Es gibt Tage an denen muss es einfach schnell gehen. Die gibt es auch bei mir, da kommt einem eine schnelle Gemüse Reispfanne mit Hackfleisch ganz recht.
Als Mama von zwei kleinen Jungs mit einem Job ist es mir trotzdem sehr wichtig, täglich frisch und gesund zu kochen. Da kommen mir dann immer schnelle und einfache Gerichte super gelegen. Mitlerweille habe ich davon so einige im Repertoire. Die ich natürlich sehr gerne mit euch teilen möchte. Eines davon ist diese schnelle Gemüse Reispfanne mit Hackfleisch.
Ein Gericht und doch so vielfältig – die perfekte Resteverwertung
Leckeres Gemüse mit saftigem Hackfleisch in einer Tomaten Balsamicosoße. Geht nicht nur flott, nein es eignet sich auch super zur Resteverwertung aller Gemüsesorten die man gerade so zuhause hat. Ihr könnt sie also auch ganz easy durch anderes Gemüse ersetzen, wie zum Beispiel Auberginen, Pilze oder auch passend zur Jahreszeit mit Kürbis.
Probiert es einfach aus. In diesem Sinne, machts gut ihr lieben. Genießt den schönen Herbst.
Rezept für ein schnelle Gemüse Reispfanne mit Hackfleisch
Gemüse Reispfanne mit Hackfleisch
Leckere Reispfanne für die ganze Familie. Eignet sich auch als Resteverwertung
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Kochzeit: 25 Minuten -
Gesamtzeit: 35 Minuten
Zutaten
1 | – 2 Zucchini |
3 | – 4 Karotten |
1 | rote Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
6 | Basilikumblätter frisch |
1 | Dose Tomaten, stückig |
500 g | Gemüsebrühe |
20 g | Balsamicoessig |
100 g | Basmatireis |
350 g | Hackfleisch |
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Zucchini und Karotten waschen. Karotten schälen. Die Zucchini und Karotten in dünne Stifte schneiden. Zwiebel achteln und alles auf die Seite stellen. Knoblauchzehen schälen und klei Würfeln. Basilikum klein schneiden.
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen und darin das Hackfleisch mit den Zwiesbeln krümelig anbraten. Die Zucchini und die Kartotten dazugeben und ebenfalls für drei Minuten scharf mit anbraten. Den Knoblauch dazu und mit dem Balsamico, der Gemüsebrühe und den Dosentomaten ablöschen. Alles für 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Den abgekochten Reis mit in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und wer mag auch mit Chilli abschmecken. Einen guten Hunger wünsche ich.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @Kuechenstuebchen auf Instagram.
Eure Sandra
bekomme Hunger!
Das freut mich aber!! Liebe Grüße Sandra