Heute hab ich euch ein Rezept das schnell und einfach ist. Schwäbischer Zwiebelkuchen mit Laugenstangen-boden. Das Rezept ist für jeden geeignet, der nicht gerne selbst Hefeteig herstellen möchte. Ihr benötigt dazu nur 4 Tk-Laugenstangen die ihr davor gut auftauen lasst. Die werden dann mit einem Nudelholz passend zu eurer Form ausgerollt und fertig ist euer Laugenboden. Dann nur noch Zwiebeln schneiden und mit etwas Speck andünsten und mit den restlichen Zutaten vermengen und schwups die wups gehts auch schon in den Ofen mit dem Zwiebelkuchen. Klingt doch super easy, ist es auch!
Ich hab euch sogar ein kleines Video zusammen geschnitten, wo ihr die einzelnen Arbeitsschritte anschauen könnt. Einfach auf das untere Bild klicken!
Rezept für schwäbischen Zwiebelkuchen mit Laugenboden
Schwäbischer Laugen – Zwiebelkuchen
Leckerer Zwiebelkuchen aus Laugenstangen!
einfach-
Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Ruhezeit: 30 Minuten -
Backzeit: 25 Minuten -
Gesamtzeit: 1 Stunden 10 Minuten
Zutaten
700 g | Zwiebeln gerne auch verschiedene Sorten |
1 | Knoblauchzehe |
150 g | Speckwürfel |
2 | Eier |
300 g | Schmand |
100 g | Käse |
4 | Laugenstangen TK |
Salz | |
Pfeffer |
Utensilien
- Nudelholz
- Kuchenform ø 26 cm
- Schneidebrett
- Backpapier
Zubereitung
- Die Tk- Laugenstangen zum Auftauen beiseitelegen. Ein Backpapier mit Wasser anfeuchten und die Kuchenform damit auslegen. Den Laugenstangenteig ausrollen und in der Form ausbreiten.
- Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- In einer Pfanne etwas Öl mit den Speckwürfeln und den Zwiebeln andünsten. Die angedünsteten Zwiebeln mit dem Schmand und den Eiern vermengen. Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken. Käse darüber verteilen.
- Den Zwiebelkuchen für ca. 25 Minuten in den Backofen geben.
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Well done