Saftiger Schoko Muffin mit flüssigem Kern

Saftiger Schoko Muffin mit flüssigem Kern

Wenn Schokolade auf Nuss und noch mehr Schokolade trifft dann entsteht dieser saftige Schoko Muffin mit flüssigem Kern. Die gerösteten Haselnüssen im Teig verleihen dem Muffin ein ganz besonderes Nussiges Aroma.

Falls du auch so gerne Schoko Muffins isst wie ich, dann sind meine saftigen Schoko Muffins mit flüssigem Kern genau das Richtige für dich! Denn sie sind quasi die kleinen Geschwisterchen der Schokoladentorte. Das Besondere an diesem Rezepten sind die gerösteten Nüsse im Teig. Das macht sie erst so richtig schön saftig und aromatisch.

Saftiger Schoko Muffin mit flüssigem Kern

Zutaten für die Sckokomuffins

Keine Lust, lange in der Küche zu stehen? Perfekt, denn die diese Schokomuffins sind fast so schnell gemacht, wie sie später verputzt sind.

Ich mag das Rezept, weil es nur natürliche Zutaten verwendet, die man eigentlich fast immer im Haus hat: gemahlene Haselnüsse, Mehl und Eier, Butter und natürlich Schokolade – am besten Zartbitter mit mindestens 60 Prozent Kakao-Anteil. Das ergibt einen vollmundigen Schokoladengeschmack. Alternativ kannst du auch fertige Schokodrops verwenden, diese gibt es sogar zuckerfrei.

Oder du verwendest alte Schokoladenhasen oder Schokoladennikolaus. So hat man gleich die perfekte Schokoladen-Resteverwertung.

Extra-Tipp für saftige Schoko-Muffins mit flüssigem Kern

Einen saftigen und aromatischen Teig erreichst du mit einer Geheimzutat: geröstete Haselnüssen. Nüsse enthalten viel Feuchtigkeit und eine aromatische Note. Im Teig sorgt das für eine mega Saftigkeit!

Neben Haselnüssen gebe ich Backpulver und Mehl zum Teig. Die Kombi reagiert mit den flüssigen Zutaten und lässt die Muffins wunderbar aufgehen. Auch nach dem Backen bleiben die Küchlein formstabil und fallen nicht ein.

Gebacken in klassischen Muffinförmchen, kommen die fertigen Schoko Nuss Muffins in einer handlichen Größe daher. So können sie prima mit den Fingern gegessen werden.

Saftiger Schoko Muffin mit flüssigem Kern
saftiger Schoko Muffin mit flüssigem Kern

Häufig gestellte FRagen

Können wir diese Muffins im Voraus machen?

Ja, man kann den Muffinteig bis zu 24 Stunden im Voraus zubereiten, indem Sie ihn in einer Schüssel mit Frischhaltefolie im Kühlschrank aufbewahren.

Wie lange hält sich ein Muffin?

Generell sind frische Muffins und Cupcakes ca. 2 bis 3 Tage haltbar. Die Haltbarkeit variiert jedoch und hängt von der Feuchtigkeit des Teigs ab. Verwendest du zum Beispiel Früchte oder Füllungen, verkürzt sich die Haltbarkeit.

Kann man Schoko Muffins einfrieren?

Ja, sie lassen sich einfrieren! Ich selbst habe das auch schon getan.

Kann man diese Schoko Muffins Glutenfrei zubereiten?

Ja das ist möglich. Dazu muss man das Mehl entweder durch Speisestärke ersetzen oder durch Glutenfreies Mehl z.b von Schär.

Saftiger Schoko Muffin mit flüssigem Kern

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Ihr liebt Schokomuffins mit flüssigem Kern? Dann wäre vielleicht auch dieses Rezept für einen einfachen Lava Cake mit flüssigem Kern genau das richtige für dich.Ein Nachtisch der schnell und einfach zubereitet ist und euch alle Begeistern wird.

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Wenn Schokolade auf Nuss und noch mehr Schokolade trifft dann entsteht dieser saftige Schoko Muffin mit flüssigem Kern. Die gerösteten Haselnüssen im Teig verleihen dem Muffin ein ganz besonderes Nussiges Aroma.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    35 Minuten
  • Backzeit:
    15 Minuten
  • Gesamtzeit:
    50 Minuten

Zutaten

12 Stücke
Schoko Cupcakes
200 g Butter (weich)
200 g Zucker
1 TL Vanillezucker
6 Eier
250 g Haselnüsse (gemahlen)
200 g Schokoladenstreusel
125 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
50 g Nougat
3 EL Sahne
Frosting
250 g Butter
Zimmertemperatur
400 g Puderzucker
40 g Kakaopulver ungesüßt
3 TL Sahne oder Milch

Zubereitung

  1. Schlage die Butter gemeinsam mit dem Zucker und Vanillezucker 4-5 Minuten weißcremig. Rühre dann die Eier nacheinander ein. Lasse jedes dabei etwa 30 Sekunden einrühren, damit der Teig nicht gerinnt.
  2. Mahle in der Zwischenzeit die Haselnüsse fein und röste sie in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittelhoher Hitze 3-4 Minuten an, bis sie lecker duften. Lasse sie dann vollständig abkühlen.
  3. Mische das Mehl mit dem Backpulver und Zimt. Rühre die Zutaten dann gemeinsam mit der Milch, den Streuseln und den Haselnüssen unter.
  4. Lege deine Muffinform mit Papierförmchen aus und fülle den Teig in die Förmchen. Backe die Muffins im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten. Muffins abkühlen lassen.
  5. Erhitze den Nougat mit der Sahne in einem Wasserbad. Steche mit einer Sahnetülle ein Loch in den Muffin und fülle die Nougatcreme ein.
  6. Nun das Frosting, dafür die Butter mit dem Handrührgerät 2 Minuten cremig rühren
  7. Puderzucker und Kakaopulver langsam zugeben und verrühren
  8. Sahne oder Milch langsam unterrühren
  9. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf die Cupcakes spritzen.

Notizen

Wer mag kann die Cupcakes noch mit kleinen Schokonussecken verzieren.

Wie findest du das Rezept?

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