Saisonale Rezepte im Frühling

Das Frühjahr lockt mit vielen frischen regionalen Gemüsesorten wie Pastinaken, Lauch, Rosenkohl, Spinat und sogar (wilden) Bärlauch gibt es im März schon frisch, aber auch auf die Rhabarber und die Spargelzeit kann man sich freuen. Aus der Lagerung bekommst du zum Beispiel immer noch Karotten, Rote Bete und verschiedene Kohlsorten regional.

Saisonal kochen im März

Pastinaken, Lauch, Rosenkohl, Spinat und sogar (wilden) Bärlauch gibt es im März schon frisch. Je nach Witterung wächst auch Feldsalat bis in den März hinein, oftmals ist seine Saison aber Ende Februar vorbei. Aus Lagerung bekommst du zum Beispiel immer noch Karotten, Rote Bete und verschiedene Kohlsorten regional.

Das hat momentan Saison:

  • Bärlauch
  • Champignons
  • Chicoree
  • Feldsalat
  • Lauch
  • Pastinaken
  • Spinat

Das bekommst du momentan aus Lagerhaltung:

  • Äpfel
  • Chinakohl
  • Karotten
  • Kartoffeln
  • Kürbis
  • Rettich
  • Rote Beete
  • Weißkohl
  • Zwiebeln

Saisonal kochen im April

Bei uns startet die Spargelzeit in der Regel Mitte April und dauert bis 26. Juni an. Abhängig von der Milde des Winters und den Temperaturen im Frühjahr kann Spargel manchmal auch schon früher, manchmal aber auch erst später geerntet werden.

Die Spargelsaison beginnt, sollte aber mit bedacht genossen werden

Beim Spargel Kauf sollte man darauf achten, dass man diesen in den bekannten Spargelhäusern kauft oder direkt beim Gärtner des Vertrauens. Den selbst Spargel aus Deutschland meist beim frühen Spargel wird oft beim Wachsen mit Bodenheizung und Folienabdeckung nachgeholfen. Was wiederum nicht besonders umweltschonend ist.

Das hat momentan Saison:

  • Bärlauch
  • Champignons
  • Spargel
  • Rhabarber
  • Radieschen
  • Feldsalat
  • Lauch
  • Pastinaken
  • Spinat

Das bekommst du momentan aus Lagerhaltung:

  • Äpfel
  • Chinakohl
  • Karotten
  • Kartoffeln
  • Kürbis
  • Rettich
  • Rote Beete
  • Weißkohl
  • Zwiebeln

Saisonal kochen im Mai

Der Mai, die Sonne lacht, die Tage werden wärmen. Besonders beliebt in diesem Monat sind Spargel, Spinat, Rucola, Rhabarber, Radieschen und Rettich und auch die Bärlauch-Saison ist noch nicht vorbei. Besonders jetzt ist die richtige Zeit, Bärlauch haltbar zu machen.

Das hat momentan Saison:

  • Bärlauch
  • Rucola
  • Champignons
  • Frühlingszwiebeln
  • Spargel
  • Rhabarber
  • Radieschen
  • Feldsalat
  • Lauch
  • Pastinaken
  • Kohlrabi
  • Spinat
  • Erdbeeren

Das bekommst du momentan aus Lagerhaltung:

  • Äpfel
  • Chinakohl
  • Karotten
  • Kartoffeln
  • Kürbis
  • Rettich
  • Rote Beete
  • Weißkohl
  • Zwiebeln

Ihr habt jetzt so richtig Bock, saisonal zu kochen? Dann schaut doch mal hier nach..

Saisonale Rezepte im Frühling

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen
DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner