Kennst du das, wenn Schupfnudeln in der Pfanne einfach nicht knusprig werden, sondern kleben bleiben? Genau das hat mich lange genervt. Die Lösung: Schupfnudeln aus der Heißluftfritteuse. Sie werden gleichmäßig goldbraun, brauchen kaum Öl und du sparst dir das Pfannenschrubben. Ob herzhaft mit Sauerkraut oder süß mit Apfelmus – so gelingen sie immer.
Zutaten
Schupfnudeln
500gramSchupfnudeln frisch oder aufgetaut – selbstgemacht oder gekauft
1EL Öl z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl – für die schöne Bräune
Optional
1Zwiebel
1ELButter
Zubereitung
Schupfnudeln in eine Schüssel geben, mit Öl vermengen – das sorgt für eine knusprige Kruste. Wer mag, kann auch ein bisschen Paprikapulver oder Kräutersalz untermischen.
Die Schupfnudeln gleichmäßig verteilen (nicht stapeln!) dann bei 180 °C für ca. 10–15 Minuten frittieren. Zwischendurch einmal durchschütteln oder wenden – fertig!
Wer’s klassisch mag, schwenkt sie danach in Butter und goldbraunen Zwiebeln. Oder serviert sie mit Apfelmus wie bei Oma – unsere Kids lieben’s!
Schupfnudeln aus der Heißluftfritteuse – einfach, schwäbisch, lecker!
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Vorbereitung 10 MinutenMinuten
Zubereitung 15 MinutenMinuten
Gesamt 25 MinutenMinuten
Knusprig außen, weich innen. Ohne viel Fett, aber mit echtem schwäbischen Geschmack!
4Personen
Zubereitung
Schupfnudeln in eine Schüssel geben, mit Öl vermengen – das sorgt für eine knusprige Kruste. Wer mag, kann auch ein bisschen Paprikapulver oder Kräutersalz untermischen.
Die Schupfnudeln gleichmäßig verteilen (nicht stapeln!) dann bei 180 °C für ca. 10–15 Minuten frittieren. Zwischendurch einmal durchschütteln oder wenden – fertig!
Wer’s klassisch mag, schwenkt sie danach in Butter und goldbraunen Zwiebeln. Oder serviert sie mit Apfelmus wie bei Oma – unsere Kids lieben’s!
Frische Kräuter zum Garnieren (z. B. Petersilie oder Schnittlauch)
Schupfnudeln wie bei Oma – aus der Heißluftfritteuse
1. Schupfnudeln vorbereiten
Schupfnudeln in eine Schüssel geben, mit Öl vermengen – das sorgt für eine knusprige Kruste. Wer mag, kann auch ein bisschen Paprikapulver oder Kräutersalz untermischen.
2. Ab in die Heißluftfritteuse
Die Schupfnudeln gleichmäßig verteilen (nicht stapeln!), dann bei 180 °C für ca. 10–12 Minuten frittieren. Zwischendurch einmal durchschütteln oder wenden – fertig!
3. Getoppt & serviert
Wer’s klassisch mag, schwenkt sie danach in Butter und goldbraunen Zwiebeln. Oder serviert sie mit Apfelmus wie bei Oma – unsere Kids lieben’s!