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New York Cheescake al a Küchenstübchen mit frischen Erdbeeren

Vorbereitungszeit30 Min.
Zubereitungszeit55 Min.
Arbeitszeit1 Std. 25 Min.
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra

Equipment

  • Kuchenform 24 cm

Zutaten

  • 200 g Haferkekse
  • 50 g Butter
  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 100 g Schmand
  • 1-2 TL Vanillepaste
  • 300 g Frischkäse Doppelrahm
  • 40 g Speisestärke

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen. Dabei eine Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen.
  • Die Haferkekse mit einem Mixer zerkleinern. Währendessen den Butter in einem Topf zum schmelzen bringen und die flüssige Butter mit den Haferkeksen vermischen.
  • Eine Backform (24 cm ) mit Backpapier am Boden auslegen und die Haferkese darauf verteilen und mit einem Löffel schön gleichmäßig andrücken. So entsteht euer Kuchenboden.
  • Dann die Eier mit dem Zucker dem Schmand, dem Frischkäse der Vanillepaste sowie der Speisestärke verrühren. Die Käsemasse dann auf den Haferkeksboden geben.
  • Nun den Kuchen für ca. 45 Minuten bei 150°C backen lassen. Am besten ihr deckt ihn gleich mit einem Backpapier ab. Den während des Backvorgangs solltet ihr auf keinen Fall die Backofentür öffnen.
  • Nach der Backzeit den Kuchen bei geschlossener Backofentüre auskühlen lassen. ( Wichtig, sonst fällt er zusammen. )
  • Erst den Kuchen aus dem Backofen entnehmen wenn dieser vollständig ausgekühlt ist.