Diese vegane Schokotorte ist ein Schokoladenparadies! Mit drei köstlichen Schichten verzaubert sie die Sinne. Luftige Schokotorten-Schicht am Boden, reichhaltige, cremige Schicht darüber und glatte Ganache als Krönung. Einfache Zubereitung in Küchenmaschine oder Mixer. Ein Genuss für Schokoladenliebhaber!
Diese vegane Schokotorte ist eine wahrhafte Gaumenfreude, die keine Kompromisse bei Geschmack und Textur eingeht. Die luftige Schokotorten-Schicht bildet die perfekte Basis für das ultimative Schokoladenvergnügen. Darüber thront eine cremige Schicht, die reichhaltigen Genuss verspricht und die Geschmacksknospen verzaubert. Abgerundet wird das Ganze mit einer verführerischen Ganache, die den Genuss vollendet.
Diese Vegane Schokotorte ist gesüßt mit Datteln und kommt so ohne industriellen Zucker aus. Es funktioniert und es ist eine köstliche Möglichkeit, gebackenes zu süßen. Ich habe den Schokoboden der Veganen Torte in meiner Küchenmaschine hergestellt. Diese Schicht ist ziemlich lecker – sie hat den perfekten Waufaktor, den jeder Brownie haben sollte. Sobald dieser Teil des Teigs gemischt ist, wird er mit den trockenen Zutaten vermengt, wodurch ein dicker, aber streichfähiger Teig entsteht. Einmal gebacken und gut ausgekühlt, wird er mit diesem herrlichen Schoko-Mousse bestrichen.
Was diese Torte noch besser macht, ist ihre vegane Zusammensetzung. Ohne tierische Produkte ist sie nicht nur umweltfreundlicher, sondern auch für alle Naschkatzen geeignet, die auf pflanzliche Köstlichkeiten nicht verzichten möchten.
Also schnappe dir deine Küchenmaschine oder deinen Mixer und lass uns gemeinsam in die Welt der veganen Schokotorte eintauchen. Einfach, lecker und unwiderstehlich – diese Torte wird deine Gäste und dich gleichermaßen begeistern!
Ihr werdet es bestimmt nicht glauben aber diese Vegane Schokocreme Torte Kuchen ist sogar noch Glutenfrei.
Komm, lass uns über eine köstliche Vegane Schokotorte sprechen. Er ist eines meiner absoluten Lieblingsdesserts, und mein Mann ist genauso verrückt danach. Mir gefällt die geschmeidige Textur und wie leicht und luftig er im Mund zergeht. Man mag kaum glauben das der Boden nur mit Datteln gesüßt wird. Solltet ihr nicht so eine kleine Backform zuhause haben, könnt ihr entweder die Menge verdoppeln oder die Brownie-Schicht wird etwas dünner und braucht eine verkürzte Backzeit. Also behalte beim Backen den Kuchen im Auge.
Ein besonderes Rezept für diese Vegane Torte ist mein einfaches Rezept für eine selbstgemachte Schokoladenmousse. Jedes Mal gelingt sie perfekt. Das ist ein großartiges Mousse-Rezept. Das man auch einzeln zubereiten kann. Dazu die noch flüssige Mousse für ca. 3 – 4 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen. Man kann sie auch in einzelne Portionen in kleinen Schälchen aufgeteilt. So wird sie auch schneller fest.
Die Glasur ist optional, wenn du etwas Zeit sparen möchtest, kannst du darauf verzichten. Aber ich kann dir diesen zusätzlichen Schritt nur empfehlen. Die Ganache verleiht dem Kuchen eine ganz besondere Note, die ich liebe. Mit diesem Ganache-Rezept kannst du viele Kuchen oder Brownies überziehen. Die Ganache ist die perfekte Krönung, aber stelle sicher, dass sie abgekühlt ist, bevor du sie auf die Mousse gibst. Danach sollte der Kuchen für mindestens 2 Stunden gekühlt werden.
Ich bereite die Mousse gerne zuerst vor, wenn ich den Kuchen am selben Tag backe. So kann sie fest werden, während ich den Kuchen zubereite und dieser abkühlt. Du kannst sie aber auch am Vortag zubereiten, wenn du die Schritte aufteilen möchtest. Sie wird dann am nächsten Tag fester sein, aber du kannst sie einfach mit einer Gabel aufrühren und lockern, um sie über dem Brownieboden zu verteilen.
Ich hoffe, dir gefällt das Rezept für diesen saftigen veganen Schokoladenkuchen!
Ihm Rezept bei den Zutaten steht immer nur Milch. Welche Milch man dazu verwenden möchte ist egal. Ich habe den Kuchen mit Mandelmilch gebacken. So war dieser Schokoladenkuchen Vegan und Glutenfrei!
Probiert das Rezept aus und hinterlasst gerne einen Kommentar oder eine Bewertung! Markiert mich auf Instagram, damit ich eure Fotos teilen kann. Ich freue mich auf euer Feedback!
Die Haltbarkeit deiner veganen Schokoladentorte hängt von verschiedenen Faktoren ab, einschließlich der Zutaten und der Lagerung. In der Regel ist eine selbstgemachte Torte ohne Konservierungsstoffe nicht so lange haltbar wie industriell hergestellte Produkte. Hier sind einige Richtlinien zur Haltbarkeit:
Im Kühlschrank: Wenn deine Schokoladentorte im Kühlschrank aufbewahrt wird, bleibt sie normalerweise 3 bis 5 Tage frisch. Achte darauf, die Torte gut abzudecken oder in einem luftdichten Behälter zu lagern, um das Austrocknen zu verhindern.
Es ist auch wichtig, die Torte vor direkter Sonneneinstrahlung und hohen Temperaturen zu schützen, da dies ihre Haltbarkeit beeinträchtigen kann.
Du hast mein Rezept ausprobiert? Dann freue ich mich über eine Bewertung oder ein Kommentar!
Ein soo leckerer Kuchen! Hier treffen wirklich drei perfekte Konsistenzen aufeinander, ein schokoladentraum! Ich hab in den Brownieboden etwas ahornsirup hinzugefügt und über das Schokoladentopping etwas Fleur de Sel gestreut, kann ich sehr empfehlen!
Danke für das tolle Rezept ❤️
Es liest sich traumhaft! Ein sehr leckeres Rezept.
Viele Grüße
Silke
Heike
15. März. 2025, 15:18 UhrDas Rezept liest sich so toll. Ich würde es gerne nachbacken. Ich „stolpere“ ber irgendwie über die Teigzutaten. Kommt gar kein Mehl oder Nüsse hinein? Und das Espressopulver steht in der Zutatenliste unter Mousse und im Rezept beim Teig. Wozu gibst du es? Danke und liebe Grüße.