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Kennst du das, wenn Schupfnudeln in der Pfanne einfach nicht knusprig werden, sondern kleben bleiben? Genau das hat mich lange genervt. Die Lösung: Schupfnudeln aus der Heißluftfritteuse. Sie werden gleichmäßig goldbraun, brauchen kaum Öl und du sparst dir das Pfannenschrubben. Ob herzhaft mit Sauerkraut oder süß mit Apfelmus – so gelingen sie immer.

Schupfnudeln aus der Heißluftfritteuse mit Sauerkraut

Zutaten

Schupfnudeln

  • 500 gram Schupfnudeln   frisch oder aufgetaut – selbstgemacht oder gekauft
  • 1 EL Öl  z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl – für die schöne Bräune

Optional

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter

Zubereitung

  • Schupfnudeln in eine Schüssel geben, mit Öl vermengen – das sorgt für eine knusprige Kruste. Wer mag, kann auch ein bisschen Paprikapulver oder Kräutersalz untermischen.
    Schupfnudeln aus der Heißluftfritteuse – schnell & knusprig
  • Die Schupfnudeln gleichmäßig verteilen (nicht stapeln!) dann bei 180 °C für ca. 10–15 Minuten frittieren. Zwischendurch einmal durchschütteln oder wenden – fertig!
    Schupfnudeln aus der Heißluftfritteuse – schnell & knusprig
  • Wer’s klassisch mag, schwenkt sie danach in Butter und goldbraunen Zwiebeln. Oder serviert sie mit Apfelmus wie bei Oma – unsere Kids lieben’s!
    Schupfnudeln aus der Heißluftfritteuse mit Sauerkraut

Nährwerte

Kalorien: 445kcal | Kohlenhydrate: 110g | Eiweiß: 0.3g | Fat: 0.3g

Schupfnudeln aus der Heißluftfritteuse – einfach, schwäbisch, lecker!

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Knusprig außen, weich innen. Ohne viel Fett, aber mit echtem schwäbischen Geschmack!
4 Personen

Zubereitung

  • Schupfnudeln in eine Schüssel geben, mit Öl vermengen – das sorgt für eine knusprige Kruste. Wer mag, kann auch ein bisschen Paprikapulver oder Kräutersalz untermischen.
    Schupfnudeln aus der Heißluftfritteuse – schnell & knusprig
  • Die Schupfnudeln gleichmäßig verteilen (nicht stapeln!) dann bei 180 °C für ca. 10–15 Minuten frittieren. Zwischendurch einmal durchschütteln oder wenden – fertig!
    Schupfnudeln aus der Heißluftfritteuse – schnell & knusprig
  • Wer’s klassisch mag, schwenkt sie danach in Butter und goldbraunen Zwiebeln. Oder serviert sie mit Apfelmus wie bei Oma – unsere Kids lieben’s!
    Schupfnudeln aus der Heißluftfritteuse mit Sauerkraut

Nährwerte

Kalorien: 445kcal | Kohlenhydrate: 110g | Eiweiß: 0.3g | Fat: 0.3g
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Meine Notizen

4 Gründe für Schupfnudeln aus der Heißluftfritteuse

Weil sie außen schön knusprig und innen wunderbar weich bleiben – so wie man’s sich wünscht. Außerdem sind sie:

  • schnell gemacht
  • mit wenig Fett gebraten
  • perfekt für Kinder und Erwachsene
  • variabel einsetzbar – süß oder herzhaft

Bei uns kommt die Methode fast täglich zum Einsatz. Schupfnudeln kannst du auch selber machen – mein Grundrezept lässt sich super einfrieren. Und wenn du mehr Ideen für die Heißluftfritteuse suchst: Schau dir meine Maultaschen aus der Heißluftfritteuse an.

Schupfnudeln aus der Heißluftfritteuse – schnell & knusprig
Schupfnudeln aus der Heißluftfritteuse mit Sauerkraut

Zutaten für Schupfnudeln aus der Heißluftfritteuse – schwäbisch, einfach, lecker

  • 500 g Schupfnudeln (frisch oder aufgetaut – selbstgemacht oder gekauft)
  • 1 EL Öl (z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl – für die schöne Bräune) Ich verwende gerne Rapsöl mit Buttergeschmack!
  • Optional: 1 Zwiebel & 1 EL Butter – für die geschmälzte Variante
  • Ein Klecks Apfelmus oder schnelles Sauerkraut mit Apfel – je nach Lust & Laune
  • Frische Kräuter zum Garnieren (z. B. Petersilie oder Schnittlauch)

Schupfnudeln wie bei Oma – aus der Heißluftfritteuse

1. Schupfnudeln vorbereiten

Schupfnudeln in eine Schüssel geben, mit Öl vermengen – das sorgt für eine knusprige Kruste. Wer mag, kann auch ein bisschen Paprikapulver oder Kräutersalz untermischen.

2. Ab in die Heißluftfritteuse

Die Schupfnudeln gleichmäßig verteilen (nicht stapeln!), dann bei 180 °C für ca. 10–12 Minuten frittieren. Zwischendurch einmal durchschütteln oder wenden – fertig!

3. Getoppt & serviert

Wer’s klassisch mag, schwenkt sie danach in Butter und goldbraunen Zwiebeln. Oder serviert sie mit Apfelmus wie bei Oma – unsere Kids lieben’s!

Schupfnudeln aus der Heißluftfritteuse – schnell & knusprig
Schupfnudeln mit Öl und Gewürzen vermengen für die Schupfnudeln aus der Heißluftfritteuse
Schupfnudeln aus der Heißluftfritteuse – schnell & knusprig
Schupfnudeln aus der Heißluftfritteuse nach 15 Minuten

Küchenstübchen-Tipps:

  • Süß oder deftig? Schupfnudeln gehen beides! Mit Zimt und Zucker oder mit Sauerkraut – wie in meinem Sauerkraut mit Kartoffeln untereinander.
  • Meal Prep Tipp: Gekochte Schupfnudeln einfach einfrieren
  • Lust auf was Neues? Dann probier doch mal meinen Schupfnudelsalat mit Gemüse – ideal fürs nächste Grillfest!

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