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Crêpe Torte mit Himbeer Quark Creme

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Crepè Torte mit Kanne und fliesender Creme

Eine Crêpe Torte mit Himbeer Quark Creme. Dazu noch aus Reismehl. Eine gesündere und Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl. Ihr lieben ich muss euch gestehen, eigentlich bin ich ja wirklich kein Fan von Rosa. Aber als dann so diese schöne Crêpe Torte entstanden ist, musste sogar ich zugebe das sie einfach Traumhaft aussieht. Ein Traum in Rosa. Eine richtig schöne Torte für den Mädelskaffeeklatsch. Sie besteht aus mehreren Schichten Reismehl Crêpes mit einer Füllung aus Himbeerquark. Es ist im Grunde jedem überlassen wieviele Schichten man wählt. So kann man dann ganz einfach die Höhe der Torte Variabel bestimmen, ganz nach dem eigenem Geschmack. Dank der leichten Himbeer Quark Creme ist es eine wirklich schöne leichte Sommertorte. Sie wirkt nicht nur luftig leicht, sondern ist es auch. An heißen Sommertagen wie dieses Jahr will doch niemand etwas schweres zu sich nehmen.   

Reishunger, Crepè Torte mit HImbeeren
Ein Stück der Crepè Torte mit Beeren

Reismehl Crêpes

Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit35 Min.
Portionen: 6

Zutaten

  • 2 Eier
  • 200 ml Hafermilch oder Kuhmilch
  • 200g Reismehl von Reishunger
  • 40 g Kokosöl
  • 150 ml Wasser
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren.
  • Den Crepè Teig für ca. 15 Minuten ruhen lassen
  • Die Teigmasse in einer angefetteten Pfanne mit einem Schöpflöffel geben. Es sollte nur eine dünne Schicht der Teigmasse in der Pfanne sein. Dabei die Pfanne vorsichtig schwenken. So verteilt sich der Teig gleichmäßiger in der Pfanne.
  • Die Crepés bei mittlerer Hitze backen bis die Oberfläche trocken erscheint und die Ränder sich von der Pfanne lösen. Meist löst sich der Crepè durch rütteln der Pfanne selbst von allein. Das ist dann das Zeichen das man ihn in der Pfanne wenden kann.
  • Ihr könnt die Crepès im Backofen bei 50°C warmhalten bis ihr mit der ganzen Teigmasse durch seid.

Reismehl Crêpe Torte mit Himbeer Quark Creme

Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit40 Min.
Portionen: 12 Stück

Zutaten

  • 10 Reismehl Crepès
  • 500 g Quark
  • 100 g Frischkäse
  • 2 tbsp Eierlikör ( wer mag )
  • 1 tsp Vanillezucker
  • 300 g Himbeere ( geht auch Tk )
  • Das süßen der Creme könnt ihr ganz nach eurem Geschmack machen.
  • 1 Päckchen Agar Agar oder Gelatine

Anleitungen

  • Quark mit Eierlikör, Vanillezucker und Frischkäse vermischen. Die Gelantine nach Packungsanweißung im Wasser einwachen. Bei Agar Agar ist das natürlich nicht nötig.
  • Die Himbeeren mit einem Mixer grob pürieren, es dürfen gerne und ganz nach dem eigenem Geschmack noch Stückchen dabei sein. Die pürierte Himbeeren zu Quarkcreme dazu geben.
  • Mehrere EL Beerenquark in einem kleinem Topf erhitzen. Die Gelantine ausdrücken und unter die Quarkmasse geben. Bei Agar Agar einfach nur das Pulver unter die Masse rühren. Während es kurz aufkocht immer weiter Rühren. Die Quarkmasse kurz aufkochen lassen und dann den Herd ausschalten. Alles zur restlichen Quarkcreme geben und gut vermengen.
  • Ich habe dann die Quarkcreme für eine halbe Stunde in den Kühlschrank gestellt um zu sehen ob sie auch andickt. Ihr könnt zur Unterstützung eine Tortenring um die Crepès legen während ihr sie schichtet. Das hält dann die Torte besser an Ort und Stelle, geht aber auch so.
  • Nun Crepès und Himbeer Quark Creme Schicht für Schicht in den Tortenring stapeln. Alles für eine Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach Wunsch Dekorieren wie ihr es möchtet.

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*Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit unserem Partner REISHUNGER

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