Go Back

Rhabarber Grapefruit Sirup

Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit20 Min.
Gericht: Sirup
Portionen: 400 ml

Zutaten

  • 600 g Rhabarber
  • 2 Grapefruits
  • 400 g Zucker
  • 400 ml Wasser

Anleitungen

  • Wasser mit dem Zucker in einem Topf erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Rhabarber in 1 cm dünne Stücke schneiden. Zum Zuckerwasser dazugeben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Nach 10 Minuten Kochzeit den Saft von zwei Grapefruits dazugeben und die restlichen 5 Minuten mit kochen.
  • Einen Sieb über eine Schüssel legen und den eingekochten Sirup vom Rhabarber absieben.
  • Alles in sterilisierte Flaschen füllen und abkühlen lassen.