Diese vegane Schokotorte ist ein Schokoladenparadies! Mit drei köstlichen Schichten verzaubert sie die Sinne. Luftige Schokotorten-Schicht am Boden, reichhaltige, cremige Schicht darüber und glatte Ganache als Krönung. Einfache Zubereitung in Küchenmaschine oder Mixer. Ein Genuss für Schokoladenliebhaber!
Ein saftiger Boden für meine vegane Schokotorte
Diese vegane Schokotorte ist eine wahrhafte Gaumenfreude, die keine Kompromisse bei Geschmack und Textur eingeht. Die luftige Schokotorten-Schicht bildet die perfekte Basis für das ultimative Schokoladenvergnügen. Darüber thront eine cremige Schicht, die reichhaltigen Genuss verspricht und die Geschmacksknospen verzaubert. Abgerundet wird das Ganze mit einer verführerischen Ganache, die den Genuss vollendet.
Diese Vegane Schokotorte ist gesüßt mit Datteln und kommt so ohne industriellen Zucker aus. Es funktioniert und es ist eine köstliche Möglichkeit, gebackenes zu süßen. Ich habe den Schokoboden der Veganen Torte in meiner Küchenmaschine hergestellt. Diese Schicht ist ziemlich lecker – sie hat den perfekten Waufaktor, den jeder Brownie haben sollte. Sobald dieser Teil des Teigs gemischt ist, wird er mit den trockenen Zutaten vermengt, wodurch ein dicker, aber streichfähiger Teig entsteht. Einmal gebacken und gut ausgekühlt, wird er mit diesem herrlichen Schoko-Mousse bestrichen.
Was diese Torte noch besser macht, ist ihre vegane Zusammensetzung. Ohne tierische Produkte ist sie nicht nur umweltfreundlicher, sondern auch für alle Naschkatzen geeignet, die auf pflanzliche Köstlichkeiten nicht verzichten möchten.
Also schnappe dir deine Küchenmaschine oder deinen Mixer und lass uns gemeinsam in die Welt der veganen Schokotorte eintauchen. Einfach, lecker und unwiderstehlich – diese Torte wird deine Gäste und dich gleichermaßen begeistern!
Ihr werdet es bestimmt nicht glauben aber diese Vegane Schokocreme Torte Kuchen ist sogar noch Glutenfrei.
Vegane Schokocreme Torte ganz einfach
Komm, lass uns über eine köstliche Vegane Schokotorte sprechen. Er ist eines meiner absoluten Lieblingsdesserts, und mein Mann ist genauso verrückt danach. Mir gefällt die geschmeidige Textur und wie leicht und luftig er im Mund zergeht. Man mag kaum glauben das der Boden nur mit Datteln gesüßt wird. Solltet ihr nicht so eine kleine Backform zuhause haben, könnt ihr entweder die Menge verdoppeln oder die Brownie-Schicht wird etwas dünner und braucht eine verkürzte Backzeit. Also behalte beim Backen den Kuchen im Auge.
Ein besonderes Rezept für diese Vegane Torte ist mein einfaches Rezept für eine selbstgemachte Schokoladenmousse. Jedes Mal gelingt sie perfekt. Das ist ein großartiges Mousse-Rezept. Das man auch einzeln zubereiten kann. Dazu die noch flüssige Mousse für ca. 3 – 4 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen. Man kann sie auch in einzelne Portionen in kleinen Schälchen aufgeteilt. So wird sie auch schneller fest.
Der beste Schokokuchen mit veganer Ganache
Die Glasur ist optional, wenn du etwas Zeit sparen möchtest, kannst du darauf verzichten. Aber ich kann dir diesen zusätzlichen Schritt nur empfehlen. Die Ganache verleiht dem Kuchen eine ganz besondere Note, die ich liebe. Mit diesem Ganache-Rezept kannst du viele Kuchen oder Brownies überziehen. Die Ganache ist die perfekte Krönung, aber stelle sicher, dass sie abgekühlt ist, bevor du sie auf die Mousse gibst. Danach sollte der Kuchen für mindestens 2 Stunden gekühlt werden.
Ich bereite die Mousse gerne zuerst vor, wenn ich den Kuchen am selben Tag backe. So kann sie fest werden, während ich den Kuchen zubereite und dieser abkühlt. Du kannst sie aber auch am Vortag zubereiten, wenn du die Schritte aufteilen möchtest. Sie wird dann am nächsten Tag fester sein, aber du kannst sie einfach mit einer Gabel aufrühren und lockern, um sie über dem Brownieboden zu verteilen.
Ich hoffe, dir gefällt das Rezept für diesen saftigen veganen Schokoladenkuchen!
Ihm Rezept bei den Zutaten steht immer nur Milch. Welche Milch man dazu verwenden möchte ist egal. Ich habe den Kuchen mit Mandelmilch gebacken. So war dieser Schokoladenkuchen Vegan und Glutenfrei!
Dieses Rezept für eine Vegane Schokotorte ist:
- Vegan – Dank Mandelmilch und den enthaltenen Zutaten ist diese Schokotorte Vegan.
- Glutenfrei – Dieser Kuchen wird ganz ohne Mehl gebacken.
- Zuckerreduziert / natürlich gesüßt – Da dieser Kuchen mit Dattel gesüßt ist und ohne Industriellen Zucker auskommt.
- Sündhaft lecker – Für alle die gerne Schokotorten essen! Ihr werdet bestimmt so begeistert sein wie ich.
- Eignet sich auch perfekt als Dessert
Probiert das Rezept aus und hinterlasst gerne einen Kommentar oder eine Bewertung! Markiert mich auf Instagram, damit ich eure Fotos teilen kann. Ich freue mich auf euer Feedback!
