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Saftige Schoko Cookies mit Alpensalz

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Heute habe ich für euch ein Rezept für absolut köstliche und super saftige Schoko Cookies mit Alpensalz als Topping. Wenn herbe Schokolade auf eine diese leichte Salzigkeit trifft, entsteht ein wahres Geschmackserlebnis im Mund. Wie ein kleines Feuerwerk für die Sinne. Verschiedener könnten die beiden Komponente nicht sein aber genau dieser Kontrast funktioniert so toll. Also probiert es aus. Wenn, ihr auf Schokoladige Brownies steht und knusprige Kekse liebt, dann sind diese saftigen Schoko Cookies genau das richtige für euch.

Bei uns werden sie jetzt auf jeden Fall öfters zum Kaffee gereicht werden. Denn ich bin wirklich total begeistert von diesen Cookies, ein saftiger Kern aus Schokolade in der Mitte uns so schön knusprig von außen. Der absolute Traum für alle Schokoholics wie mich.

Saftige Schoko Cookies mit Alpensalz

Die Saftigen Schoko Cookies sind dabei denkbar einfach herzustellen mit Zutaten, die man oftmals ohnehin im Küchenschrank findet, allerdings muss man sich unbedingt an die Zutaten, Zutaten mengen und das Timing halten. Echt wahr. Wenn man einen saftigen Brownie-Keks haben will, der erst mal einfach und unschuldig ausschaut, ist Präzision gefragt.

Rezept für saftige Schoko Cookies mit Alpensalz

Schoko Cookies mit Alpensalz

<br><br><br><br>Schoko Cookies die an saftige Brownies erinnern. Außen schön kross und innen super soft. Die Kombination aus Schokolade und Salz ist einfach unschlagbar. Zwei Komponenten die nicht besser miteinander harmonieren könnten. Wenn, Alpensalz von Kraut und Korn auf herbsüße Schokolade trifft.

einfach

  • Vorbereitungszeit:
    20 Minuten
  • Backzeit:
    15 Minuten
  • Gesamtzeit:
    35 Minuten

Zutaten

12 Stück
250 g Butter (Zimmertemperatur)
180 g brauner Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Ei
250 g Mehl
3 EL Backkakao
1 TL Natron oder Backpulver
150 g Schokodrops
1 TL Alpensalz von Kraut und Korn

Utensilien

  • Eisportionierer
  • Rührgerät

Zubereitung

  1. Backofen auf 170 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zucker, Vanillezucker und Butter mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen. Unter Rühren das Ei hinzufügen.
  2. Natron, Salz, Backkakao und Mehl in einer Schüssel vermengen unter das Butter-Zucker-Gemisch rühren. Zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Schokodrops unter den Teig mischen. Teig mit einem Esslöffel zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen
  4. Im heißen Ofen ca. 12-15 Minuten backen oder bis die Ränder anfangen braun zu werden.

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Das Alpensalz von Kraut und Korn

Ist wirklich etwas Einzigartiges. Aus einem 250 Millionen Jahre alten Salzstollen wird es bis heute überwiegend in Handarbeit aus dem Salzstollen gewonnen.

Optisch erinnert das Alpensalz an Kieselsteine, geschmacklich ist es von einer unfassbaren Sanftheit. Ein Biss auf eines der Körner bezaubert auf mehrere Arten.

Ein herrlicher Biss, eine tolle mineralische Note und eine derart sanfte Salzigkeit, dass es das absolut perfekte Topping auf Salaten, Steak, Fisch oder auf diese saftige Schoko Cookies ist.

Schoko Cookie Kraut und Korn
Alpensalz von Kraut und Korn

Solltet Ihr das Rezept ausprobiert haben, freue ich mich dolle über Kommentare oder Fotos auf Instagram (am besten mit #kuechenstuebchen und @kuechenstuebchen taggen, damit ich es auch nicht übersehe).

*Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit Kraut und Korn. Über Inhalt und Text dieses Beitrags hatte ich freie Hand.

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