Probiere dieses saftige Ofenhähnchen mit Gemüse! Dieses Gericht ist einfach unwiderstehlich. Das Hähnchen wird im Ofen knusprig gebacken, während das Gemüse zart und voller Geschmack ist. Glaubt mir, jeder Bissen ist ein wahres Geschmackserlebnis.
Das Hähnchen ist perfekt gewürzt und saftig, und die Haut wird schön knusprig im Ofen gebacken. Zum Hähnchen wird frisches, saisonales Gemüse wie Rote Beete, Karotten und Graupen gerreicht, um eine gesunde und farbenfrohe Beilage zu kreieren.
Unser saftiges Ofenhähnchen mit Gemüse ist das ideale Gericht für ein köstliches Abendessen mit der Familie oder Freunden. Es ist einfach zuzubereiten und erfordert nur wenige Zutaten. Du kannst die Aromen des Hähnchens und des Gemüses genießen, während sie langsam im Ofen garen.
Dieser Beitrag enthält Werbung*
Diesen Monat durfte ich zusammen mit meinem Partner Kraut und Korn ein leckeres Rezept mit der Gewürzmischung 1001 Kartoffel für euch zaubern. Es ist eines meiner Lieblingsgewürzmischungen von Kraut und Korn. Es eignet sich wie schon der Name sagt perfekt zu Bratkartoffel, Pommes oder auch Kartoffelpüree. Ich selbst verwende es jedoch fast noch lieber, um Hähnchen zu marinieren. Die Kombination aus Koriandersaat, Orangenschalen, Chilli, Ingwer, Knoblauch, Jasminblüten und Zwiebelpulver ist einfach fantastisch und macht jede Marinade zu einem wahren Hochgenuss.
Zum Ofenhähnchen dazu serviert habe ich Rote Bete und Karotten ebenfalls aus dem Ofen. Gewürzt mit einer Honig – Balsamico Marinade. Die Linsen und die Gersten Graupen wurden einfach in einer leckeren Gemüsebrühe langsam gegart. Alles zusammen einfach mit dem Hähnchen servieren. Wer mag, kann noch etwas Bratenfett des Hähnchens über das Gemüse geben. So bekommt ihr noch zusätzliche Würze ins Essen.
Beim Hähnchenschenkel sind 60 Minuten ausreichend, um es durchzubacken und knusprig zu bekommen. Teilt den Ober- und Unterschenkel unbedingt vor dem Garen voneinander. Ansonsten könnte die Backzeit evtl. nicht ausreichen, um das Hähnchen im Ofen knusprig zu bekommen.
Fast jedes Gemüse passt zu diesem Rezept. Heißt also, verwende einfach das Lieblingsgemüse! Allerdings musst du auch hier die Garzeiten beachten. Denn auch bei diesem Rezept erkennt man schnell, das Gemüse nicht gleich Gemüse ist. Brokkoli darf beispielsweise nicht zu lange in den Ofen. Denn sonst könnte er verbrennen.
Wenn du diese Knusprige Hähnchenschenkel mit Ofengemüse gekocht hast, hinterlassen unbedingt einen Kommentar und/oder gebe diesem Rezept eine Bewertung! Vor allem liebe ich es, von euch zu hören und tue immer mein Bestes, um auf jedes einzelne Kommentar zu antworten. Und natürlich, wenn du dieses Rezept kochst, vergessen Sie nicht, mich auf Instagram zu markieren! Das Durchsehen der Fotos von Rezepten, die ihr alle zaubert ist mir immer eine große Freude!
1001 Kartoffel bringt die Exotik des Orients mit der Würze und Kraft von Ungarns zusammen. Ein Geschmacksfeuerwerk, dass Deine Kartoffeln für immer verändert. Perfekt an Bratkartoffeln, für ein außergewöhnliches Gratin – einfach für Deine Lieblingskartoffel. Natürlich ohne Salz.
Zutaten:
Paprika edelsüß, Orangencurry scharf (Koriandersaat, Orangenschalen, Bockshornklee, Kurkuma, Cumin, Chilli, Ingwer, Fenchelsaat, Senfmehl, schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Nelken, Jasminblüten), Zwiebelpulver, Muskatnuss, Paprika geräuchert
Mit dem Code „KrautundSandra“ bekommt ihr ab einem Bestellwert von 25 € ein Überraschungsglas gratis dazu!
Wenn du dich manschmal frägst was koche ich heute? Dann wirst du ganz bestimmt hier fündig!
*Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit Kraut und Korn. Über Inhalt und Text dieses Beitrags hatte ich freie Hand.
Du hast mein Rezept ausprobiert? Dann freue ich mich über eine Bewertung oder ein Kommentar!