Wenn Kartoffel auf Speck, Salbei und Parmesan sich in einer cremig würzigen Sahnesoße treffen : Dann hast du eine Saltimbocca Kartoffelpfanne vor dir. Ein so schmackhaftes One Pot Rezept das dich bestimmt von den Socken hauen wird.
Ich muss zugeben ich bin kein großer Kartoffelfan, im Gegensatz zu meinem Mann. Aber dieses One Pot Gericht hat auch mich überzeugt. Es ist unglaublich einfach in der Zubereitung und so würzig. Ein perfektes Abendessen für die kalten Tage. Ich benötigt auch keine besonderen oder ausgefallenen Zutaten, die meisten habt ihr bestimmt zu Hause. Was dieses Rezept ist so herzhaft würzig macht: Es sind die Kartoffeln die in einem Sud aus Rinderfond gar gekocht werden. Später wir es noch mit etwas Sahne, Parmesan, Bacon und dem frische Salbei abgerundet.
Was wir alle am meisten an Pfannengerichte lieben, ist, dass sie meist einfach sind. Genau das gleiche gilt für dieses Rezept.
Beginne mit dem Bacon. Brate ihn knusprigen in einer schönen großen Pfanne an. Dies dauert vielleicht 5 Minuten.
Wenn der Bacon knusprig ist, wende das Huhn einfach durch Mehl und braten es dann in der heißen Pfanne an. Dies ermöglicht es dem Huhn, außen eine schöne goldene Kruste zu bilden. Ich empfehle die Verwendung dünner Hähnchenschnitzel. Das dünne Huhn kocht gleichmäßig und bräunt in kurzer Zeit schön gleichmässig durch.
Außerdem kann man dieses Rezept leicht glutenfrei machen, indem Sie das Mehl durch Speisestärke ersetzt. Oder verwende deine glutenfreie Lieblingsmehlmischung.
Jetzt kommen einige Zwiebeln, viel Knoblauch und deine Lieblingsmischung aus italienischem Gewürz hinein. Da ich gerade viele frische Kräuter habe, habe ich am Ende eine Mischung aus frischem Thymian, Oregano und Basilikum gemacht. Dann füge ich Paprika für den Geschmack und Cayenne für eine leichte Schärfe hinzu. Du kannst dies auch tun oder einfach getrocknete italienische Gewürze verwenden.
Als nächstes wird die Brühe und die gewürfelten rohen Kartoffeln in die Pfanne zu dem Hähnchen gegeben. Sie sollten die Kartoffeln für ca. 25 Minuten köcheln lassen. Bis sie sich leicht mit einem Messer anpieksen lassen.
Zum Schluss mit Sahne und viel geriebenem Parmesan abschmecken. Es lässt sich auch fantastisch mit Grünkohl, Spinat oder sogar Brokkoli kombinieren.
Serviere es mit Brot oder Naanbrot, um all die leckere Sauce aufzusaugen.
Am besten verwendest du vorwiegend festkochende Kartoffeln, da sie ihre Form beim kochen behalten. Ein One Pot Gericht mit Kartoffeln lässt sich aus rohen und aus gekochten Kartoffeln zubereiten. Dazu sind Kartoffel eine tolle Beilage zum Saltimbocca Rezept.
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Christina
10. Feb.. 2023, 23:16 UhrLiebe Sandra,
was für ein mega leckeres Rezept, welches unsere ganze Familie begeistert. Danke dir fürs Teilen.
Ganz liebe Grüße
Christina