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Kennst du das? Du stehst in der Küche, der Magen knurrt, und die Frage aller Fragen schwirrt im Kopf herum: Was koche ich heute schnell und einfach? Willkommen im Club! Mir geht’s da genauso, besonders an stressigen Tagen, an denen alles schnell gehen muss und trotzdem lecker sein soll. Deshalb habe ich dir meine besten Feierabendrezepte zusammengestellt, die ruckzuck auf dem Tisch stehen und garantiert Familie, Freunde und sogar dich selbst glücklich machen.

In 30 Minuten gekocht – meine liebsten Feierabendgerichte

Du willst nach Feierabend nicht noch ewig schnippeln und rühren? Dann sind meine Rezepte wie für dich gemacht. Alles dauert maximal 30 Minuten, viele sind sogar in 15 fix und fertig. Klassiker wie meine Spaghetti Bolognese gehen immer, dazu ein Sommersalat mit NudelnQuarkauflauf mit Vanillepudding oder mal was Süßes zum Abschluss wie der Schokokuchen mit Himbeeren? Ja bitte!

Kochen mit dem, was da ist – ganz ohne Einkaufsstress

Wenn du mich fragst: Die besten Gerichte entstehen aus dem, was man eh daheim hat. Bei mir sind das Zwiebeln, Knoblauch, Pasta, Dosentomaten, Reis und immer ein paar Semmelbrösel. Damit zauberst du in Minuten eine richtig gute Mahlzeit.

Wie wär’s zum Beispiel mit Armen Rittern aus altem Brot und Eiern? Oder Schupfnudeln mit Apfelmus, wenn es süß und herzhaft sein darf? Omas Rezepte sind halt einfach Gold wert.

Wenige Schritte, viel Geschmack

Ich verspreche dir: Du brauchst keine zehn Töpfe, keine exotischen Zutaten und schon gar keinen Thermomix. Meine Gerichte bestehen aus wenigen, klaren Schritten. Alles easy nachzukochen, auch wenn der Tag lang war. Ein Beispiel? Der Kartoffelauflauf geht immer. Oder die Saltimbocca Kartoffelpfanne, die macht sich fast von allein. Oder wie wär’s mit einem schnellen Zucchini Salat mit Joghurt als erfrischende Beilage?

Heute kochen, morgen weiterschlemmen

Meal Prep klingt erstmal wie so ein Fitness-Ding. Aber ganz ehrlich: Es spart dir einfach mega viel Zeit und rettet dir den Abend. Du kochst z. B. Chili con Carne für heute, machst dir morgen Tacos draus oder schiebst den Rest überbacken in den Ofen. Oder du zauberst aus Reis und Gemüse eine schnelle Kürbissuppe mit Speck.

Und wenn’s so richtig nach Kindheit schmecken soll: Riebelesuppe geht immer. Am nächsten Tag einfach aufwärmen – schmeckt fast noch besser!

Was koche ich heute schnell und einfach? Meine besten Tipps & Ideen

Zutaten

  • 400 g Hackfleisch
  • 80 g Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 10 g Parmesan
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Stange Porree
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • Etwas Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Orzo
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Frische Kräuter zum servieren

Zubereitung

  • Gebe das Hackfleisch, 1 Ei, 10g Parmesan und 80g Semmelbrösel in eine Schüssel. Mit Salz und Pfeffer würzen. Verknete alles gut miteinander. Rolle das Fleisch in Esslöffel große Kugeln (ergibt ca 10-15 Fleischbällchen).
  • Erhitze eine große Pfanne bei mittlerer Hitze. Öl hinzufügen, dann die Fleischbällchen hinzufügen und anbraten, bis sie gut gebräunt sind. Hackbällchen aus der Pfanne nehmen. Fügen nun die gehackte Zwiebel, die geschält und gewürfelten Karotten und den in Scheiben geschnittenen Porree hinzu. Alles für 5 Minuten anbraten, dann Butter, Knoblauch und Thymian hinzugeben.
  • Reduziere die Hitze etwas. Lösche dann mit dem Wein ab. Orzo und 300ml Gemüsebrühe einrühren. Lasse alles unter häufigem Rühren Weitere 6-8 Minuten kochen, bis der Orzo al dente ist. Sahne, restliche Gemüsebrühe, wenn nötig und die Hackbällchen dazugeben.
  • Alles zusammen für ca. 3 Minuten weiter einköcheln lassen.
  • Serviere alles zusammen mit frischen Kräutern und etwas Parmesan.

Nährwerte

Kalorien: 684kcal | Kohlenhydrate: 58g | Eiweiß: 35g | Fat: 37g

Was koche ich heute? - Schnelle und Einfache Rezepte

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 35 Minuten
4

Zubereitung

  • Gebe das Hackfleisch, 1 Ei, 10g Parmesan und 80g Semmelbrösel in eine Schüssel. Mit Salz und Pfeffer würzen. Verknete alles gut miteinander. Rolle das Fleisch in Esslöffel große Kugeln (ergibt ca 10-15 Fleischbällchen).
  • Erhitze eine große Pfanne bei mittlerer Hitze. Öl hinzufügen, dann die Fleischbällchen hinzufügen und anbraten, bis sie gut gebräunt sind. Hackbällchen aus der Pfanne nehmen. Fügen nun die gehackte Zwiebel, die geschält und gewürfelten Karotten und den in Scheiben geschnittenen Porree hinzu. Alles für 5 Minuten anbraten, dann Butter, Knoblauch und Thymian hinzugeben.
  • Reduziere die Hitze etwas. Lösche dann mit dem Wein ab. Orzo und 300ml Gemüsebrühe einrühren. Lasse alles unter häufigem Rühren Weitere 6-8 Minuten kochen, bis der Orzo al dente ist. Sahne, restliche Gemüsebrühe, wenn nötig und die Hackbällchen dazugeben.
  • Alles zusammen für ca. 3 Minuten weiter einköcheln lassen.
  • Serviere alles zusammen mit frischen Kräutern und etwas Parmesan.

Nährwerte

Kalorien: 684kcal | Kohlenhydrate: 58g | Eiweiß: 35g | Fat: 37g
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Rezept-Bewertung:




Hallo,

das Foto unten in der Mitte, was ist das? Sieht aus wie mit Pilzen gefüllte Fladen (?), es gibt dazu aber kein Rezept, wo finde ich das?

Hallo,

das Rezept hatte leider keinen Link, habe ich ausgetauscht.
Der Link für zu meinem Instagram Profil. Dort steht das Rezept und man sieht das Video.

https://www.instagram.com/reel/CzvMctfMG8n/

Hab den Link noch hier eingefügt.

Liebe Grüße
Sandra

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