Go Back

Einfacher Schoko - Nusskuchen

Vorbereitungszeit25 Min.
Zubereitungszeit45 Min.
Arbeitszeit1 Std. 10 Min.

Equipment

  • Kastenform 26 cm lang

Zutaten

  • 140 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Butter ( Zimmertemperatur )
  • 110 g Zucker
  • 5 Eier
  • 120 g Speisestärke
  • 200 g Haselnüsse gemahlen
  • 2 TL Backpulver Weinstein
  • 1 TL Salz
  • 100 g Haselnuss Konfitüre

Anleitungen

  • Schokolade grob raspeln. Weiche Butter schaumig rühren, Zucker dazugeben und weiterrühren. Eier trennen. Ein Eigelb nach dem anderen unter die Buttermasse rühren. Backofen auf 175° vorheizen.
  • Die Speisestärke und das Backpulver mischen und auf die Ei-Butter-Masse sieben. Schokolade und Haselnüsse dazugeben und alles gut verrühren. Eiweiße und Salz zu steifem Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben.
  • Die Form gründlich einfetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen. Den Ofen nun auf Umluft 160° einstellen und den Kuchen für ca. 40-45 Min. backen. Danach herausnehmen, einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad bei milder Hitze schmelzen lassen. Auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.