Schnelle Gemüse Reispfanne mit Hackfleisch

Es gibt Tage an denen muss es einfach schnell gehen. Die gibt es auch bei mir, da kommt einem eine schnelle Gemüse Reispfanne mit Hackfleisch ganz recht.

Schnelle Gemüse Reispfanne

Als Mama von zwei kleinen Jungs mit einem Job ist es mir trotzdem sehr wichtig, täglich frisch und gesund zu kochen. Da kommen mir dann immer schnelle und einfache Gerichte super gelegen. Mitlerweille habe ich davon so einige im Repertoire. Die ich natürlich sehr gerne mit euch teilen möchte. Eines davon ist diese schnelle Gemüse Reispfanne mit Hackfleisch.

Ein Gericht und doch so vielfältig – die perfekte Resteverwertung

Leckeres Gemüse mit saftigem Hackfleisch in einer Tomaten Balsamicosoße. Geht nicht nur flott, nein es eignet sich auch super zur Resteverwertung aller Gemüsesorten die man gerade so zuhause hat. Ihr könnt sie also auch ganz easy durch anderes Gemüse ersetzen, wie zum Beispiel Auberginen, Pilze oder auch passend zur Jahreszeit mit Kürbis.

Probiert es einfach aus. In diesem Sinne, machts gut ihr lieben. Genießt den schönen Herbst.

Schnelle Gemüse Reispfanne

Rezept für ein schnelle Gemüse Reispfanne mit Hackfleisch

Gemüse Reispfanne mit Hackfleisch

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Leckere Reispfanne für die ganze Familie. Eignet sich auch als Resteverwertung

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Kochzeit:
    25 Minuten
  • Gesamtzeit:
    35 Minuten

Zutaten

2 Portionen
1 – 2 Zucchini
3 – 4 Karotten
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
6 Basilikumblätter frisch
1 Dose Tomaten, stückig
500 g Gemüsebrühe
20 g Balsamicoessig
100 g Basmatireis
350 g Hackfleisch

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Zucchini und Karotten waschen. Karotten schälen. Die Zucchini und Karotten in dünne Stifte schneiden. Zwiebel achteln und alles auf die Seite stellen. Knoblauchzehen schälen und klei Würfeln. Basilikum klein schneiden.
  2. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und darin das Hackfleisch mit den Zwiesbeln krümelig anbraten. Die Zucchini und die Kartotten dazugeben und ebenfalls für drei Minuten scharf mit anbraten. Den Knoblauch dazu und mit dem Balsamico, der Gemüsebrühe und den Dosentomaten ablöschen. Alles für 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Den abgekochten Reis mit in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und wer mag auch mit Chilli abschmecken. Einen guten Hunger wünsche ich.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @Kuechenstuebchen auf Instagram.

Schnelle Gemüse Reispfanne

Eure Sandra

Schnelle Gemüse Reispfanne mit Hackfleisch

Weitere Rezepte aus dem Küchenstübchen

2 Kommentare zu „Schnelle Gemüse Reispfanne mit Hackfleisch“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

GDPR Cookie Consent mit Real Cookie Banner