Schnelle & Einfache Blätterteig Herze

,

Süße kleine, knusprigen Blätterteig Herze mit einer leckeren Füllung aus Nuss und Zimt. Mit etwas Puderzucker bestreut eine wunderschöne Idee für die Kaffeetafel. Perfekt für die lieben Daheim. Wie heißt es immer so schön – Liebe geht durch den Magen!

Schnelle & Einfache Blätterteig Herze

Schnell und Einfach lassen sich diese Blätterteig Herze zaubern. Sie eignen sich perfekt dafür wenn sich spontan Besuch ankündigt und man dann ein Guter Gastgeber sein möchte und versucht händeringend etwas leckeres aus dem Ärmel zu schütteln. Nicht nur das auch zum Valentinstags Bruch machen sie sich gut auf dem Tisch.

Wie sieht es bei euch so aus, feiert ihr den Valentinstag? Wir eigentlich nicht wirklich. Wir machen es uns meist mit einem guten Wein und einem leckerem Teller Pasta gemütlich. Solltet ihr noch etwas Inspiration suchen für euer Valentinstags Dinner, dann schaut doch mal hier!

Ein einfaches Blätterteig Rezept – Schnelles zum Kaffee

Was ihr dazu braucht: nur eine Rolle frischen Blätterteig und etwas für den Belag z.B. Zimt und Zucker, Marmelade oder eine Nussfüllung, ein Messer und etwas Puderzucker. Und so einfach sind sie zubereitet: Dazu den Blätterteig entrollen und dünn mit deinem Wunschbelag bestreichen, von beiden Seiten zur Mitte hin aufrollen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben zu Herzen formen, dabei die Spitze richtig schön formen und etwas lang ziehen, damit man die Herzform auch nach dem Backen noch gut erkennen kann. (Die Mitte lasse ich von der Füllung frei, damit sich die Herzen besser zusammenkleben lassen.) Bestreicht den Blätterteig auch nicht mit zu viel Füllung, sonst tritt beim Backen alles heraus. Dann werden die Blätterteig Herze bei 180 Grad Umluft für etwa 20 Minuten gebacken bis sie goldbraun geworden sind. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und genießen.

Was ist eigentlich Blätterteig?

Blätterteig kann man theoretisch selber machen, ist jedoch mit einem großem Zeitaufwand verbunden. Die Grundzutaten für den Teig sind Mehl, Wasser, Salz und Fett. Das sogenannte Ziehfett – meist Butter oder Margarine – wird in mehreren Schichten in den Teig eingearbeitet. Den Vorgang nennt man Tourieren. Bei industriell gefertigtem Blätterteig kommen da schon mal über 100 Fettschichten zusammen. Nur so entsteht später die feine Blätterung.

Blätterteig Füllung

Ich habe mich für eine einfache und saftige Nussfüllung für meine Blätterteig Herzen entschieden. Wir sind große Nussfans im Hause Wiese und daher war das ganz klar. Aber auch mit Zimt und Zucker oder einer fruchtigen Marmelade könnt ihr diesen Blätterteig Füllen. Es ist ganz euch und eurem Geschmack überlassen.

Schnelle & Einfache Blätterteig Herze

Probiert diese Blätterteig-Herzen unbedingt mal aus, denn sie sind:

  • super einfach & schnell gemacht
  • mit Blätterteig
  • Perfekt wenn es schnell gehen soll
  • für den Valentinstag, Geburstag oder zum Kaffee
  • oberlecker

Wenn du diese Rezept nachgebacken hast, hinterlassen unbedingt einen Kommentar und/oder gebe diesem Rezept eine Bewertung! Vor allem liebe ich es, von euch zu hören und tue immer mein Bestes, um auf jedes einzelne Kommentar zu antworten. Und natürlich, wenn du dieses Rezept kochst, vergessen Sie nicht, mich auf Instagram zu markieren! Das Durchsehen der Fotos von Rezepten, die ihr alle zaubert ist mir immer eine große Freude!

Blätterteig Herze Rezept

Süße kleine, knusprigen Blätterteig Herze mit einer leckeren Füllung aus Nuss und Zimt. Mit etwas Puderzucker bestreut eine wunderschöne Idee für die Kaffeetafel. Perfekt für die lieben Daheim. Wie heißt es immer so schön – Liebe geht durch den Magen!

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Kochzeit:
    1 Minuten
  • Backzeit:
    20 Minuten
  • Gesamtzeit:
    36 Minuten

Zutaten

20 Stücke
Blätterteig Herze
1 Rolle frischer Blätterteig
etwas Puderzucker
100 g Puderzucker
1½ EL Wasser
Nussfüllung
100 ml Milch
50 g brauner Zucker
1 TL Zimt
150 g gemahlene Nüsse (z.B. Haselnüsse angeröstet)

Utensilien

  • Nudelholz
  • Schüssel
  • Messer
  • Pinsel

Zubereitung

  1. Blätterteig etwa 10 Min. ruhen lassen.
  2. Währenddessen den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Für die Nussfüllung alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.
  4. Blätterteig ausrollen, ggf. etwas dünner rollen. Die Mitte (der Länge nach) mit einem Messer leicht markieren und mit Nussfüllung bestreichen, dabei die Mitte auslassen.
  5. Blätterteig von beiden Seiten bis zur Mitte aufrollen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
    Die einzelnen Scheiben zu Herzen formen, dafür die Spitze richtig schön formen, damit man die Herzform nach dem Backen noch gut erkennen kann.
  6. Herzen auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 – 20 Minuten goldgelb backen.
    Aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen, mit Glasur oder Puderzucker bestreuen und servieren.

Notizen

Die Blätterteig-Herzen könnt ihr auch fantastisch mit Marmelade, Nuss-Nougat-Creme oder Zimt und Zucker füllen. Probiert es einfach mal aus.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @Kuechenstuebchen auf Instagram.

Video zum Rezept

Bock auf weitere Valentinstags Rezepte

No post found!

Schnelle & Einfache Blätterteig Herze
Schnelle & Einfache Blätterteig Herze

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen