Schneller Himbeerkuchen

Schneller Himbeerkuchen

Wenn du auch ein Fan von Himbeeren bist, dann habe ich das perfekte Rezept für Dich: Schneller Himbeerkuchen – einfach gezaubert. Dieser saftige Kuchen ist einfach zuzubereiten und wird dich mit seinem fruchtigen Geschmack und der herrlichen Textur begeistern. Nicht nur das, er ist dank Speisestärke auch noch Glutenfrei. Also Perfekt auf für Gäste die eine Glutenunverträglichkeit haben.

Schneller Himbeerkuchen: Ein köstliches Rezept für alle Himbeerliebhaber

Warum glutenfreier Himbeerkuchen? Seit es in meiner Familie jemanden mit einer Glutenunverträglichkeit gibt, achte ich immer häufiger darauf einfache Kuchenrezepte in Glutenfreie Alternativen zu verwandeln. Das ist meist einfacher als man denkt. Man benötigt dazu auch kein Glutenfreies Mehl, einfache Speisestärke, die meist in jedem Haushalt zu finden ist reicht da schon.

Glutenfreie Ernährung hat in den letzten Jahren an Popularität gewonnen, da immer mehr Menschen Glutenunverträglichkeiten oder Zöliakie entwickeln. Gluten ist ein Protein, das in vielen Getreidesorten wie Weizen, Gerste und Roggen vorkommt. Für Menschen mit Glutenunverträglichkeiten kann der Verzehr von glutenhaltigen Lebensmitteln zu unangenehmen Symptomen führen. Der glutenfreie Himbeerkuchen bietet eine großartige Alternative, die sowohl köstlich als auch sicher für Menschen mit Glutenunverträglichkeiten ist.

Schneller Himbeerkuchen mit  Mandel - Glutenfrei

Himbeerkuchen einfach aber extrem lecker

Ein weiterer Vorteil dieses Rezepts ist seine Einfachheit. Du benötigst keine komplizierten Zutaten oder aufwendige Schritte. Mit nur wenigen Grundzutaten kannst du diesen Kuchen in kurzer Zeit zubereiten. Das ist besonders praktisch, wenn du nicht viel Zeit hast oder spontan Gäste bekommst. Der schnelle glutenfreie Himbeerkuchen ist also auch perfekt für Backanfänger geeignet.

Die saftigen Himbeeren verleihen dem Kuchen eine herrliche Frische und einen intensiven Geschmack. Sie sorgen für kleine fruchtige Explosionen bei jedem Bissen. Himbeeren sind nicht nur lecker, sondern auch reich an Antioxidantien und Vitaminen. Damit ist dieser Kuchen nicht nur eine Gaumenfreude, sondern auch eine gesunde Wahl.

Du kannst den glutenfreien Himbeerkuchen auch an deine eigenen Vorlieben anpassen. Experimentiere mit verschiedenen Beeren oder füge zum Beispiel gehackte Nüsse oder Schokoladenstückchen hinzu, um dem Kuchen eine zusätzliche Textur und Geschmacksnote zu verleihen. Lass deiner Kreativität freien Lauf und kreiere deinen ganz persönlichen glutenfreien Himbeerkuchen.

Dieser Himbeerkuchen schmeckt besonders gut, wenn du ihn mit etwas Puderzucker bestäubst. Du kannst ihn auch mit frischen Himbeeren garnieren oder mit einer Kugel Vanilleeis servieren, um den Genuss noch zu steigern. Wenn du magst, kannst du auch andere Beeren wie Blaubeeren oder Erdbeeren verwenden, um den Kuchen deinem Geschmack anzupassen.

Solltest du jetzt noch mehr Lust auf Himbeerkuchen bekommen haben dann wäre vielleicht dieser Himbeer Quarkkuchen mit Streusel etwas für dich.

Schneller Himbeerkuchen

No post found!

