Go Back

Vanillepaste

Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit5 Min.
Arbeitszeit10 Min.
Portionen: 220 ml

Equipment

  • Hochleistungsmixer
  • Sterilisiertes Glas 220 ml

Zutaten

  • 150 g Wasser
  • 150 g Zucker
  • 5 Vanilleschoten

Anleitungen

  • Die harten enden der Vanilleschoten knapp abschneiden. ( Ihr könnt sie zur Herstellung von Vanillezucker mitverwenden ) Die restlichen Vanilleschoten in kleine Stücke schneiden.
  • Zucker und Wasser in einem Topf kurz aufkochen lassen. Den Sirup kurz abkühlen lassen. Danach die geschnittenen Vanilleschoten dazugeben und in einem Hochleistungsmixer sehr gut durchmixen.
  • Die Vanillepaste dann in die sterilisierten Gläser abfüllen. Im Kühlschrank lagern.

Notizen

Die Paste hält bei mir dann für mehrere Monate.