinform* oder eine andere kleine Kuchenform nehmen.
Heller Marmor Gugelhupf oder dunkler Marmor Gugelhupf?
Ja das ist hier die Frage. Klassisch wird ja meist der dunkle Teig in der Mitte des Gugelhupfs gegeben. Aber wieso nicht mal anders herum? Wer gerne Schokokuchen mag, wird diese Variante des Marmor Gugelhupfs bestimmt lieben. Ich persönlich würde beide nehmen.

Rezept für Mini Marmor Gugelhupf
Mini Marmor Gugelhupf mit Haselnuss
Ein Rezept das nicht nur Kinder begeistert. Eine süße Leckerei für Groß und Klein. Schön saftig wird der Gugelhupf durch den Schmand und der Nuss Nougat Creme
einfach-
Vorbereitungszeit: 20 Minuten -
Backzeit: 15 Minuten -
Gesamtzeit: 35 Minuten
Zutaten
60 g | Butter |
50 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
2 | Eier |
70 g | Mehl |
20 g | Nüsse |
4 TL | Schmand oder griechischer Joghurt |
2 TL | Nuss Nougat Creme |
1 TL | Backkakao |
Utensilien
- Mini Gugelhupfformen (Ich hab eine aus Silikon verwendet)
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Butter, Vanillezucker und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig schlagen. Ein Ei nach dem anderen unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Schmand hinzufügen. So lange rühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Die Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel füllen, Nussnougatcreme und Backkakao gründlich unterrühren.
- Den hellen Teig zuerst in die vorbereitete Formen füllen, dann den Schokoteig einfüllen. Mit einem Holzspieß in horizontal kreisförmigen Bewegungen durch den Teig fahren, um ein Marmormuster entstehen zu lassen.
- Die Mini Gugel im Backofen für ca. 15 Minuten backen (Stäbchenprobe machen), kurz auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
Du hast das Rezept ausprobiert?
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Egal wie ihr euch entscheidet, ich wünsche euch viel Spaß beim Backen dieser süßen Mini Marmor Gugelhupfs. Vielleicht macht ihr es wie ich und backt zusammen mit euren Kids. Bei uns ist das immer ein großes Ereignis für meine zwei Jungs. Bei Fragen schreibt mir einfach per Instagram oder Mail oder lasst ein Kommentar da.
Eure Sandra
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