Kennst du das? Du stehst in der Küche, der Magen knurrt, und die Frage aller Fragen schwirrt im Kopf herum: Was koche ich heute schnell und einfach? Willkommen im Club! Mir geht’s da genauso, besonders an stressigen Tagen, an denen alles schnell gehen muss und trotzdem lecker sein soll. Deshalb habe ich dir meine besten Feierabendrezepte zusammengestellt, die ruckzuck auf dem Tisch stehen und garantiert Familie, Freunde und sogar dich selbst glücklich machen.
In 30 Minuten gekocht – meine liebsten Feierabendgerichte
Nudelsalat mit JoghurtMaultaschensalatKnack und Back ZupfbrotKäse Lauch Suppe vegetarischSenfsoße und Ei nach Omas Rezept
Kochen mit dem, was da ist – ganz ohne Einkaufsstress
Wenn du mich fragst: Die besten Gerichte entstehen aus dem, was man eh daheim hat. Bei mir sind das Zwiebeln, Knoblauch, Pasta, Dosentomaten, Reis und immer ein paar Semmelbrösel. Damit zauberst du in Minuten eine richtig gute Mahlzeit.
Wie wär’s zum Beispiel mit Armen Rittern aus altem Brot und Eiern? Oder Schupfnudeln mit Apfelmus, wenn es süß und herzhaft sein darf? Omas Rezepte sind halt einfach Gold wert.
Wenige Schritte, viel Geschmack
Ich verspreche dir: Du brauchst keine zehn Töpfe, keine exotischen Zutaten und schon gar keinen Thermomix. Meine Gerichte bestehen aus wenigen, klaren Schritten. Alles easy nachzukochen, auch wenn der Tag lang war. Ein Beispiel? Der Kartoffelauflauf geht immer. Oder die Saltimbocca Kartoffelpfanne, die macht sich fast von allein. Oder wie wär’s mit einem schnellen Zucchini Salat mit Joghurt als erfrischende Beilage?
Heute kochen, morgen weiterschlemmen
Meal Prep klingt erstmal wie so ein Fitness-Ding. Aber ganz ehrlich: Es spart dir einfach mega viel Zeit und rettet dir den Abend. Du kochst z. B. Chili con Carne für heute, machst dir morgen Tacos draus oder schiebst den Rest überbacken in den Ofen. Oder du zauberst aus Reis und Gemüse eine schnelleKürbissuppe mit Speck.
Und wenn’s so richtig nach Kindheit schmecken soll: Riebelesuppe geht immer. Am nächsten Tag einfach aufwärmen – schmeckt fast noch besser!
Zutaten
400gHackfleisch
80gSemmelbrösel
1Ei
10gParmesan
Salz
SchwarzerPfeffer
1StangePorree
2Karotten
1Zwiebel
EtwasButter
2Knoblauchzehen
200gOrzo
100mlWeißwein
500mlGemüsebrühe
200mlSahne
FrischeKräuter zum servieren
Zubereitung
Gebe das Hackfleisch, 1 Ei, 10g Parmesan und 80g Semmelbrösel in eine Schüssel. Mit Salz und Pfeffer würzen. Verknete alles gut miteinander. Rolle das Fleisch in Esslöffel große Kugeln (ergibt ca 10-15 Fleischbällchen).
Erhitze eine große Pfanne bei mittlerer Hitze. Öl hinzufügen, dann die Fleischbällchen hinzufügen und anbraten, bis sie gut gebräunt sind. Hackbällchen aus der Pfanne nehmen. Fügen nun die gehackte Zwiebel, die geschält und gewürfelten Karotten und den in Scheiben geschnittenen Porree hinzu. Alles für 5 Minuten anbraten, dann Butter, Knoblauch und Thymian hinzugeben.
Reduziere die Hitze etwas. Lösche dann mit dem Wein ab. Orzo und 300ml Gemüsebrühe einrühren. Lasse alles unter häufigem Rühren Weitere 6-8 Minuten kochen, bis der Orzo al dente ist. Sahne, restliche Gemüsebrühe, wenn nötig und die Hackbällchen dazugeben.
Alles zusammen für ca. 3 Minuten weiter einköcheln lassen.
Serviere alles zusammen mit frischen Kräutern und etwas Parmesan.
Was koche ich heute? - Schnelle und Einfache Rezepte
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Vorbereitung 10 MinutenMinuten
Zubereitung 25 MinutenMinuten
Gesamt 35 MinutenMinuten
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Zubereitung
Gebe das Hackfleisch, 1 Ei, 10g Parmesan und 80g Semmelbrösel in eine Schüssel. Mit Salz und Pfeffer würzen. Verknete alles gut miteinander. Rolle das Fleisch in Esslöffel große Kugeln (ergibt ca 10-15 Fleischbällchen).
Erhitze eine große Pfanne bei mittlerer Hitze. Öl hinzufügen, dann die Fleischbällchen hinzufügen und anbraten, bis sie gut gebräunt sind. Hackbällchen aus der Pfanne nehmen. Fügen nun die gehackte Zwiebel, die geschält und gewürfelten Karotten und den in Scheiben geschnittenen Porree hinzu. Alles für 5 Minuten anbraten, dann Butter, Knoblauch und Thymian hinzugeben.
Reduziere die Hitze etwas. Lösche dann mit dem Wein ab. Orzo und 300ml Gemüsebrühe einrühren. Lasse alles unter häufigem Rühren Weitere 6-8 Minuten kochen, bis der Orzo al dente ist. Sahne, restliche Gemüsebrühe, wenn nötig und die Hackbällchen dazugeben.
Alles zusammen für ca. 3 Minuten weiter einköcheln lassen.
Serviere alles zusammen mit frischen Kräutern und etwas Parmesan.
Nicola
9. Dez.. 2024, 16:48 UhrHallo,
das Foto unten in der Mitte, was ist das? Sieht aus wie mit Pilzen gefüllte Fladen (?), es gibt dazu aber kein Rezept, wo finde ich das?