Orangenlikör selber machen aus nur 3 Zutaten

Orangenlikör selber machen aus nur 3 Zutaten

Orangenlikör selber machen: Mit nur drei Zutaten ist dieser Likör schnell und unkompliziert selbst gemacht. Der November ist für mich die perfekte Zeit, um meine Weihnachtsgeschenke zu planen. Dabei liebe ich es besonders, selbstgemachte Leckereien wie Orangenlikör zu verschenken.

Orangenlikör selber machen aus nur 3 Zutaten

Drei Zutaten für selbst gemachten Orangenlikör

Mit nur drei Zutaten kannst du deinen eigenen Orangenlikör zaubern. Der perfekte Begleiter für gemütliche Abende oder als Geschenkidee!

  • 400 ml Korn
  • 500g brauner Zucker
  • 5 Bio Orangen

Verleihe deinem Orangenlikör eine besondere Note, indem du eine Vanilleschote hinzufügst.

Orangenlikör einfach und schnell selber machen

Abschnitt 1: Vorbereitung der Zutaten

  • Schale einer Bio-Orange dünn abschälen, nur das Orange der Schale verwenden.
  • Die abgeschälte Orangenschale zusammen mit Korn, Zucker und dem Saft mehrerer Bio-Orangen in ein Einmachglas geben.

Abschnitt 2: Ziehen lassen und Abfüllen

  • Das Einmachglas gut verschließen und die Mischung für mindestens vier Wochen an einem kühlen Ort ziehen lassen, damit sich die Aromen optimal entfalten.

Nach der Ziehzeit filterst du den Likör, um die Orangenschalen zu entfernen, und füllst ihn dann in Flaschen ab. Durch diese einfache Zubereitung erhältst du einen köstlichen Orangenlikör, der sich ideal zum Mixen von Cocktails oder Verfeinern von Desserts eignet.

Tipp: Der Orangenlikör entwickelt einen noch intensiveren Geschmack, wenn du ihn für vier Wochen ziehen lässt, bevor du ihn filterst und in Flaschen abfüllst. So kannst du den vollen Genuss des selbst gemachten Likörs erleben.

Orangenlikör ansetzen
Orangenlikör selber machen aus nur 3 Zutaten

5 Gründe für meinen besten Orangenlikör

Entdecke meinen selbstgemachten Orangenlikör, der nicht nur mit seinem intensiven Orangenaroma beeindruckt, sondern auch durch seine einfache Zubereitung und die Verwendung weniger hochwertiger Zutaten überzeugt. Hier sind die fünf Gründe:

  • Schnelle Zubereitung: Mit nur wenigen Zutaten ist der Likör schnell und unkompliziert selbst gemacht.
  • Intensives Orangenaroma: Frische Bio-Orangen verleihen dem Likör ein natürliche, kräftiges Aroma.
  • Hochwertige Zutaten: Die Verwendung von Korn und Gin höchster Qualität garantiert ein erstklassiges Geschmackserlebnis.
  • Perfekte Balance: Nach vier Wochen Reifezeit entwickelt der Likör eine ausgewogene Geschmacksnote.
  • Veredelnde Vanille: Eine Prise Vanille rundet den Likör ab und verleiht ihm eine besondere Note.

Lust auf weiter Rezepte? Dann hätte ich ein leckeres Rezept für einen Kürbis Cupcake für euch.

Orangenlikör Rezept

Da steckt der volle Geschmack der Orange drin, mit einem Hauch von Vanille. Nicht nur für Weihnachten ein toller Likör.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Gesamtzeit:
    15 Minuten

Zutaten

1 Portion
400 ml Korn
500 g brauner Zucker
5 Bio Orangen

Utensilien

  • 1,5 L Einmachglas

Zubereitung

  1. Wasche die Bio Orangen gut ab und schäle mit einem Sparschäler die Schale einer Orange ab. Dabei nur die Schale verwenden nicht das weiße, das macht sonst den Likör bitte.
  2. Schneide eine Bio Orange in Scheiben und gebe diese mit dem Zucker, dem Saft von 4 Bio Orangen, Korn und Gin in ein 1,5l großes Einmachglas.
  3. Halbiere die Vanilleschote und kratze das Mark mit dem Messerrücken aus der Vanille. Dies ebenfalls alles ins Einmachglas geben.
  4. Verschließen das Glas und lasse alles etwa 4 Wochen ziehen lassen. Likör durch ein grobes Sieb abseihen, dann durch ein Mulltuch filtern. In Flaschen füllen und gut verschließen.

Wie findest du das Rezept?

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Wie lagere ich meinen Orangenlikör richtig?

Die Haltbarkeit deines Orangenlikörs beträgt in der Regel mehrere Monate bis zu einem Jahr, wenn er nach der Zubereitung in saubere, sterilisierte Flaschen gefüllt und luftdicht verschlossen im Kühlschrank gelagert wird. Weitere Tipps zum richtigen Sterilisierung von Gläsern findest du in meinem Wissensbeitrag über das Sterilisieren von Gläsern.

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