Dieser schnelle Himbeerkuchen Ist:

  • Glutenfrei – Dank Speisestärke, ihr könnt aber auch Glutenfreies Mehl verwenden. Solltet ihr keine Unverträglichkeit haben, kann man ihn auch mit Weizenmehl backen, dazu einfach die Speisestärke durch Weizenmehl ersetzen.
  • Einfach gemacht – Es benötigt nicht viel Zeit diesen einfachen Rührkuchen zuzubereiten.
  • Saftig – Dank den Himbeeren im Teig, ist der Kuchen schön saftig.
  • Perfekt zum Mitnehmen – Rührkuchen eignen sich immer hervorragend für festlichkeiten oder Firmenfeiern.

Wenn du diesen Himbeerkuchen nachgebacken hast, hinterlassen unbedingt einen Kommentar und/oder gebe diesem Rezept eine Bewertung! Vor allem liebe ich es, von euch zu hören und tue immer mein Bestes, um auf jedes einzelne Kommentar zu antworten. Und natürlich, wenn du dieses Rezept kochst, vergessen Sie nicht, mich auf Instagram zu markieren! Das Durchsehen der Fotos von Rezepten, die ihr alle zaubert ist mir immer eine große Freude!

Einfacher Himbeerkuchen mit Mandeln

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Wenn du auch ein Fan von Himbeeren bist, dann habe ich das perfekte Rezept für Dich: Schneller Himbeerkuchen – einfach gezaubert. Dieser saftige Kuchen ist einfach zuzubereiten und wird dich mit seinem fruchtigen Geschmack und der herrlichen Textur begeistern. Nicht nur das, er ist dank Speisestärke auch noch Glutenfrei. Also Perfekt auf für Gäste die eine Glutenunverträglichkeit haben.

einfach

Zutaten

24 cm Springform
Zutaten :
150 g Himbeeren
4 Eier
120 g Zucker
1 TL Vanillezucker
40 g zerlassene Butter
Saft 1 Zitrone
75 g Speisestärke
125 g Mandeln gemahlen
1 TL Backpulver
50 g Mandelblätter
Auserdem :
200 g Sahne
1 EL Puderzucker
2 EL Eierlikör

Utensilien

  • Springform Ø 24cm

Zubereitung

  1. Backofen auf 160C Umluft aufheizen.
  2. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
  3. Die Eier für ca. 5 min kräftig aufschlagen und den Zucker einrieseln lassen.
    Vanillezucker, Butter, Zitronensaft, Speisestärke, Mandeln und Backpulver unterheben.
  4. Teig in die Form füllen und Himbeeren darauf verteilen. Mit den Mandelblätter bestreuen.
  5. Im Ofen den Kuchen für ca. 35 min backen.
  6. Nach dem Backen, mit Puderzucker bestreuen.
  7. Sahne mit Puderzucker aufschlagen und den Eierlikör unterheben.
    Kuchen mit Eierlikörsahne servieren.

Notizen

Ihr könnt ihn auch fantastisch mit anderen Beeren backen. Probiert es gerne aus.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @Kuechenstuebchen auf Instagram.

Wie lange ist dieser Rührkuchen Haltbar?

Der glutenfreie Himbeerkuchen kann, wenn er richtig gelagert wird, für etwa 3-4 Tage bei Raumtemperatur frisch bleiben. Nach dieser Zeit kann er anfangen, an Frische und Geschmack zu verlieren.

Wenn du den Kuchen länger aufbewahren möchtest, empfehle ich dir, ihn im Kühlschrank zu lagern. In einem luftdichten Behälter oder fest in Plastikfolie eingewickelt, kann der Kuchen im Kühlschrank für etwa 5-7 Tage aufbewahrt werden. Stelle sicher, dass der Kuchen vollständig abgekühlt ist, bevor du ihn in den Kühlschrank stellst.

Kann ich diesen Himbeerkuchen Einfrieren?

Ja, du kannst den glutenfreien Himbeerkuchen problemlos einfrieren, um ihn länger frisch zu halten. Durch das Einfrieren bleibt der glutenfreie Himbeerkuchen für mehrere Wochen genießbar. Du kannst ihn bei Bedarf auftauen und dich immer noch an einem köstlichen Stück Kuchen erfreuen, wann immer du möchtest.

Schneller Himbeerkuchen
Schneller Himbeerkuchen

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen
DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner