Go Back

Bananen Schokobrot mit Salzkaramell

Vorbereitungszeit30 Min.
Zubereitungszeit55 Min.
Arbeitszeit1 Std. 25 Min.
Gericht: Bananenbrot
Autor: Sandra

Equipment

  • Kastenkuchenform 30 cm

Zutaten

  • 4 Eier ( Zimmertemperatur )
  • 120 g Brauner Zucker
  • 400 g Dinkelmehl
  • 150 g Nüsse gemahlen ( z.b. Mandel, Hasselnüsse, Cashwekerne, Pistazien... )
  • 1 TL Zimt
  • 160 g Butter ( Zimmertemperatur )
  • 4 reife Bananen
  • 2 TL Vanillepaste
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 20 g Salzkaramell Fudge ( z.b von Dr. Oetker )

Anleitungen

  • Kuchenform mit Butter einfetten und mehlen.
  • Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
  • Die Butter mit der Küchenmaschine schön cremig rühren und den Zucker einrieseln lassen. Nach und nach die Eier dazugeben. Alles gut aufschlagen bis eine fluffige Masse entsteht.
  • Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zu der Buttermasse dazu geben.
  • Nun alle restlichen Zutaten unterheben.
  • Der Teig des Bananenbrotes nun in die vorgefettete Backform geben und bei 180°C Umluft für ca. 55 Minuten backen.

Notizen

Zum frischen Bananenbrot schmeckt etwas Vanilleeis wirklich köstlich.