Obazda ganz einfach selber machen

Schlemmen wie auf dem Oktoberfest - 3 leckere Rezepte für zu Hause

Wie du Obazda ganz einfach selber machen kannst, der natürlich bei keiner Brotzeit fehlen darf. Mit meinem Rezept gelingt dir der typisch bayerische Aufstrich auch zu Hause ganz einfach. Den Obazda selber machen ist gar nicht schwer. In nur wenigen Schritten hast du das bayerische Original zubereitet und kannst es direkt zum Oktoberfest-Buffet servieren.

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Obazda aus dem Thermomix

Wer zu Hause einen Thermomix hat, kann natürlich auch den Obazda ganz einfach im Thermomix zubereiten. Es geht einfach als gedacht. Man Gibt einfach alle Zutaten in den Thermomix. Mixt alles einmal kräftig durch und fertig ist euer Bayrischer Brotaufstrich. Wer hätte das gedacht? Funktioniert aber auch mit jedem anderen Leistungsstarken Mixer. Im Rezept erklär ich es euch noch Mals etwas genauer.

Obazder ganz einfach selber machen

Wie du deinen Obazda ganz einfach selber machen kannst

Und jetzt wünsch ich dir eine leckere Brotzeit! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.

Bayrischer Obazda

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Pfiad di! Lust auf eine zünftige Brotzeit? Obazda darf dabei natürlich nicht fehlen. Mit meinem Rezept gelingt dir der typisch bayerische Aufstrich auch zu Hause ganz einfach. Den Obazda selber machen ist gar nicht schwer. In nur wenigen Schritten hast du das bayerische Original zubereitet und kannst es direkt zum Oktoberfest-Buffet servieren.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    5 Minuten
  • Gesamtzeit:
    5 Minuten

Zutaten

1 Portion
200 g Rahm – Camembert
1 kleine rote Zwiebel
½ TL Kümmel gemahlen
20 g weiche Butter
1 TL Würzöl Olive Chili Zitrone von Kraut und Korn
100 g Frischkäse
1 Prise Alpensalz und Schwarzer Pfeffer von Kraut und Korn
1 TL 1001 Kartoffel von Kraut und Korn

Utensilien

  • Thermomix wer hat – nicht zwingend nötig

Zubereitung

Ohne Thermomix

  1. Camembert in sehr feine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, 2-3 Scheiben zum Garnieren abschneiden und kühlstellen. Übrige Zwiebel halbieren und in feine Würfel schneiden.
  2. Käse in eine Schüssel geben mit einer Gabel zerdrücken. Weiche Butter und Chili Öl zugeben und verrühren.
  3. Frischkäse und Gewürze zugeben und alles mit der Gabel vermengen. Zum Schluss Zwiebelwürfel zugeben und eventuell abschmecken.
  4. Mindestens eine Stunde, am besten 3-4 Std. ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit den Zwiebelringen garnieren. Wer keine rohen Zwiebeln mag, kann diese vorher mit 1 EL Speiseöl in einer Pfanne glasig dünsten.

Mit Thermomix

  1. Die Zwiebel abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Den Camembert, Frischkäse, Butter und Gewürze in den Mixtopf geben und 25 Sekunden/Stufe 4 vermischen.
  3. Wasche nun den Schnittlauch, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Mit Schnittlauch bestreuen.
  4. Mindestens eine Stunde, am besten 3-4 Std. ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit den Zwiebelringen garnieren. Wer keine rohen Zwiebeln mag, kann diese vorher mit 1 EL Speiseöl in einer Pfanne glasig dünsten.

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Wie lange kann man Obazda aufheben?

3 Tage. Frisch zubereiteter Obazda sollte nicht zu lange aufbewahrt werden. Gekühlt und luftdicht gelagert, bleibt er 2 bis 3 Tage frisch. Bleibt einmal zu viel von der würzigen Käsezubereitung übrig, kann der Obazda auch eingefroren werden.

Wusstet ihr was Obazda bedeutet?

Obazda, oder auch Obatzter, bzw. Obatzda, bedeutet soviel wie Angebatzter, Angedrückter oder auch Vermischter. Die leckere, bayerische Käsecreme wird klassisch mit Camembert zubereitet, ihr könnt aber auch anderen Weichkäse nehmen, z. B. Taleggio. Je nachdem, wie würzig ihr es mögt, solltet ihr entweder noch jungen, milden Käse wählen oder eben reifen, der sehr kräftig im Geschmack ist. Eine tolle Ergänzung zu diesem Snack sind Radieschen oder Radi, also Rettich, frische Paprika, saure Gurken oder ein Leberkäse und Sauerkraut.

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*Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit Kraut und Korn. Über Inhalt und Text dieses Beitrags hatte ich freie Hand.

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