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Wenn bei uns zu Hause der Duft von Vanille und Butter durch die Küche zieht, dann weiß ich: Es ist wieder Spritzgebäck-Zeit! Und zwar nicht irgendeine, sondern meine liebste – mit dem Spritzgebäck Rezept für Spritzbeutel, das wirklich immer gelingt. Du brauchst dafür keinen Fleischwolf, kein Spezialgerät – nur einen Spritzbeutel, etwas Zeit und Lust auf mürbes, buttriges Gebäck.

Rezept für Spritzgebäck aus dem Spritzbeutel

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 220 g Weizenmehl Typ 405
  • 100 g Mandeln gemachken
  • 1 EL Sahne
  • 200 g Kovertüre Zartbitter oder Vollmilch

Zubereitung

  • Butter und Puderzucker mit dem Handmixer cremig rühren. Ei, Vanille und Salz dazugeben und kurz weiterrühren. Mehl, Mandeln und die Sahne unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
    Spritzgebäck Rezept für Spritzbeutel – einfach & gelingsicher
  • Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kringel, S-Formen oder kleine Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
    Spritzgebäck Rezept für Spritzbeutel auf dem Backblech
  • Das Blech für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.Dann bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) 10–12 Minuten backen, bis die Plätzchen leicht goldbraun sind.
    Spritzgebäck Rezept für Spritzbeutel fertig gebacken
  • Die Kuvertüre schmelzen und das abgekühlte Gebäck nach Belieben zur Hälfte eintauchen oder mit Schokolade verzieren.
    Spritzgebäck Rezept für Spritzbeutel- Spritzgebäck mit Scho

Nährwerte

Kalorien: 34kcal | Kohlenhydrate: 6g | Eiweiß: 1g | Fat: 1g

Spritzgebäck Rezept für Spritzbeutel – einfach & gelingsicher

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Gesamt 37 Minuten
Einfaches Spritzgebäck Rezept für Spritzbeutel – zart, buttrig und wunderbar mürbe. Perfekt für die Weihnachtszeit und super leicht gemacht!
50 Stück

Zubereitung

  • Butter und Puderzucker mit dem Handmixer cremig rühren. Ei, Vanille und Salz dazugeben und kurz weiterrühren. Mehl, Mandeln und die Sahne unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
    Spritzgebäck Rezept für Spritzbeutel – einfach & gelingsicher
  • Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kringel, S-Formen oder kleine Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
    Spritzgebäck Rezept für Spritzbeutel auf dem Backblech
  • Das Blech für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.Dann bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) 10–12 Minuten backen, bis die Plätzchen leicht goldbraun sind.
    Spritzgebäck Rezept für Spritzbeutel fertig gebacken
  • Die Kuvertüre schmelzen und das abgekühlte Gebäck nach Belieben zur Hälfte eintauchen oder mit Schokolade verzieren.
    Spritzgebäck Rezept für Spritzbeutel- Spritzgebäck mit Scho

Nährwerte

Kalorien: 34kcal | Kohlenhydrate: 6g | Eiweiß: 1g | Fat: 1g
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Meine Notizen

Spritzgebäck Rezept für Spritzbeutel fertig gebacken
Spritzgebäck Rezept für Spritzbeutel- Spritzgebäck mit Scho

So gelingt dir Spritzgebäck aus dem Spritzbeutel

Damit dein Spritzgebäck Rezept ohne Fleischwolf perfekt gelingt, kommt es vor allem auf die Konsistenz des Teigs an. Er sollte weich, aber formstabil sein – also so, dass du ihn gut durch den Spritzbeutel drücken kannst, ohne dass die Formen beim Backen verlaufen.

Danach heißt es nur noch: spritzen, backen, genießen.
Und schon hast du ein klassisches, zartes Spritzgebäck, das aussieht, als käme es direkt aus der Konditorei – ganz ohne Fleischwolf!

Tipps & Tricks für perfektes Spritzgebäck ohne Fleischwolf

1. Der Teig ist zu fest?
Dann gib 1–2 TL Sahne oder Milch dazu – so wird er geschmeidiger und lässt sich leichter durch den Spritzbeutel drücken.

2. Formstabilität beim Backen
Damit dein Gebäck nicht verläuft, unbedingt vor dem Backen kurz kühlen. Schon 15–20 Minuten im Kühlschrank reichen.

3. Spritzbeutel statt Fleischwolf
Wenn du keinen Fleischwolf hast, ist dieses Spritzgebäck Rezept ohne Fleischwolf perfekt für dich. Wichtig ist nur, dass du einen stabilen Spritzbeutel mit fester Tülle nutzt (z. B. Größe 9 oder 10).

4. Mehr Abwechslung gefällig?
Teile den Teig und mische in eine Hälfte 1 EL Kakao oder etwas Zimt – so bekommst du gleich zwei Sorten auf einmal.

Noch mehr Spritzgebäck-Ideen

Wenn du dieses Rezept magst, probier auch meine anderen Varianten – jede hat ihren eigenen kleinen Küchenstübchen-Charme:

Mein Lieblings-Spritzgebäck Rezept – ohne Fleischwolf

Ein Spritzgebäck Rezept für Spritzbeutel, das wirklich jeder hinbekommt – ohne Fleischwolf, ohne Stress, aber mit ganz viel Genuss.
Ich backe gleich mehrere Bleche, verziere sie unterschiedlich und packe sie in hübsche Gläser. So hat man immer ein kleines Geschenk parat – oder einfach was Süßes zum Kaffee.

Denn ganz ehrlich: Weihnachten ohne Spritzgebäck? Undenkbar.

Spritzgebäck Rezept für Spritzbeutel – einfach & gelingsicher

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Du hast mein Rezept ausprobiert? Dann freue ich mich über eine Bewertung oder ein Kommentar!

Rezept-Bewertung:




Hi, kann es sein dass die Zutatenliste im Rezept fehlt?
Oder seh nur ich die irgendwie nicht?

Hallo Sabine, da gabs ein kleine Problem. Ist aber behoben!
Danke für die Information.
Liebe Grüße
Sandra

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