
Pekanussgutzli
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Trockenzeit12 Stdn.
Arbeitszeit12 Stdn. 45 Min.
Autor: Sandra
Zutaten
- 300 g Pekanüsse
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 EL Kirschwasser
- 1 Päckchen Belegkirschen
Anleitungen
- Nüsse in einem Universalmixer fein mahlen.
- Eier schaumig schlagen und den Zucker dazu einrieseln lassen. Kirschwasser und die Nüsse mischen und unter die Eiermasse heben.
- Mit feuchten Händen (ganz wichtig) kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Kandierte Kirschen halbieren und auf die Mitte der Guetzlis drücken. Pekanussguetzlis zugedeckt bei Raumtemperatur über Nacht trocknen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen dann bei 150°C ca. 20 Minuten backen.
- Die Guetzlis müssen ausen trocken aber innen noch etwas feucht sein. Ergibt ca. 50 - 60 Stück