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Nobake Schokocookies

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Zuckerfrei

Nobake Schokocookies

Januar, der Monat mit den guten Neujahrsvorsätzen. Auch ich habe wieder mal Neujahrsvorsätze, einen davon ist sich gesünder zu ernähren. Die letzten Schwangerschaftskilos müssen wieder runter. Jedoch bin ich einfach durch und durch eine Naschkatze und verzichte auch sehr ungern auf süßes. Darum landen bei mir momentan super gerne Nobake Schokocookies oder Energyballs auf dem Teller. Die Nobake Schokocookies kann man nicht unbedingt mit klassischen Cookies vergleichen, sie sind eher schön saftig statt knusprig aber trotzdem super lecker. Eine tolle Alternative zu normalen Cookies.

Gesüsst werden die Nobake Schokocookies nur mit Datteln und etwas Honig. Ihren Biss bekommen sie von den Nüssen und den Haferflocken und der schokoladige Geschmack kommt durch den Kakao im Teig zustande. Sie sind wirklich schnell gemacht und man kann sie gut in einer luftdichten Dose mehrere Tage im Kühlschrank lagern. Ich genieße sie immer gerne zum Kaffee oder auch als ein schnelles Frühstück. Am besten lasst ihr die Cookies einen Tag in der Dose ziehen, denn nach etwas Zeit wird der Schokogeschmack intensiver.

Die lecker aussehende Soße, die da über den Cookies läuft besteht nur aus Erdnussmus mit etwas Honig gesüßt und Milch vermischt. Ich muss sagen beim austesten der Kombination war ich mir erst nicht sicher ob es überhaupt schmeckt. Jedoch beim Probieren war ich dann überrascht was dabei herraus kam. Eine leckere Erdnusssoße.

Viel Spaß beim ausprobieren

Eure Sandra

Rezept für Nobake Schokocookies

Nobake Schokocookies

Eine gesündere Variante zu Schokocookies aus Dattel und Haferflocken. Ganz ohne Backen!

einfach

  • Vorbereitungszeit:
    20 Minuten
  • Gesamtzeit:
    20 Minuten

Zutaten

12 Stück
10 Datteln getrocknet
150 g Haferflocken
50 g Nüsse
100 g Erdnussbutter
3 EL Kakao
1-2 EL Dattelsirup oder Honig
50 ml Milch

Utensilien

  • Nudelholz
  • Backpapier
  • Universalmixer
  • Plätzleausstecher

Zubereitung

  1. Gebe alle Zutaten bis auf die Milch in einen Universalmixer und lasse alles schön klein mahlen.
  2. Gebe nun die Milch dazu und vermenge alles gut zu einem festen Teig. Diesen dann zwischen zwei Backpapierhälten auf ca. 1,5 cm dicke ausrollen.
  3. Nun mit einem Plätzleausstecher die Cookies ausstechen und in einer Dose im Kühlschrank aufbewahren. Dort halten sich die Cookies mehrere Tage.

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