Vegane Schokotorte – einfach & saftig
Dieser Schokoladen Brownie Mousse Kuchen besteht aus drei köstlichen Schichten, die alle Schokolade enthalten. Verdreifacht man die Schokoladenmenge – verdreifacht sich auch die Köstlichkeit. Eine luftige Brownie Schicht unten kombiniert mit einer reichhaltigen und cremigen Mousse Schicht darüber, gefolgt von einer glatten Ganache. Alles lässt sich schnell und einfach in einer Küchenmaschine oder einem Mixer herstellen.
einfach-
Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Ruhezeit: 1 Stunden -
Backzeit: 20 Minuten -
Gesamtzeit: 1 Stunden 35 Minuten
Zutaten
Schokokuchen | |
---|---|
100 g | Medjool-Datteln, entsteint und gehackt |
150 g | Milch |
125 g | Haselnussmus (oder irgendeine Nussmus/Nussbutter) |
1 TL | Vanillepaste (optional) |
100 g | ungesüßtes Kakaopulver |
1⁄2 TL Backpulver | |
1⁄4 TL Salz | |
Mousse | |
170 g | Schokolade |
220 ml | Milch |
100 g | Medjool-Datteln entsteint und gehackt (ca.12 Stück) |
1⁄2 TL Vanilleextrakt | |
1⁄4 TL Espressopulver (optional) | |
Ganache | |
2 EL | Kakaopulver |
50 g | Milch |
3 | Esslöffel natives Kokosöl |
50 g | dunkle Schokolade gehackt |
1⁄4 TL Espressopulver (optional) |
Utensilien
- Backform
- Mixer
Zubereitung
Schoko Mousse
- Hacken die Schokolade grob in kleine Stücke und schmelze die Schokolade in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad.
- In einem Mixer die Milch und Datteln mixen, bis alles glatt ist.
- Füge die geschmolzene Schokolade, das Espressopulver hinzu und mixe es erneut, bis es glatt ist.
- In eine mittlere Schüssel geben und im Kühlschrank kühlen, bis es leicht fest geworden ist. (ca. 1-2 Stunden)
Brownie Kuchen
- Heize den Ofen auf 180°C Ober,- Unterhitze vor.
- Mische die Medjool-Datteln, Milch, Nussmuss und Vanille. (Man kann auch einen Mixer für den Teig verwenden)
- Gebe nun Kakaopulver, Espressopulver, Backpulver und Salz hinzu. Gut umrühren, um zu vermengen.
- Nun den Teig in eine 20cm große Backform. Gleichmäßig verteilen. 20-22 Minuten backen. Völlig auskühlen lassen.
- Verteile die Mousse über den gekühlten Brownie-Kuchen und stelle den Kuchen für ca. 1 Stunde wieder in den Kühlschrank.
- Gebe alle Zutaten für die Ganache bei schwacher Hitze in einen kleinen Topf und rühre, bis alles glatt und cremig ist. Gebe die Ganache auf die Mousse. Den Kuchen erneut kühlstellen.
- Den Brownie Kuchen in Scheiben schneiden und gekühlt servieren.
Notizen
Halten Sie Reste bis zu 7 Tage im Kühlschrank bedeckt, wenn es so lange hält
Das ist ein großartiges Mousse-Rezept. Das man auch einzeln zubereiten kann. Dazu die noch flüssige Mousse für ca. 3 – 4 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen. Man kann sie auch in einzelne Portionen in kleinen Schälchen aufgeteilt. So wird sie auch schneller
fest.
Die getrockneten Datteln, die ich verwendet habe, waren frisch und weich und brauchten kein Einweichen, um sie weicher zu machen. Wenn die Datteln eine Weile in der Speisekammer waren und gehärtet sind, muss man sie möglicherweise etwas in Wasser einlegen. Weiche Sie am besten vor dem Hacken einige Minuten in warmem/heißem Wasser ein – lasse natürlich das überschüssige Wasser ab, bevor du die Datteln weiter verarbeitest.
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Wie lange ist meine vegane Schokoladentorte haltbar?
Die Haltbarkeit deiner veganen Schokoladentorte hängt von verschiedenen Faktoren ab, einschließlich der Zutaten und der Lagerung. In der Regel ist eine selbstgemachte Torte ohne Konservierungsstoffe nicht so lange haltbar wie industriell hergestellte Produkte. Hier sind einige Richtlinien zur Haltbarkeit:
Im Kühlschrank: Wenn deine Schokoladentorte im Kühlschrank aufbewahrt wird, bleibt sie normalerweise 3 bis 5 Tage frisch. Achte darauf, die Torte gut abzudecken oder in einem luftdichten Behälter zu lagern, um das Austrocknen zu verhindern.
Es ist auch wichtig, die Torte vor direkter Sonneneinstrahlung und hohen Temperaturen zu schützen, da dies ihre Haltbarkeit beeinträchtigen kann.
Ein soo leckerer Kuchen! Hier treffen wirklich drei perfekte Konsistenzen aufeinander, ein schokoladentraum! Ich hab in den Brownieboden etwas ahornsirup hinzugefügt und über das Schokoladentopping etwas Fleur de Sel gestreut, kann ich sehr empfehlen!
Danke für das tolle Rezept ❤️
Liebe Hanna, Dankeschön für dein Feedback zum Rezept und den Tipp mit dem Salz werde ich austesten! Dankeschön
Es liest sich traumhaft! Ein sehr leckeres Rezept.
Viele Grüße
Silke
Liebe Silke,
vielen lieben Dank!
Liebe Grüße
Sandra