Russische Salat Bowl – Ziege im Garten

Salat Bowl? Was ist das? Einer der neusten Food - Trends. Ganz getreu dem Motto das Auge isst mit wird das Essen in einer Schüssel / Bowl angerichtet.
Russischer Salat

Коза в огороде – Ziege im Garten 

So nennt man diesen Salat. Einer meiner absoluten Lieblingssalate. Egal wo ein Mitbringsel für eine Grillparty benötigt wird, bringe ich diesen Salat mit. Er kommt einfach immer gut an und wird gern gegessen. Was erfreut einen mehr, als wenn das was man mitgebracht hat auch restlos aufgegessen wird?

Das erste mal hab ich ihn bei meiner Schwiegermutter gegessen. Den gab es damals zum Schaschlik dazu. Wie schon der Name es verrät, stammt dieser Salat aus der Russischen Küche. Was wirklich klasse an der Russischen Küche ist, sind die Salate die es da so gibt. Dieser Salat wird mit Rote Bete, Weißkraut, Karotten, Frühlingszwiebeln, ganz viel Dill, wie ich finde, eines der beliebtesten Kräuter der Russischen Küche, Schweineschnitzel und als kleines Highlight, Kartoffelchips. Ja genau, ihr habt richtig gelesen. Kartoffelchips. Dazu noch ein leckeres Joghurt Dressing und ihr habt einen fantastischen Salat. Einen Salat den man auch einfach nur so als Hauptgericht genießen kann. Der aber auch Perfekt zur Grillsaison passt. Viel Spaß beim ausprobieren. Lasst mich wissen wie er euch geschmeckt hat.

Bowls sind der neuste Food – Trend schlecht hin. Egal wo man momentan hin sieht es gibt sie in allen Variationen. Egal ob als Smoothie Bowl, Sushi Bowl oder auch als Salat Bowl.  Aus was besteht so eine Bowl und was darf da den eigentlich rein? Ganz einfach, alles wonach dir der Sinn steht. Im Grunde geht es nur darum schmackhaft für das Auge sein Essen in einer Schüssel anzurichten. 

 

Eure Sandra

Russische Salat Bowl - Ziege im Garten

Vorbereitungszeit25 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit35 Min.
Portionen: 4 Personen

Zutaten

Zutaten Salat

  • 1 kleiner Kopf Weißkohl
  • 3 Karotten
  • 2 Rote Bete
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund frischer Dill
  • 500 g Schweineschnitzel
  • 1 Zwiebel

Zutaten Joghurt Dressing

  • 400 g Joghurt
  • 3 tbsp Mayo
  • 3 tbsp Wasser
  • 1 tsp Senf
  • 1 Knoblauchzehe

Anleitungen

  • Gemüse waschen. Karotten, Zwiebel, Knoblauch und Rote Bete schälen.
  • Zwiebeln würfeln. Das Schweineschnitzel ebenfals würfeln und alles zusammen in einer Pfanne anbraten. Das Schweineschnitzel mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles nach dem anbraten auf die Seite stellen.
  • Weißkohl vierteln und mit einer Hobel in dünne Streifen hobeln.
  • Karotte und Rote Bete mit der Hobel in dünne Streifen schneiden.
  • Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Dill ganz fein mit einem Messer hacken.

Joghurt Dressing

  • Joghurt, Wasser, Mayo , Senf und den gepressten Knoblauch mit Salz und Pfeffer vermengen. Ich geb alles gern in einen Shaker und Shake es kurz durch.
  • Alle Zutaten werden dann in einer Schüssel angerichtet. Die Chips sowie das Dressing kommen erst kurz vor dem Servieren dazu. Damit alles schön knackig bleibt.
Russischer salat

1 Kommentar

  1. Edit
    27. September 2020 / 16:38

    5 stars
    sehr lecker und beliebt.Fleisch kann man würzen wie Gyros und feinere Pommes dazu bereiten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating





Etwas suchen?